Пожалуйста подождите

У кого-то днявка, а у меня НОЧАВКА!

27 августа 20:43
Рейтинг +0+2,56 - +    Эмоции
комментариев: 4

В который раз пожалел что нет фотика! Хотя бы простенького.

Вчера отправил племяша в путь. Не далеко, всего то до Ленинска-Кунецкого, но на стареньком ГАЗОНЕ-53. Проводил до поста ГАИ, что за барахолкой, думаю все, отмучился (целый день с ним провели), ан нет!

Подъезжаю к дому, в предвкушении ужина, и тут звонок: Дядька, машина сломалася! Выручай! Время, начало 8-го вечера. Узнаю у него что ему надо, пру по магазинам запчастей, а ХРЕН вам. Оказывается, мы живем не в столице Сибири, в громадном мегаполисе, а в каком то заштатном провинциально городишке! После 19-00, у нас запчасти на грузовичок, не найти!(почти). Единственный магазин(по грузовым запчастям) который работает круглосуточно, там же, около поста ГАИ, где мы распрощались. А все остальные, заявленные в ДУБЛЬ-ГИСе, даже не выдерживают свой график работы.

Ну ладно, я это к тому что, первый раз я взял ему запчасти, привез. А сломался он уже на подъеме за Плотниково. Кто знает те места, в курсе, там затяжной подъем, вот на этом подъеме он и встал. Ремонт произвели, еще было чуть-чуть светло, тронулся он в дальнейший путь, а я домой.

Вот тут то я и начал жалеть что нет фотика!

Когда я развернулся, что бы ехать в город, я увидел красивую картину.

 

 Помните что, вчера был необъявленный дождь и тучи над городом долго еще ходили.

Тучи медленно, но верно, уходили на северо-восток, над кемеровской трассой, а над городом красовались огромные ГОРЫ туч. Я подумал что опять будет дождь, но по мере приближения к городу, стало понятно что дождь от города уходит.

Кстати, надо отдать должное автодору, трассу хоть привели в хорошее состояние. А радуюсь я хорошей трассе потому что, пришлось мне этой ночкой, до часу, еще не раз по ней пронестись(машина ломалась через каждые 10-15 километров), полюбоваться ночными пейзажами.    

И все таки, ночь, холодает, кажется начнется дождь, а на небо глянешь, оно проясняется. Звезды все виднее, луна, хоть и уже убывающая, но громадная! А самое потрясающее, это когда пошел туман в низинах. Летишь по трассе, скорость временами заваливает за сотню, и врываешься в ТУМАН!

Густота тумана такая, что фары еле-еле просвечивают. Но все равно, скорость не сбрасываешь, летишь по какому то наитию, что опасности впереди нет.

Вылетаешь на подъем и у тебя вся машина в капельках воды, зеркал не видно, а мимо тебя, то обгоняя, то на встречу, не несутся, а тоже, просто как пули, летят ФУРЫ! Пытался за одной угнаться (толи МАН, толи ВОЛЬВО), но после 130 км/ч, понял что это бесполезно!

И так три раза. Привез запчасти – домой – звонок – опять (уже не слабо матерясь) запчасти и опять все по тому же кругу.

 

 

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 27 августа 2010 | 20:52 (ссылка #1576763)
    +1,17 - + Сообщить модератору
    я робот
    Фуры летают только в путь, ага, где-нить по Европейской части нашей необъятной когда едешь, где дороги получше, ночью обгоняешь такую длинную невидимую в ночи своим металлом, но светящуюся, что твоя новогодняя ёлка машину и думаешь: "вот несутся черти"
  • написал супер
    27 августа 2010 | 21:07 (ссылка #1576772)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    Вот именно, летят, аж с трассы сдувает. А когда я стоял около ГАЗона, подсвечивал, у ГАЗика чуть капот не отрывало потоком ветра.
  • 27 августа 2010 | 22:11 (ссылка #1576812)
    +1,25 - + Сообщить модератору
    я робот
    На меня раз ночью где-то под Саратовым кажется, один дальнобой со встречки заснув видимо кивнул в мою сторону, я там потом проехав по обочине под сотку долго вытаскивал обивку кресла из ануса :)
  • написал супер
    27 августа 2010 | 21:15 (ссылка #1576775)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    Забыл добавить. Оказывается у нас на ночных трассах, поток машин, как по Красному проспекту днем!
  • Подписаться