Пожалуйста подождите

Посылка на войну

10 июня 09:32
Рейтинг +0+2,71 - +    Эмоции
комментариев: 4

По центральной улице города двигались несколько человек. Один из них нес в руках большую картонную коробку с надписью «ПОСЫЛКА НА ВОЙНУ», у другого в руках был видеокамера, а остальные подходили к прохожим и вступали с ними в разговор.

- Здравствуйте! Мыобщественно-патриотическое движение «Национальная гвардия» проводим акцию «Посылка на войну». Мы собираем посылки для наших солдат, которые сейчас выполняют священный долг перед нашей Родиной в зоне локального конфликта! Вы можете поучаствовать и даже передать привет нашим ребятам через видеописьмо, которое мы снимаем и которое будет отправлено нашим ребятам вместе с посылками! Вот там парень видео снимает…

Некоторые прохожие отмахивались руками, но большинство все же принимало посильное участие в пополнении картонной коробки.

Кто-то клал в коробку сигареты, кто-то деньги, а один даже снял с себя шапку:

- В ушанке-то поди много не навоюешь! А вот в этой тепло будет и на неё можно и каску надеть! – сказал человек, снимая с себя вязаную шапку.

- Удачи ребята! – кричали в камеру парни в спортивных костюмах, выгружая из карманов полупустые сигаретные пачки.

- Покажите им там где раки зимуют! – кудахтала пенсионерка ища в кошельке деньги.

Одна из женщин, увидев, происходящее побежала домой и вернулась оттуда с парой шерстяных носок.

- У меня сын сейчас служит! Я ему вязала, да адреса не знаю куда отправить! Может повезет и как раз ему в руки носочки то мои и попадут! А не к нему, так к другому! Зима уже скоро, а они там бедненькие мерзнут в горах в этих…

Коробка наполнялась достаточно быстро и к наступлению темноты нести ее было уже очень тяжело.

- Ладно, на сегодня хватит уже! Пойдемте в штаб! – скомандовал главный активист.

Штаб представлял из себя полуподвальное помещение шесть на шесть метров, где в центре стоял стол, в углу телевизор, а на стене висел портрет главы правительства, одобряющий взгляд которого поддерживал ребят во всех их начинаниях.

Активисты притащили коробку в штаб и вывалили все ее содержимое на стол. Собранное барахло рассыпалось в разные стороны.

- Маша! – скомандовал главный активист, - Ты собирай и считай деньги! Женек – сигареты по пачкам раскладывай. Шмотьё все в угол там скидывайте.

Началась сортировка собранных ценностей.
- Семь тысяч триста пятьдесят два рубля! – отрапортовала Маша.
- 23 пачки сигарет в общей сложности! – доложил Женек.
Шапки, шарфы, носки и прочие вещи никто не считал.

- Ну что, живем! – радостно улыбнулся главный активист, - Женек, давай за пивом бегом и пожрать возьми там. Тока быстро, понял, а то кино опять пропустишь!

- Жень, а мне коктейля возьми, пожалуйста! – высказала пожелание Маша, - Баночки четыре.

Уже через полчаса ребята сидели перед телевизором, пили пиво, курили, смотрели отснятое за сегодня видео и ржали.

- Смотрите, какой гоблин! «Давайте, пацаны!» Ахахахаха!!! Кулачок свой показывает!

- Нифига у нее сиськи! Слышь, ты режиссер, ты сиськи крупным планом снимай в следующий раз! Я бы вдул, отвечаю!

- О! Смотрите, вот он этот бомжара, который мелочь высыпал! Я думал, что задохнусь там, если он еще хоть минуту возле меня тусоваться будет.

- О! А где «Капитан Блэк», который очкарик сдавал? Кто зашкерил уже? Я нормальных сигарет покурить хочу!

Вечер прошел достаточно весело. Каждому досталось по тысяче с лишним рублей. Сигареты были сплавлены кавказцам, которые продавали их поштучно возле метро, а вещи были утрамбованы в большой черный полиэтиленовый пакет и выброшены на помойку.

Ребята расходились по домам, чтобы завтра снова выйти на улицы города. Война продолжалась и каждый, кто имел хоть какое-то отношение к политике, стремился на ней заработать.

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному