Пожалуйста подождите

Квантовая Каббала [#1]: «Суперпозиция»

10 июля 19:45
Рейтинг +0-1,63 - +    Эмоции
комментариев: 0
В общем и целом, каббала говорит, что нет ничего, кроме желания насладиться и света, наполняющего это желание. Только их корреляцией определяется вся выстраиваемая, видимая, и т.д. нами картина мира. С точки зрения каббалы, состояние всего мироздания можно описать одной функцией, вектором: Свойство отдачи или Творец. Представим себе такую картину:

Однородное, несоставное силовое поле – желание отдавать – или Творец, или Свет. Внутри этого поля существует точка противоположная ему по вектору (по своим качествам, свойствам) – желание получить. Свет воздействует на точку таким образом, что она реагируя на это воздействие локализует некую искаженную картину того, что вовне - Наш Мир, со всеми его явлениями, событиями, людьми и т.д.

Назовём все эти явления, события и людей подсистемами, которые взаимодействуют друг с другом, воспринимают друг друга как локальные объекты, и степень их взаимно-воспринимаемой локальности зависит от их корреляции свойств относительно общего эталона, свойства отдачи, Творца - единственного, существующего и неизменного вектора состояния Мироздания. Квантовая физика назвала бы такое состояние «суперпозиция» - т.е. состояние системы из таких состояний где изменение отдельных её частей взаимосвязаны а изменение одной части системы в тот же самый момент времени сказывается на остальных ее частях. Иными словами: Суперпозиция - это система, состоящая в абсолютной (когерентной) связи всех её подсистем. Каббала говорит, что меняя свои свойства меняется и мир, воспринимаемая мной картина мира. Почему?

Для системы в целом (Творца) нет ни каких объектов, нет никаких подсистем. Нет ни чего, как писал РаБаШ*: «Нет ни кого кроме Творца». Разность которую воспринимает любая подсистема (человек), по каббале определяется разностью в состояниях и связях, которые по мере подобия свойств уменьшают скрытие при переходе из состояние подсистемы в состояние Творец. Наука Каббала, объясняет наше сегодняшнее состояние как разбитую систему, в которой каждый элемент содержит в себе всю возможную информацию о вариантах реализации своего высшего состояния. Это информация содержит в себе все будущие формы, которые в конечном счёте соединятся, согласно науке каббала, вместе.
----------
«Шамати», ст.1 [п.1]

комментарии

К первому непрочитанному