Пожалуйста подождите

День победы

05 августа 15:05
Рейтинг +0+1,74 - +    Эмоции
комментариев: 5

В концертном зале кремля проходил вечер, посвященный очередной годовщине победы в великой отечественной войне. Зал был заполнен полностью, а на сцене выступали Российские артисты, чей звонкий голос и чьи незамысловатые мелодии были так милы ветеранскому сердцу. И действительно, в то далекое и нелегкое для страны время, порой, лишь только песня помогала солдатам бороться с фашистскими захватчиками. Когда казалось, что сил уже нет, когда казалось, что война не закончится никогда и боевой дух находился в упадке, тогда возьмет ефрейтор Савельев свою фронтовую подругу гармонь, зажмет мажорное трезвучие, растянет меха и зазвучит раскатисто над фронтом русская песня. И от песни этой каждый солдат, каждый партизан и каждый труженик тыла понимает, что нельзя вот так вот унывать, что не отдадим мы захватчикам нашу великую Родину, что не сможем вот так просто предать отчий дом. Не сможем вот так вот отдать бескрайние поля, леса, заводы и фабрики. Не сможем смириться с тем, что на нашу землю ступит нога фашистской гадины. И от мыслей этих сжимается сердце любого солдата, любого матроса и вновь вскидывает боец свое оружие и идет в атаку. Не отдадим! Не отдадим! Не отдадим!

На сцену вышел Николай Расторгуев и объединенный хор Российской Армии.

- Уважаемые офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты, матросы и старшины, если бы не вы, то не было бы сейчас вот этого концерта. Не было бы нас. Не было бы нашей великой России. Низкий вам поклон! И в этот вечер мы специально для вас хотим исполнить песню.

Расторгуев поправил портупею и начал петь.

- Выйду ночью в поле с конем! Ночкой темной тихо пойдем. Мы пойдем с конем, по полю вдвоем, мы пойдем с конем по полю вдвоем…

Хор за спиной артиста повторил последние строчки басовыми голосами. Николай продолжал петь и эти знакомые каждому русскому человеку слова разнеслись по кремлевскому залу.

Николай спустился со сцены и пошел по рядам. Хор офицеров громко пел, а Расторгуев подходил к ветеранам и поздравлял их с Днем Победы.

- Спасибо вам! – похлопал артист по крышке гроба героя артиллериста.

- Спасибо! Если бы не вы, то не было бы и нас! – дружески потрепал исполнитель урну с пеплом фронтовой медсестры.

Пройдя еще немного, Николай крепко обнял надгробную плиту, установленную герою советского союза. Кремлевский фотограф поймал момент и навечно запечатлел ветерана с артистом. В кадр случайно попало лицо другого ветерана, чья фотография красовалась на могильном кресте…

Концерт продолжался, а на улицах страны гремел праздничный салют, посвященный столетию великой победы и каждый житель великой России, глядя на этот салют, проникался светлым патриотическим чувством. Сто лет прошло! Мы победили! Нам есть чем гордиться!

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написал четкий
    5 августа 2010 | 15:10 (ссылка #1569018)
    0 - + Сообщить модератору
    4
    Ну как то да.
  • погладила киску и написала
    5 августа 2010 | 19:49 (ссылка #1569182)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    это к тому, что пора завязывать с отмечанием дня победы?..
  • 5 августа 2010 | 20:10 (ссылка #1569192)
    0 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду
    Не совсем. Это  к тому, что хватит делать из дня победы национальную идею, сохраняющую часть государственности.
  • погладила киску и написала
    5 августа 2010 | 21:35 (ссылка #1569273)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    с этим согласна ) но пока живы ветераны - праздновать наверное стоит. 
    мне кажется, через несколько лет этот праздник по сложившейся в России традиции переименуют во что-нибудь и все это будет иметь смысл только для любителей выпить и ранних дачников.

    интересные вещи пишешь всегда, можно посидеть и подумать. умные мысли у многих водятся, но немногие их выражать умеют. ты из числа тех немногих ) так держать!
  • 5 августа 2010 | 23:04 (ссылка #1569431)
    0 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду
    но пока живы ветераны - праздновать наверное стоит

    конечно. просто попробовал вообразить, что будет на 100 лет победы, когда ни одного ветерана в стране не останется.


    интересные вещи пишешь всегда, можно посидеть и подумать. умные мысли у многих водятся, но немногие их выражать умеют. ты из числа тех немногих ) так держать!

    Спасибо!

  • Подписаться