Пожалуйста подождите

скоро муж придет, буду кормить аднака.

03 сентября 20:20
Рейтинг +0+0,87 - +    Эмоции
комментариев: 22
Опять у меня овоще-мясное блюдо))
На этот раз будем готовить фаршированые перцы.
На 6 перцев средней величины нужно полкило мясного фарша, две горсточки риса (моих горсточки), небольшую луковицу, пару помидорок,  поллитра сметаны, масло растительное пару ложек.
Варим рис. Рис должен получиться рассыпчатым. Промываем в холодной воде, откидываем на сито, пусть вода стекает. Чистим и режем лук, чем мельче - тем лучше, и обжариваться его на сковороду с растительным маслом. Пока лук жарится моем и чистим перец. Из перца нужно вынуть плодоножку и перегородки с семенами. Не забываем поглядывать на сковороду с луком и помешивать его. Когда лук станет золотистого цвета срочно снимаем сковороду с огня и смешиваем лук с фаршем и рисом. Не забываем посолить и попречить начинку перчиков. Упихиваем фарш в перцы и складываем их в глубокую посудину в которой будем готовить. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Меленько режем и посыпаем сверху перцы. Туда же выливаем сметану. Если сметаны не хватило, добавляем водой до нужного объема и ставим посудину в перцами на огонь. У меня они готовились на шестерке в течении 40-50 минут.
Приятного аппетита!

P.S.: картинка не моя, стащила с тырнету, моя какая-то непрезентабельная получилась((
P.P.S: про кабачки и рыбу помню. Может приготовить кабачки фаршированые рыбой?))

Метки перец

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 3 сентября 2010 | 20:26 (ссылка #1580798)
    +1,72 - + Сообщить модератору
    Аватара

    Только что пришла домой - а тут тоже перцы фаршированные :)

    Я правда только фарш от них ем.

  • написала котовед
    3 сентября 2010 | 20:28 (ссылка #1580803)
    +1,72 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Фарш очень круто впитывает всю "суть" из перцев, сборки подливы для тушения - очень вкусно )))
  • съела баклажан и написала
    3 сентября 2010 | 20:32 (ссылка #1580805)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    Не ты одна такая, у меня дочь тоже только мясо от перцев ест))
  • написала котовед
    3 сентября 2010 | 20:27 (ссылка #1580800)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Вкусно! Пожалуй, одно из самый любимых моих блюд - фаршированные перцы :)

    Да, картинка смешная, хотела спросить - чо они такие "кругленькие"? ))) Да лишь бы мяса побооОольше ))

    P.P.S: про кабачки и рыбу помню. Может приготовить кабачки фаршированые рыбой?))
    Думаешь, совместимо? Даже с красной не представляю... Интересно. 

  • съела баклажан и написала
    3 сентября 2010 | 20:36 (ссылка #1580808)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    Мопед не мой(с), наверное сорт такой. Иногда чуднЫе овощи встречаются. У нас в этом году дивные баклажаны на даче выросли, длинные-длинные и тонкие. Жаль зафотать не сообразила:))
    Думаешь, совместимо? Даже с красной не представляю... Интересно
    Нужно поискать, я тоже плохо представляю пока:))

  • 3 сентября 2010 | 20:37 (ссылка #1580809)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    помоему все из них только фарш едят) 
  • написал четкий
    3 сентября 2010 | 20:58 (ссылка #1580826)
    0 - + Сообщить модератору
    4
    я готов про кабачки
  • съела баклажан и написала
    3 сентября 2010 | 21:03 (ссылка #1580830)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    Благославляю тебя на новый пост в cooking про кабачки!)) Только кабачки должны быть не жирные и не острые.
  • написал четкий
    3 сентября 2010 | 21:13 (ссылка #1580841)
    0 - + Сообщить модератору
    4
    легко
  • написала котовед
    3 сентября 2010 | 21:16 (ссылка #1580845)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    :)) 
    Благославляю тебя на новый пост в cooking про кабачки!)) Только кабачки должны быть не жирные и не острые.

    Жду-жду-жду ;) Чот уже все "извращения" закончились.

    Завтра сделаю также, как в прошлом блоге Yarina про синенькие рекомендовала (но сыр+ветчина+майонез+сметана+масло обжарить всё равно - жирно ( )

  • съела баклажан и написала
    3 сентября 2010 | 21:18 (ссылка #1580849)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    Масло зачем? Я их в духовке на листе запекала, на пекарской бумаге. Если жирненько, то можно даже и без майонеза, все равно вкусно будет.
  • написала котовед
    3 сентября 2010 | 21:20 (ссылка #1580852)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Насть, я подумала, что кружки кабачка изначально нужно обжарить. А вот после в три слоя сделать, как ты делаешь синенькие и уж после - в духовку.
  • съела баклажан и написала
    3 сентября 2010 | 21:22 (ссылка #1580859)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    Не-не-не, не кружками.Если ты заметила, там "шапочка" на баклажане, она-то и держит все вместе. Резать сырой баклажан повдоль, посолить, отжать, а потом послойно прокладывать.
  • написала котовед
    3 сентября 2010 | 21:39 (ссылка #1580876)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Резать сырой баклажан повдоль

    Вот, я думала о таком варианте, что из 1 кабачка можно 2 сделать (разрез посредине) ну и дальше по твоему рецепту

    Но пропекется ли? И ктому же, "шкурки" то не будет - не поплывёт ли весь вообще в противень?

    Вариант кружками, причем обжаренными + запечеными с начинкой - вроде быстрее

    В общем, нужно попробовать

  • съела баклажан и написала
    3 сентября 2010 | 21:45 (ссылка #1580888)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    Можно выскоблить семена из половинки и получившуюся лодочку нафаршировать. Что бы не поплыл без шкурки можно попробовать высолить его что бы он дал сок и обтереть насухо салфеткой. Пропечься должен в любом случае.
  • написала котовед
    3 сентября 2010 | 21:47 (ссылка #1580891)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    можно попробовать высолить

    Боюсь, с солью переборщить. Кабачок же не рыба - сколько насыпешь, столько и втянет...
  • съела баклажан и написала
    3 сентября 2010 | 21:50 (ссылка #1580894)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    Почему втянет? Я баклажаны солю, они дают сок ,соль стекает вместе с соком, ополаскиваю водичкой и обтираю.
  • написала котовед
    3 сентября 2010 | 21:53 (ссылка #1580899)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Да попробую и так, и так, очень люблю всё запеченное (НЕжареное)

    Хотела вчера синеньких купить, чот и в моей любимой Ленте и на Волочаевском рыночке какие-то стрёмные были :(


  • съела баклажан и написала
    3 сентября 2010 | 21:18 (ссылка #1580851)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    Про-сим, про-сим!!! *бурные аплодисменты*
  • написала котовед
    3 сентября 2010 | 21:54 (ссылка #1580901)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Вот не поверю, что Koxville подорвался и метнулся готовить и фотать весь процесс )))
  • съела баклажан и написала
    3 сентября 2010 | 21:55 (ссылка #1580902)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    В чудеса уже не веришь?))
  • написала котовед
    3 сентября 2010 | 21:56 (ссылка #1580903)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Верю! Но не в такие чудесатые )))
  • Подписаться