Пожалуйста подождите

Приключения Шурика. Дураки.

01 июня 09:37
Рейтинг +0+3,19 - +    Эмоции
комментариев: 0

Гостиничный номер, в который понаехал Шурик, находился на самом верхнем этаже и имел все удобства, включая кровать, за которую не взималось дополнительной платы.

Разложив свои вещи по полу, постоялец вышел на балкон и закурил сигарету. Городской день был в самом разгаре и Шурик имел сомнительное удовольствие наблюдать его с высоты гостиничного номера.

- Лепота! – сказал Шурик и посмотрел вниз.

Автомобили искали место для парковки, торгово-офисные центры строились, а внизу неподалеку от гостиницы стояли несколько дураков и о чем-то беседовали сами с собой.

Вдруг из недр города к дуракам подъехал большой самосвал доверху нагруженный дорогой. Дураки обрадовались и начали водить вокруг самосвала хоровод. Данная картина вызвала кучу положительных эмоций у Шурика и людей которые внизу проходили мимо.

- Какие дураки все-таки эти дураки! – умиленно восклицал Шурик.

Тем временем, несколько дураков запрыгнули в самосвал и начали выгружать дорогу к себе. Один взял несколько метров, другой пару десятков килограмм, а третий – самый большой и круглый дурак предпочел получить свою часть наличными.

В конце концов, в кузове самосвала осталось совсем немножко дороги, выгрузив которую самосвал уехал обратно в недры. Дураки начали расходиться, уменьшая свое количество на квадратный метр, а те, кто оставались, перед тем как уйти, рассовывали немножко дороги к себе по карманам. В итоге возле небольшой кучки остался всего один дурак, который, отсыпав себе шепотку, растоптал оставшийся мизер и, воровато оглядываясь, начал покидать место происшествия.

Шурик продолжал наблюдать за происходящим, когда откуда-то сбоку послышался чей-то голос:

- В этой стране две беды!

Шурик повернулся на право и обнаружил человека, стоявшего на соседнем балконе.

- В этой стране две беды! – продолжал человек, – Дураки и дураки.

- Как это? – удивился Шурик.

- Ну, вот так! Первые дураки вроде тех, кого мы только что наблюдали, а вторые – это мы с вами!

- Ах, вот оно что! Извините, я не сразу понял, о чем вы! – виновато улыбнулся Шурик.

- Как вам ваш номер? – осведомился собеседник.

- Спасибо, хорошо! Он двести сорок пятый. Вполне нейтральный номер. Кстати, кровать имеет очень интересную конструкцию. Одной боковиной она приделана к стенке, а вторая боковина держится на цепях, которые удерживают кровать в горизонтальном положении. Таким образом, кровать может складываться и раскладываться! Очень удобно, между прочим. А как вам ваш номер?

- Ой, просто превосходно! Я специально выбрал себе номер, состоящий из одной кухни. Люблю, знаете ли, посидеть на кухне, попить чего-нибудь, пообщаться за жизнь, вдыхая дым сигарет с ментолом. Приходите ко мне вечером? У меня есть очень вкусный напиток из субпродуктов виноделия, который чуточку разбавлен вкусным спиртом! Придете?

- Я даже не знаю! Я вообще, в командировку приехал, а не на кухнях прокуренных сидеть. Но, если у меня будет время – обещаю заглянуть.

- Да-да, приходите! Вчера у меня был наш сосед из номера 1488, мы здорово провели время.

Сосед ушел обратно к себе на кухню, а Шурик продолжил смотреть на дурака, покидавшего место, где только что распиливали дорогу. Дурак, никак не мог покинуть место происшествия. Куда бы он не побежал – везде на него начинали лаять собаки и не давали пройти куда он хотел. В конечном счете, дурак был зажат собаками в кольцо и загнан в клетку. Напугавшийся, он вытряхнул из кармана ту самую шепотку дороги, чем заставил громко злиться проходивших мимо людей. Люди, увидев, что у дурака в карманах было немножко дороги, начали показывать пальцем на его клетку, неодобрительно мотая головами.

- Какие эти дураки все-таки дураки! – усмехнулся Шурик.

Дурак сидел в клетке, люди негодовали, а у соседа, сидевшего через стенку, появилась новая тема для кухонной беседы с самим собой.

Шурик посмотрел на часы и покинул номер с целью последующего выхода на улицу. Командировка только начиналась и Шурика поджидало очень много работы.

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному