Пожалуйста подождите

Муахаха, я влостелин и павелитель!

14 июля 19:46
Рейтинг +0+0,84 - +    Эмоции
комментариев: 4

Думаю, в свете последних событий никто не будет протестовать против записи из одной картинки.
UPD: ладно, вот вам еще копипаста на закуску:

— Не найти мне теперь моего галстука, — злобно ковыряет клеенку Соня. — Мне бы Ленина найти.
— Ишь ты. Ленина ей. А пойди в Мавзолей, там твой Ленин и лежит. Тело бревном, в голове лампа.
— Вы дедушка старый, а говорите глупости. Вас Бог за такие глупости съесть может.
— Бог меня не съест, я в него не верю. Был бы Бог, не позволил бы он из кефира суп варить. Вот старуха моя, она в Бога верит, ее он и съест, — при последних словах старик пытается рассмеяться, но только хрипло сипит.
— Неправильно вы, дедушка, рассуждаете, — терпеливо объясняет Соня. — Все будет совершенно по-другому. Не Бог вашу старуху съест, а старуха ваша вас съест, когда умрет. А насчет Ленина вы не правы, вовсе он не умер, а живет до сих пор, только вы его не видели.
— А кто ж в гробу лежит, как не он? Я ж ходил к нему, горбушку в кармане носил, а от него ядом пахнет, как от черепахи в музее, — старик озлобляется и раздувает смрадную советскую папиросу Ватра.
— Ленин из гроба встал и ушел, а в гроб искусственную куклу положили, чтобы все думали, что он умер, — говорит Соня. — Я знаю, в каком месте настоящий Ленин живет, только это место найти не могу. Там черные озера должны быть. Они глубокие, как колодцы, потому что дыры в земле. И еще там лес каменный, как зеркало, и снег идет. Не знаете вы, дедушка, такого места?
— Места такого нету на земле, а тебе, деточка, надо уколы в затылок делать. Моя старуха тоже раньше в клинику ходила, а теперь ходить не может.
— А старуха ваша, как вы ее называете, тоже не знает, где Ленин живет, или только притворяется?
— Да что ты заладила, кто это тебе про Ленина сказал?
— А вы, дедушка, быстро Ленина забыли.
— Мне помнить трудно, я старый.
— А он вас помнит, хоть ему-то уже больше ста лет. Видит он, как вы хлеб тут с кефиром едите. А вы его не видите. Даже портрета его у вас нету. Вы, дедушка, по всему видно, старый коммунист, а все равно сволочь. Потому что в коммунизм вы не верите и не верили поди никогда.
— Сама ты сволочь, — хрипло говорит старик, медленно куря папиросу узловатыми венозными пальцами. — Я б тебя убил.


комментарии

К первому непрочитанному