Пожалуйста подождите

Шагнуть за горизонт

08 июня 22:19
Рейтинг +0+1,08 - +    Эмоции
комментариев: 8
Узнала тут на днях о событии мирового масштаба - в наш город едут на велосипедах два француза - Алекси и Франсуа (не знаю как правильно произносятся фамилии , пишутся вот так - Alexis Jouvin и François Quintard). Цель их такова - Тихий Океан. В их планах — проделать путь из Франции до Тихого океана через всю Россию на велосипедах, а также пройти пешком вокруг Байкала.
Перед выходом у меня промелькнула мысль,что а вдруг не будет переводчика, но я эту мысль отметнула, а зря :)
В общем, прибегаю в центр Альянс Франсез на красном проспекте, эти два товарища спокойно ходят смотрят там всё. Из обстановки ничего особо не запомнилось, приятное место, прохладное. Загорелые и молодые, ну особо не сказала бы что они выделились бы из толпы.
Около входа в зал стояла какая-то женщина, я со всеми поздоровалась она сказала, мол, садитесь куда хотите)) Ну я и села. Поблизости была девушка с фотоаппаратом и серьгами в носу и брови, я её на всякий случай ещё спросила, а будет ли переводчик, да будет наверное, был мне ответ) Хотя её конечно нельзя винить - такой же гость как и я.
Сзади там у них в зале книжные полки, много сотрудниЦ, ну думаю, переведёт кто-нибудь.
В итоге чуть позже шести часов начали. И чуда не произошло )) Парни начали говорить. Говорили хорошо. Французский язык приятный,  но мне показался невнятным каким-то. Нечёткие слова.
Там была бабушка какая-то, ну в годах женщина, всё записывала что-то, даже поговорила с ними немного, но в итоге местами ни они её ни она их не смогли понять.
Как публика отреагировала на отсутствие переводчика - не знаю . Конечно, совсем уж непонимающих кроме меня не было. Была зато очень говорливая общительная женщина, видно, что очень хорошо владеет французским, то есть для неё никаких преград не составляло говорить, задавать вопросы.

А я завалила фотки)). На экране фотоаппарата как-то всё ярко было, ну думаю уменьшу яркость - уменьшила, всё стало как ночью.. :( Ну так вот, говорили они долго. Я поняла только слово "вояж". Конечно же было слайд-шоу.
Для начала - карта. Сперва зачем-то Африка)) не поняла зачем.  Там они показали городок какой-то. Потом уже карта путешествия - Франция и так до Китая. Конец путешествия намечен на декабрь (если верить картинке на слайд-шоу). Начали они путешествие  в марте. Интернет слово интернациональное, так что через интернет они точно держат связь.

На слайд-шоу помимо карты были из того,что помню Рига, Петербург, и снег, отмечание первой 1000 километров и других тысяч, а ещё русские люди, и ларёк какой-то :)
Ещё тот, что Алекси зачитывал какую-то книжечку с кучей закладок. Там было что-то про вояж и километры :)
Потом были заданы какие-то вопросы и все освободились :) В общем, сидела буквально в метре от этих парней, которые вот уже столько мира на велосипедах объездили - не знаю как их назвать, хочется героями...

Я вот думаю, есть ли такие русские? Чтоб поехали куда-то.  Конюхов только на ум приходит, но он же не общался с жителями тех местностей публично. Хотя может и общался, кто его знает (если высаживался).Вот недавно эти парни были в Перми, пару интервью скопирую оттуда

А их официальный блог
www.enjamberlhorizon.fr (шагнуть за горизонт). Там можно фотки посмотреть.
Ещё интересно, что значит слово Сарэт - это же одна из построек у нас, они это слово много раз говорили, или похожее.

интервью один, отсюда

Франсуа и Алекси
Участники велопробега до Тихого океана

Тема интервью: От Пуатье до Пекина. Остановка в Перми
Молодые французы Алекси и Франсуа путешествуют на велосипедах к Тихому океану. Велопробег осуществляется при поддержке администрации города Пуатье и российской организации «Альянс Франсез».

Расскажите про ваше путешествие.

1 марта мы выехали из нашего родного города Пуатье, чтобы доехать на велосипедах сначала до Байкала, а потом через Пекин до Тихого океана. В связи с тем, что путешествие по России очень длительное, перед тем как поехать, мы определили такие точки - города, где мы будем останавливаться, чтобы организовать встречи с молодежью и поближе познакомиться с жизнью страны, поделиться впечатлениями. В этом нам помог «Альянс-Франсез» на территории России.

Когда вы планируете вернуться в родной город?
Мы планируем вернуться домой в декабре 2010 года, для того чтобы еще успеть совершить пешее путешествие вокруг Байкала.
Какие города России вы уже проехали в этом путешествии?
Санкт-Петербург, Иван-город, Ярославль- это город-побратим Пуатье, и 5 дней назад мы выехали из Кирова.
Что вы можете сказать о Перми?
Видно, что Пермь - очень большой город. Мы много еще чего не видели. Много деревьев, зелени - приятно гулять по городу. Очень приятный пейзаж.
Красивая широкая река.

Какие дальнейшие у вас планы?
Главная задача - это встречи, которые мы организуем. Сегодня вечером у нас встреча с нашими слушателями, она открыта для всех желающих. Нужно поработать над статьями на сайт, посвященный нашему путешествию. И, конечно, хочется посмотреть город.
Расскажите подробнее о ваших статьях.
Статьи, в том числе и для местной прессы Пуатье. Описание пейзажей, городов, встреч, впечатлений. Помимо всего прочего у проекта есть образовательная цель. За нашим путешествием постоянно следят 2 класса школьников - дети 10-11 и 14-15 лет.
Вы первый раз в Перми, вообще в России. А планируете ли вы еще поездки в нашу страну?
Да, вернуться сюда хочется.

интервью два, отсюда
 Молодые люди отправились из Пуатье в Пекин на велосипедах, полностью отказавшись от моторизованных средств передвижения. Единственный ресурс — это собственные силы и целеустремленность.
Участник велопроекта «Перешагнуть горизонт» Франсуа:
— Мы выехали из Пуатье 1-го марта, за полтора месяца добрались до Санкт-Петербурга, потом до Ярославля, где остановились на 3 дня. Сейчас добрались до Перми. К началу июля собираемся быть в Иркутске, попытаемся обойти озеро Байкал пешком — это должно занять у нас три месяца.
Потом поедем на велосипедах до океана.
Как утверждает Франсуа, пока у него не возникло особых проблем. До этого он ежедневно занимался спортом — с детства увлекается скалолазанием, что помогает ему сохранять хорошую форму. А вот его друг и напарник по велопробегу Алекси — говорит, что первые дни было совсем тяжело — очень уставали мышцы и болели сухожилия. Хотя молодой человек серьезно занимается пешим туризмом.
Участник велопроекта «Перешагнуть горизонт» Алекси:
— Я много хожу. Например, я прошел по Африке 2000 километров за 4 месяца и, в принципе, я много хожу по Франции в горных районах.
И, как признается АлЕкси, со временем организм привык, и усталость прошла. Сейчас только одна трудность — найти темы для размышлений во время многочасового путешествия.
Участник велопроекта «Перешагнуть горизонт» Алекси:
— В среднем в день мы проезжаем от 100 до120 километров. Однажды установили свой личный рекорд — 175 километров.
Сейчас молодые люди отправились дальше. Точными планами, на сколько растянется по времени их маршрут, они не распалагают. По пути Алекси и Франсуа намерены делиться своим опытом и мечтами со всеми желающими. Но главное для велопутешественников — добраться до цели и осуществить свою мечту.


ну и мои фотки


P.S. 9 июня в 19:00 на французском клубе в Доме Учёных Академгородка. Но туда я уже не поеду, наверное )) Будет переводчик или нет - не известно! :)


Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написал четкий
    8 июня 2010 | 22:27 (ссылка #1544801)
    -0,59 - + Сообщить модератору
    4
    Чёт они не красивые какие-то.
  • 8 июня 2010 | 22:35 (ссылка #1544808)
    0 - + Сообщить модератору
    это Pink
    мне очень интересно, как бы ты в таких условиях выглядел
  • написала фотодрочер и фотоонанист
    8 июня 2010 | 23:13 (ссылка #1544846)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    да правда,на фото во вконтакте они как то посимпатичнее были))
  • 8 июня 2010 | 23:18 (ссылка #1544855)
    0 - + Сообщить модератору
    это Pink
    я чё-то там вообще не помню фото никаких их кроме как на аватарке события))
    да нормальные они, только уже замученные и обгоревшие, это просто ещё фотки такие значит
  • грязно выругалась и написала
    9 июня 2010 | 00:00 (ссылка #1544918)
    +0,83 - + Сообщить модератору
    прыжок
    да ну ты броось! мне нравятся! ^__^
  • написал четкий
    9 июня 2010 | 00:08 (ссылка #1544933)
    -0,37 - + Сообщить модератору
    4
    Александр1990, перелогинься!))))))))
    *шучу*
  • 8 июня 2010 | 22:30 (ссылка #1544804)
    +0,81 - + Сообщить модератору
    Мурк!
    Молодцы, устроить такой велопробег для себя! Это же сколько у них будет впечатлений!
  • 8 июня 2010 | 22:36 (ссылка #1544809)
    0 - + Сообщить модератору
    это Pink
    мне кажется, это вообще просто жесть- ушли от всего. да ещё пешком вокруг Байкала. Откуда только силы.

    picasaweb.google.com/109700841351651646801 вот альбомы  путешествия ещё
  • Подписаться