Пожалуйста подождите

Сказка, рассказанная кактусами 8 марта 1997 года в Школе Космонавтики

17 августа 13:41
Рейтинг +0-2,07 - +    Эмоции
комментариев: 2

Нашёл на просторах интернета, а точнее на сайте красноярской группы "Нашествие кактусов", которой уже давно, к сожалению нет вот эту сказку, и не смог не поделиться:


 Жил-был студент. Изучал он всякие точные науки, занимался логикой и математикой. Но как-то раз встретил он прекрасную девушку, которая училась на другом факультете, и незамедлительно влюбился в нее. Надо же было что-то делать, и он пригласил ее на бал. На что девушка ему ответила: "Я приму твое приглашение, если ты мне подаришь красную розу". А что-то был не сезон на розы, через что наш студент очень расстроился, пришел домой, сел у окна и загрустил. А на ветке растущего около вышеупомянутого окна дерева сидела ласточка. И увидела наша ласточка опечаленного студента. И решила ему помочь. Полетела наша маленькая ласточка искать красную розу. Подлетает она к кусту розы, и говорит: "Роза, роза, дай мне красный цветок". А роза ей отвечает: "Я не могу дать тебе красный цветок, мои цветы желтые, как солнце. Полети к моей сестре".

И полетела ласточка к другому кусту, и говорит: "Роза, роза, дай мне красный цветок", а роза ей отвечает: "Я не могу дать тебе красный цветок - мои цветы черные, как ночь. Полети к моей сестре".

Полетела ласточка к другому кусту, и говорит: "Роза, роза, дай мне красный цветок", а роза ей отвечает: "Я не могу дать тебе красный цветок - мои цветы белые, как луна". Расстроилась ласточка и полетела обратно. Села на веточку и увидела она, что прямо около окна растет куст розы. "Роза, роза, дай мне красный цветок", - говорит ласточка. "Я тебе дам красный цветок, если ты прижмешься к моим шипам и будешь петь песни про любовь до самого утра". Согласилась ласточка, прижалась грудью к шипам и начала петь про то, как любят мальчик и девочка. "Прижмись еще сильнее", - прошептала роза. Прижалась ласточка еще сильнее и запела о том, как любят парень и девушка. "Прижмись еще сильнее", - снова прошептала роза. Прижалась ласточка еще сильнее и запела о том, как любят любят мужчина и женщина. "Прижмись еще сильнее", - опять пошептала роза. Прижалась ласточка еще сильнее и запела о том, как любят бабушка и дедушка, как пронесли они свою любовь через всю жизнь. И в этот момент шип пронзил ее сердце, и ласточка умерла, и тут же распустилась красная роза огромным огненным цветком.

Утром проснулся наш студент и увидел под окном огромную красную розу, обрадовался, сорвал ее и радостно побежал дарить. Он принес девушке веток, а она ему и ответила: "А мне не нужна красная роза, потому что мне другой парень подарил розу из золота, и на бал я пойду с этим парнем". Оборвалось все у студента внутри, развернулся он и пошел домой. А когда шел, выбросил цветок и подумал: "А ну ее к черту, эту любовь. Лучше буду заниматься точными науками, в них есть логика. А любовь - она просто не имеет смысла". А по розе проехала телега.

Берегите любовь, и не потому что весна.






комментарии

К первому непрочитанному