Пожалуйста подождите

Обязательно жахнут

04 июля 11:19
Рейтинг +0+0 - +    Эмоции
комментариев: 18

Прочитал блог с одноимёным названием. Удивился сочуствию некоторых юзеров к Ирану.


 ВАШИНГТОН, 2 июл - РИА Новости, Мария Табак. Президент США Барак Обама подписал в четверг закон о расширении односторонних санкций против Ирана.

США усилили давление на Иран, дополнительно включив в список подпадающих под санкции более 30 иранских компаний и частных лиц. Почти все названные в перечне организации и лица связаны с программами по разработке ракетных технологий.

Совет безопасности ООН 9 июня принял очередную резолюцию (1929), вводящую новые санкции в отношении Ирана в связи с его отказом свернуть работы по обогащению урана. Подписанный Обамой закон стал первым пакетом мер, принятых США в соответствии с резолюцией 1929 в рамках мандата СБ ООН.
Дело даже не в том что Иран поддерживает исламских террористов, и если у него будет ядерная  бомба, то она может оказаться и у бандитов. 
 Джихад (от араб. جهاد‎‎ [dʒiˈhæːd] — «усилие») — понятие в исламе, означающее усердие на пути Аллаха. Обычно джихад ассоциируется с вооруженной борьбой, однако понятие значительно шире.

Джихадом в исламе является также борьба со своими духовными или социальными пороками (например, с ложью, обманом, развращенностью общества и т. д.), устранение социальной несправедливости, постоянное усердие в деле распространения ислама, ведение войны с агрессорами, наказание преступников и правонарушителей[1]. Кроме того, в арабском языке слово «джихад» означает любое усилие или усердие, в частности в работе, учёбе и т. д.

Согласно Корану, каждый мусульманин должен[2] проявлять усердие в утверждении и защите ислама, расходовать для этого свои материальные средства и все свои силы. В случае опасности необходимо подниматься на вооруженную борьбу против врагов веры. Джихад это вершина ислама, отдача всех сил и возможностей ради распространения и торжества ислама — одна из главных обязанностей мусульманской общины. В период национально-освободительного движения идеи джихада могут быть применены к борьбе против колониализма.

Понятие военного джихада стало основным значением для немусульман и получило название «священная война». Однако мусульманские авторы, как правило, отвергают такой подход[3] и говорят, что в исламе нет понятия «священная война», это христианский термин.

На мой взгляд сегодня в исламских странах действует самый настоящий религиозный фашизм, наша страна это испытала в Чечне, сегодня у нас каждый год взрываются бомы в метро и поезда пускают под откос.

Вспоминаются слова Бенито Муссолини, когда его исламская общественность италии попросила о разрешении на строительство мечети, то он ответил очень мудро. Он сказал, да, но на таких же условиях мы постоим собор в Мекке. Вопрос был закрыт. Сегодня в Саудовскую Аравию даже библю невозможно провезти, не то что строить хрестианские церкви.



Дело даже не в том, что США в ближайшее время после введения санкций не ударит по Ирану, дело в цивилизационном противостоянии культур. 


Сегодня в цивилизованных странах падает рождаемость а скоро нас ожидает глобальный передел мира. Миллиарды людей которые тлько вчера спустились с дерева потребуют свою долю. Напоминаю что сегодня большая часть населения мира не умеет даже читать, зато очень любит дудеть в свои вувузеллы. Мирно мы с этими дикорями жить не сможем, это даказывает пример Израиля. США можно уважать или нет, но именно эта страна сейчас удерживает мир от анархии.


Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • Вам уже исполнилось 18 лет? Да / Нет
  • йюлКогзоМ
    4 июля 2010 | 11:52 (ссылка #1556767)
    0 - + Сообщить модератору
    Это не противостояние культур, в арабских странах всё было тихо и цивилизованно,

    Я говорю не про арабов, в Иране живут персы, я про исламский тероризм.

    Конкретно арабы воевали всегда не пререставая, из Испании их вынали всего 500 лет назад.

  • 4 июля 2010 | 12:12 (ссылка #1556771)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта

    Исламский терроризм возник не оттого, что муслимы такие плохие и стремятся уничтожить остальные конфессии целиком. Это реакция на внешний раздражитель, в виде экономического агрессора - США. Да и есть ли он, этот самый исламский терроризм в глобальном масштабе? Большой вопрос.

    А под арабами я имею в виду всех мусульман, обобщённо.

  • йюлКогзоМ
    4 июля 2010 | 12:19 (ссылка #1556774)
    0 - + Сообщить модератору

    Если бы муслимы были на месте США то неисключена массовая кастрация белого начеления и бичевание женщин по суду шариата на площадях.

    И этот как ты говоришь экономический терроризм показался бы нам раем.

    А скажаи мне, захват больницы в Будёновске и Беслан - это тоже реакция муслимов на экономический террор России?

  • гей №1
    4 июля 2010 | 12:38 (ссылка #1556780)
    +0,01 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Думаю, не совсем корректно сравнивать заморских мусульман и наших.
  • йюлКогзоМ
    4 июля 2010 | 14:59 (ссылка #1556826)
    0 - + Сообщить модератору
    Думаю, не совсем корректно сравнивать заморских мусульман и наших.
    А Хаттаб чей мусульманин, а Басаев, а Саид Бурятский? А кто им платит? Нет наших и заморских муслимов, радикальный ислам интернационален.
  • 4 июля 2010 | 21:45 (ссылка #1556897)
    +1,08 - + Сообщить модератору
    eden log
    есть партизаны, взрывающие чужие танки на СВОЕЙ земле и убивающие вражеских солдат у СЕБЯ на родине, а есть банда наемных наркоманов-недоучек, которые за героин и доллары пойдут хоть к Сатане на ужин. 
  • 4 июля 2010 | 12:53 (ссылка #1556783)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Если бы муслимы были на месте США

    Если бы у бабушки был флуй... Вот если их прямо сейчас поместить на место США со всеми преференциями - то да. А если бы они до состояния США дошли сами - не было бы никакой кастрации и прилюдных бичеваний.

    А скажаи мне, захват больницы в Будёновске и Беслан - это тоже реакция муслимов на экономический террор России?

    Ну я ж говорю про глобальный исламский терроризм, а не про отдельно взятые случаи теракций полусектантских организаций, от которых сами мусульмане открещиваются, дескать в семье не без урода.

  • йюлКогзоМ
    4 июля 2010 | 15:04 (ссылка #1556828)
    0 - + Сообщить модератору
    А если бы они до состояния США дошли сами - не было бы никакой кастрации и прилюдных бичеваний.

    Не факт что не было бы. 

    И кто же будет ждать пока они сами до чего-то дойдут. Факт в том, что ислам как религия препятствует развитию.

  • гей №1
    4 июля 2010 | 15:12 (ссылка #1556831)
    -0,49 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Чьему?
  • йюлКогзоМ
    4 июля 2010 | 15:13 (ссылка #1556833)
    0 - + Сообщить модератору
    всякому развитию препятствует
  • 4 июля 2010 | 15:19 (ссылка #1556835)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Вот видишь, ислам препятствует всяческому развитию. То есть до уровня нынешних США мусульманский мир либо не развился бы (не оказался на месте Штатов), либо, если бы всё-таки развился, перестал бы быть мусульманским (никаких кастраций и бичеваний). Всё логично и закономерно. Запад есть Запад, Восток есть Восток. Сейчас всё стоит на своих местах, и иначе быть не могло. Думаю, что Иран, взявший курс на модернизацию, через некоторое время стал бы вполне светским, либеральным государством. Потому что развитие и ислам вещи несовместимые. Тут вопрос в том, что всё-таки в результате окажется первичным - религия или прогресс.
  • йюлКогзоМ
    4 июля 2010 | 16:56 (ссылка #1556859)
    0 - + Сообщить модератору
    А где это видно что Иран взял курс на модернизацию?
  • 4 июля 2010 | 17:35 (ссылка #1556867)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Ну вот конкретно с моего стула Иран не видать, поэтому врать не буду - лично мне не видно. Но вообще, судя по тому что говорит и делает Ахмадинежад, какие новости поступают оттуда (в том числе относительно иранской ядерной программы) и как вокруг ИРИ в связи с этим начали вдруг вошкаться пиндосы (которым набирающая реальную силу мусульманская страна может серьёзно подпортить планы на будущее) - модернизация там таки идёт.
  • 4 июля 2010 | 21:47 (ссылка #1556899)
    -0,85 - + Сообщить модератору
    eden log
    и кстати по сравнению с остальными мусульманскими странами Иран-таки относительно светский, да
  • 4 июля 2010 | 12:12 (ссылка #1556772)
    0 - + Сообщить модератору

    Ага, мне тоже не нравится принцип "кто не с нами, тот под нами", которого придерживаются экстремисты.

  • 4 июля 2010 | 21:47 (ссылка #1556900)
    0 - + Сообщить модератору
    eden log
    за этот пост может даже и Eshafot тебя плюсанет)))
  • 4 июля 2010 | 23:04 (ссылка #1556938)
    0 - + Сообщить модератору
    ubuntu
    Культуры конечно разные, но террористы - тупые исполнители заказов. И не ислам заставляет рожать детей в расчёте на будущих смертников за бабло для семьи. Это делают организованно, а у мусульман между собой то тёрки религиозные не заканчиваются, да и откуда у них деньги, у простых, мусульманских ребят.

    Чего удивительного в сочувствии стране готовящейся быть разбомбленной в целях колонизации?
  • Подписаться