Пожалуйста подождите

Про работу 3. Третья неделя. Шок. Очень много букав.

14 августа 01:00
Рейтинг +0+0,55 - +    Эмоции
комментариев: 12
Да. К выходным у меня словесный понос.

Я всё порываюсь написать всё по порядочку, но не могу. Неделя была просто бешеная, не по нагрузке, а по событиям.
где-то с  понедельника опять сдох комп - по тупости я конечно же воткнула в него заражённую карту памяти, думала на этот раз выдержит атаку)))))
в общем, решили переставлять винду  -моей уже много лет (года три), а я купила съёмный жёсткий диск - так что всё сохранено.
Добиться этого от брата было очень тяжело, но всё -таки в конце недели свершилось (вчера). Но мать выкинула диск с драйверами. Я об этом не знала. Так что комп у меня был без звука)) Чистый и шустрый. Брат оставил какие-то программы (все свои, которые ставит себе), но там половина на виндовс 7 и тд и тп - ни файрфокса, ни винампа -опера и аимп. Против аимпа я ничего не имею, просто он мне кажется неудобным, а вот если честно пока пользовалась оперой чтоб скачать файрфокс мне чуть плохо не стало). Не люблю. Не моё.

В общем, комп пустой. Поставила только самое необходимое. Даже ворда пока нету и другого оффиса.
За сутки нашла аудиодрайвера. Правда мне подкинули ещё одни, но кажется, что от них звук слегка шипит. А тут вроде нормально.
Драйвера с цифрой 97. При установке выдали, что совместимость с виндовс Икс Пи неизвестна.
Но это всё цветочки.
Сводка за неделю.
Ягодки.

Понедельник ознаменовался днём фото на документы.
Пришло три то ли бурята то ли казаха. Они много смеялись, пока не увидели результат - фото одного из них)))))))))))). Второй - не говорящий практически по русски человек. Когда он пришёл за фото, с ним пришёл тоже нерусский, который как оказалось, оформляет им всем документы, типа местный юрист)) Подтвердил мои догадки, когда я его об этом спросила.
Хотя какой-то ненависти и неприязни я к ним не испытываю. Деньги платят, не пристают, чего ещё желать? Однажды даже за два фото заплатили (когда надо было одно, но первое им не понравилось).
3. Какая-то опаздывающая на работу восточная девушка. Спросила у меня, возьмут ли у неё Это? Я сказала, что да, ещё никто не возвращался (и это правда) со словами, что не приняли.
4. Ооооочень смешная парочка студентов. Один такой хилый и маленький, другой такой большой и подкаченный. К сожалению, как-то
так вышло, что когда я фотографирую, даже если я не смеюсь, люди очень часто начинают смеяться)))) И им даже пофиг на это))
Эти два парня усердно пытались НЕ смеяться, но потом их прорывало. Поэтому вышло ужасно (выражения лиц))). Им некуда было идти гулять, пока я делала фото, поэтому они начали мне жаловаться на жизнь (что у них нету девушки) и ужасаться фотографиям))
5. Девушка с папой. Будущая студентка. Получилась сама по себе плохо, и фото светлое. Но они были такие весёлые, что сказали, что берут, + на засвеченной фоте не видно недостатков)))))))).
Такую чудесную картину испортила девушка, пришедшая фотографироваться на паспорт. Она была очень элегантная, в бирюзовых контактных линзах. И слегка беременная. Я выжала из этой фотографии всё что было возможно. Это был шедевр. Но она его не взяла. Хотя и ругать особо не стала.
Ещё к понедельнику от меня ждали рассказа о себе в том самом центре, куда я ходила на тренинги))))) отправляла из гостей, написала от балды, получилось очень пессимимстично. Но не важно - текст переделали под нужные цели и повесили моё фото :)

"мой рассказ" висит уже на сайте :) , ссылку кидать не буду))
В этот же день пришли бабушка с палкой и наверное её внучка, которая обращалась к ней на ВЫ. Бабка очень злая. Вообще я заметила, что женщины по крайней мере ко мне , обращаются гораздо холоднее и язвительнее, чем мужчины, если я туплю (но не все - самые злые зрелого возраста, так сказать - лет от 35 -40 и до пенсионного) но не все конечно, не все.
Так вот, подходят бабушка с девочкой под ручку. Первая достаёт радиопередатчик советский (радио). Замусоленное оно до нельзя.
Батарейки говорит сели, нужны новые. Ну я говорю цены на батрейки, она говорит,что цена не играет роли. Так как новые доставать нельзя, я достала пробные (вдруг он вообще сдох). И в этот самый момент когда последняя батарейка коснулась какого-нибудь там диода, приёмник начал шипеть. На весь магазин. Я хз как там громкость убирать))) Короче девочка помогла очень. Она кстати открыла отсек для батареек, который крепился на лейкопластыре и закрыла его на место. Бабка же взяла самые
дешёвые батарейки "для такого говна".
Потом они ушли обходить магазин дальше. А шум у меня в ушах стоял до вечера.
Ещё с этого дня ко мне стала активно подлизываться местная невменяемая по имени Нина. Ну это очень игривое достаточно невменяемое создание лет не знаю даже скольки, с очень любопытным носом. торгует турецкими кофточками по 1000-1500 и трусиками)) .

Вторник.

Продаж было на 300р.
тем не менее день был очень важный.
Весь день игрались на рабочем компе в Сокровища Монтесумы. С утра видела двух мчсников. Один шёл к машине, в которой сидел второй. И весело и возбуждённо что-то прикрикивал о том, что так рвануло, что аж что-то там (видимо, трубы где-то прорвало).
В этот день уехали восточные сладости. Мои по сути единственные союзники там.В этот день у них скупили очень много товара. А съехали они из-за того, что помимо прочего, они продавали брюки. Вот их никто не брал. А сладости оставлять в одиночестве они не хотели.
Встретились с подругой, она нашла работу. Недалеко от меня, можно сказать (по блату, и в той сфере где у неё уже есть опыт).
Новость ДНЯ: НАША ТОЧКА НЕ ПРИНОСИТ ПРИБЫЛИ. 1 СЕНТЯБРЯ ЕЁ УЖЕ ЗДЕСЬ НЕ БУДЕТ. ЕСЛИ Я СОГЛАСНА, МЕНЯ БЕРУТ ТУДА, КУДА ЕЁ ПЕРЕНЕСУТ - В РАЙОН КОНТИНЕНТА НА ТРОЛЛЕЙНОЙ. Либо в двух остановках от площади труда. Я впала в шок и нерешительность.
Живу в центре. Надо мне ездить в такую даль?
С другой стороны проезд безлимитный и я более-менее освоилась. В общем не знаю . Думаю согласиться, и посмотреть на практике как это будет.
Ни график ничего не известно кроме местоположения.

Среда.

Особо ничем не запомнилась. Единственное, пришёл довольно такой немолодой не старый мужчина очень рэкетирского вида в кожаной куртке и тёмных очках, сквозь которые не было видно глаз.
Ему нужна была рамка. Для галографической картины. С Ийсусом. Типа икона-модерн на листе чуть больше А4. Смотришь на Ийсуса, а сзади всё переливается розово-голубым цветом %)

Мужчина сказал много чего, мне запомнилось, что он верующий и что я слишком много говорю слово "ужас" и тд. Это правда. Он призвал меня позитивнее смотреть на мир, что на всё воля божья, а все несчастья нам от чертей и демонов. но всё-таки дядька позитивный)). А рамка я потом посмотрела, в итоге оказалась не рамкой, а картиной. Хотя картину там выломать реально.
После этого по воле Божьей пришёл другой мужчина и купил 4 тюбика суперклея по 25р, без сдачи на 100р. меня вопрос сдачи всегда очень волнует, тк её просто нет - ни в теории ни на практике. спасибо, Бог!

Четверг.
12е число. Снова никого. И только к 4м часам навалилось: пришла начальница с товаром и накладной, до неё семья грузин (мама, папа, дочка) , которым надо было загранпаспорт. Это значит матовая бумага - цветное фото. Когда я что-то наколдовала над пробным фото с матерью, и начала было печатать, комп вырубился (там ещё провода задеваются когда до принтера лезешь). Всё это зашипело и затрещало. страшно конечно. Вырубила пилот, и врубила. Через какое-то время всё ожило.
Но драгоценное время было потеряно. Матери фото конечно не понравилось. Хотя я предупреждала. На этом можно было бы и покончить и отправить их. Как вдруг вмешалась начальница, которая сама начала подправлять яркость-контраст и гамму и предложила мне распечатать на черновике. Но к тому времени там кое-что сбилось (размеры). Хотя по цвету ещё ничего. В общем , начальница убежала, оставив меня  с товаром, а я осталась  сгрузинами. Зачем-то потратила бумагу на девочку, хотя было ясно,что они не возьмут эти фото. Те ушли. Брака листа три. Зачем предложила им это вообще не понимаю.
В этот же момент у меня купили два фотоальбома. Я распечатала чек, когда покупательница уже ушла. За это мне тоже был лёгкий нагоняй.

Новость дня.
Девушка, с которой я должна была подружиться, но которая после отъезда Кристины начала болеть - и простудой и почками, не появлялась долгое время. Там же работали мать и дочь (владельцы точки). В тот день никого из них не было, их заменяла ещё одна женщина, хорошая, кстати. Сказала, что та девушка умерла. Ей было 23. Как умерла, не поверила я. ОТ ДИАБЕТА.
В общем, подробностей я не узнавала, но как я поняла, ей просто никто не диагностировал диабет. Это жесть. В наши дни не определить диабет. Интересно, по каким врачам она ходила и ходила ли. В общем, сахар без инсулина полез вверх - кома - смерть.
Кстати у меня в этом году 16й год диабета. Я конечно сахар мерюю, но стыдно сказать, так ничего углубленного о нём и не узнала. Но тут не мой случай - тут просто шок, бред, абсурд. Человека не стало, а она могла бы жить и жить. Притом я не видела, чтобы она пила воду (при высоком сахаре постоянно мучает жажда).
Магазин погрузился в мрачное состояние.

Пятница, 13е августа.

Пятница 13е это хорошо (у меня даж день рождения в пятницу 13го)). Сегодня раздавали конфетки (типа поминки).Ещё забрали напечатанные фото на 600 рублей. С утра пришлось побегать - мужчина категорически отказался ка к-либо разменивать 1000 купюру, а купил он где-то на 300 р - фонарь налобный и три батарейки к нему. Пришлось бегать. В итоге разменяли в продуктовом магазине по соседству с нашим.
Спасибо человеку, что подождал. Я бегала и психовала минут 10 или 15.
Ещё я обнаружила, что половина фотоплёнки просрочена. Хотя выглядит свежо. Надо с ней что-то делать.
В конце дня ко мне пришёл умопомомрачительный человек - три недели я ему оформляла три конвертика на фотопечать. Это было моё первое оформление). НО Я ЕГО НЕ ВСПОМНИЛА. Вообще сперва подумала, что он меня с кем-то спутал и что ему надо фото на документы, потому что он мне кинул свой паспорт в открытом виде)))))))))))))). И только взглянув на фамилию я поняла кто же это)).
Рассчитались в общем :)
Ещё у меня очень маленький мальчик покупал маленькие батарейки, чтоб автомат стрелял (ну лампочки в нём горели). Вот как стоит относиться к детям? сюси-пуси чё-то неохота, хотя невольно всё равно так выходит.

Время летит со скоростью света.
Соглашаться ли ездить на новую точку? на обучение нового человека нужно две недели. то есть если я соглашусь, отработать минимум две недели мне там придётся.

постскриптум.

следите за своим здоровьем.
Основными симптомами и признаками болезни являются: изнуряющая жажда, частое мочеиспускание, резкое увеличение количества мочи (до 9 литров за сутки). Характерным признаком сахарного диабета 1-го типа выступает значительная потеря в весе больного (до 15 кг в месяц). Симптомом сахарного диабета может явиться общая слабость. Одним из признаков заболевания можно назвать появление запаха ацетона изо рта. Симптомом сахарного диабета также является быстрая утомляемость больного. Иногда признаком болезни становится частое затуманивание зрения. Ощущение тяжести в ногах, частые головокружения также могут являться симптомами сахарного диабета. Косвенным признаком такой болезни, как сахарный диабет, может стать затяжное излечение от инфекций. Слишком медленное затягивание ран можно тоже трактовать как симптом диабета. СД порой подтверждается и другими симптомами, например, пониженной температурой тела. Признаком заболевания могут оказаться судороги в области икроножных мышц. Если симптомы и признаки такого грозного заболевания как сахарный диабет остались без внимания больного, то без экстренного лечения диабета 1-го типа может развиться диабетическая кома, приводящая к летальному исходу.
http://diabetpro.ru/node/26




Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 14 августа 2010 | 10:02 (ссылка #1572769)
    +0,75 - + Сообщить модератору
    Основными симптомами и признаками болезни являются: изнуряющая жажда
    О_о литров до 3х увеличил потребление воды в день. раньше пил не более литра.
    Время летит со скоростью света. Соглашаться ли ездить на новую точку? на обучение нового человека нужно две недели. то есть если я соглашусь, отработать минимум две недели мне там придётся.

    если оплатят так же - то едь, какая разница, хоть скучать не будешь)

    Я распечатала чек, когда покупательница уже ушла. За это мне тоже был лёгкий нагоняй.
    предприятия очень смачно штрафуют за продажу без чека. до 500 000 т.р. запросто. можно торговать без чека, и деньги забирать себе) мой друг так делал, когда торговал дисками. хорошо жил, пока не пришел новый начальник, и не устроил проверку полнейшую, а друг, дурак, так и не понял, что нужно сваливать с приходом нового начальства. с него в "очень вежливой форме" попросили 50 тысяч отдать. Легко отделался, украл он по-моему на сотни тысяч.




  • 14 августа 2010 | 15:01 (ссылка #1572838)
    0 - + Сообщить модератору
    это Pink
    ну вот будь бдителен))
    разница в том, что мне не охота больше часа на дорогу тратить :)
    чек-то я печатаю, просто надо было его на тарелочку положить с товаром, а не после её ухода. друг наивный)
  • написал слонотоп и гомофопб
    14 августа 2010 | 15:12 (ссылка #1572843)
    0 - + Сообщить модератору
    Ученые доказали,что если время,занимаемое дорогой до работы,превышает 20 минут-человек как работник становится никакой....
  • 14 августа 2010 | 17:42 (ссылка #1572894)
    0 - + Сообщить модератору
    это Pink
    спасибо за новость :(
  • 14 августа 2010 | 18:06 (ссылка #1572899)
    0 - + Сообщить модератору
    у меня нет на работе чека, я даже не продавец, а мерч) мне в принципе скучно не бывает, а на дорогу у меня суммарно от часа до бесконечности_
  • 14 августа 2010 | 10:02 (ссылка #1572770)
    +0,75 - + Сообщить модератору
    А у меня завтра зп, наконец-то)))
  • 14 августа 2010 | 15:02 (ссылка #1572839)
    0 - + Сообщить модератору
    это Pink
    чудесно
    а у меня теоретически аванс (после 15го числа месяца)

  • 14 августа 2010 | 12:10 (ссылка #1572796)
    +0,75 - + Сообщить модератору
    аватара
    ни файрфокса, ни винампа -опера и аимп. Против аимпа я ничего не имею, просто он мне кажется неудобным, а вот если честно пока пользовалась оперой чтоб скачать файрфокс мне чуть плохо не стало). Не люблю. Не моё.
    Про аимп зря, пошустрее винампа работает, а функциональность та же. А опера новый релиз 10.61 постоянно крашится на 1нск, так что юзаю хром, а вот огнелис не мое =) Хотя на вкус и цвет, как говорится....

    Веселая у тебя работка =) Успехов!
  • 14 августа 2010 | 15:03 (ссылка #1572840)
    0 - + Сообщить модератору
    это Pink
    что значит пошустрее, что в винампе медленное?) в аимпе мне  не нравится,что там каждый раз спрашивается куда перетаскивать новые файлы в списке воспроизведения, и когда окошко сворачивается оно преобразуется в такую полосочку, которую потом фиг знает как развернуть  и вообще это каждый раз приходится делать

  • написал слонотоп и гомофопб
    14 августа 2010 | 12:24 (ссылка #1572798)
    +0,75 - + Сообщить модератору
    А опера новый релиз 10.61 постоянно крашится на 1нск
    ага,блин:((прриходится 1 nsk на хроме юзать.
    А АИМП-отличная штука!вместо винампа уже 4 года стоит;)
  • 14 августа 2010 | 15:04 (ссылка #1572842)
    0 - + Сообщить модератору
    это Pink
    чем он лучше? :) он у меня тоже уже с год  или больше стоит, но я им только для перекодировки пользуюсь
  • 15 августа 2010 | 01:59 (ссылка #1572993)
    +0,73 - + Сообщить модератору
    аватара
    А съехали они из-за того, что помимо прочего, они продавали брюки.
    Странно сочетание :)

    Девушку жалко.
  • Подписаться