Пожалуйста подождите

Две камеры Аль Капоне

04 июля 09:59
Рейтинг +0+1,09 - +    Эмоции
комментариев: 0

 Альфонсо Фьорелло Капоне, или Аль Капоне (итал. Alfonso Capone; 17 января 1899 — 25 января 1947) — знаменитый американский гангстер, действовавший в 1920—1930-х годах на территории Чикаго. Под прикрытием мебельного бизнеса занимался контрабандой, игорным бизнесом и сутенёрством. Яркий представитель организованной преступности США, зародившейся и существующей там под влиянием итальянской мафии. Известен также под прозвищем Лицо со шрамом (Scarface).[1]

По собственному утверждению родился в Неаполе[2]. Родители — Габриэль и Тереза Капоне — выходцы из Неаполя. Позднее переехал в Чикаго и стал там самой известной и могущественной фигурой чикагского криминального мира. К концу 1920-х ФБР поместило его в список, известный как «Разыскиваются ФБР». Падение звезды Капоне началось в 1931 году, когда его задержали и обвинили в неуплате налогов и сокрытии реальных доходов бизнеса.
Наткнулся тут на несколько фото из жизни знаменитого итало-американского гангстера.




На аукционе продано бывшее убежище аль Капоне. Поместье известного гангстера в штате Висконсин ушло с молотка за 2,6 миллиона долларов. На участке площадью 165 гектаров до сих пор находятся наблюдательные вышки и дом с почти 45-сантиметровыми каменными стенами.



Задержание



Камера в которой он отбфвал заключение



 Аль Капоне был арестован в Филадельфии, в 1931 году за хранение оружия и неуплату налогов (второе было предъявлено несколько позже). Через 9 месяцев он назвал эту камеру в Восточной государственной исправительно–трудовой колонии своим домом. Начальник и охранники колонии сделали для Капоне исключение на время его пребывания, разрешая ему иметь в своей камере картины, столы и лампы, бархатное пуховое одеяло, удобный стул и дорогое радио. Капоне любил слушать вальсы после обеда.

А вот в 1934 его перевели в Алькатрас в эту камеру. Тогда он уже окончательно перестал боссом мафии и стал презираем заключенными за то, что быстро сломался и даже работал уборщиком. Его так и называли "Босс со шваброй"







Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному