Пожалуйста подождите

Санкт-Петербург. Петергоф. Панорама и фонтаны-шутихи.

14 июля 15:41
Рейтинг +0+2,32 - +    Эмоции
комментариев: 11

Так как блоги иногда при большом количестве фото не отображаются, это блог продолжение "Санкт-Петербург. Петергоф. Фонтаны".

______________________________________

Петергоф - отличное место. Мне понравилось, хотя мне мало что понравилось. Категорически советую, только ехать нужно самому, без группы, чтоб вас через час уже обратно в автобус не ждали.

Вот такую панораму я смастерил:

Слева-направо - Итальянский фонтан, какое-то строение, фотан Самсон, вдалеке Финский залив, какое-то строение с камерой, Французский фонтан.

Надеюсь, панорама откроется.

_____________________________________________________________

А ещё Пётр очень любил подшучивать над своими гостями. Когда люди гуляли по саду, вокруг них могли неожиданно включится фонтаны-шутихи. Они были спрятаны и разукрашенные гости, с накрахмаленными париками были вынуждены удалиться из парка, будучи полностью мокрыми.

Если же некоторые гости не хотели быть обшучены и противились обливанию, Пётр заставлял их выпить 1,25 литра анисовой водки.

Фото и видео фонтанов:

Фонтан-шутиха "Дубок". Фонтан состоит из металлического дерева, пяти тюльпанов и двух скамеек. К дереву прикреплены металлические дубовые листья. Из полых трубок-ветвей дерева, из тюльпанов вырываются струи воды. Только под этот фонтан-шутиху я попал :)

Фото не моё, т.к. меня как раз в этот момент облила скамейка и я был вынужден скрыться, дабы не замочить фотоаппарат.

Фонтан-шутиха "Зонтик". Усталые гости в праздничных нарядах усаживались на скамейку под крышей зонтика. Внезапно включалась подача воды, и гости оказывались перед перспективой выхода из фонтана исключительно сквозь водяную завесу. Сейчас фонтан работает все время, не вгоняя никого в недоумение.

Фото нет :(

Фонтан-шутиха "Елочки" представляет собой несколько небольших металлических деревьев, которые появились в парке в 1784 году. Из сучков "Елочек" брызжут тонкие струйки воды из-за чего подойти к деревьям невозможно.

Фото моё :)

Шутихи "Скамейки" расположены по углам Монплезирского сада. Стоит лишь ступить набрусчатку перед скамьей, как прямо из-под земли поднимаются струи воды, окатывая незадачливых посетителей с головы до ног. Фото нет, т.к. тысячи детей и бешеных взрослых его оккупировали и фиг что сфотаешь :(

Самый стёбный фонтан-шутиха - "Водяная дорога" расположен при выходе с площади от Римских фонтанов. Он был создан по замыслу Петра I в 1721 году, но восстановлен только к 2001 году.

По замыслу Петра он был придуман для тех, кто будет медленно прогуливаться по данной дорожке. В нужный момент, Пётр подавал сигнал и вода начинала поливать гостей :)

Видео. Так как оно что-то долго перекодируется буду писать что-нибудь. Тёлки страшные на видео.

[По непонятным техническим причинам, которые не зависят от меня, видео будет ПОЗЖЕ, в следующем блоге. Спасибо.]

_____________________________________________________

Забыл в том блоге написать название данного фонтана:

Это фонтан под названием "фаворитка". Собака - это фаворитка :)


комментарии

К первому непрочитанному