Пожалуйста подождите

Восьмибитный Dark Side of The Moon

28 мая 11:15
Рейтинг +0+0,56 - +    Эмоции
комментариев: 5
      Кавер альбома Pink Floyd от Брэда Смита, этот извращенец смог затиснуть прог-рок в тесные рамки 8bit.
The Dark Side of The Moon («Обратная сторона Луны») — восьмой альбом группы Pink Floyd 1973 года. Самый успешный альбом группы; общее число продаж — более 40 миллионов экземпляров. Оставался в «Top 200» США 741 неделю. Один из известнейших концептуальных альбомов прогрессивного рока.
     
      Небольшое интервью с автором:
 Что с подвергло тебя сделать альбом полностью в NES 8-битном звучании?
Тут есть несколько причин. Мне нравится переводить музыку, перезаписывать темы для других инструментов или ансамблей. Мне также нравится преодолевать трудности в создании чего-то большого в очень тесном формате. Я чиптюн-энтузиаст и интересуюсь аппаратными возможностями старых игр в целом.

Почему ты выбрал Dark Side of the Moon? Были ли другие альбомы, которые ты рассматривал прежде чем сделать Dark Side?

Dark Side of the Moon альбом, который окружал меня всю мою жизнь и это один из немногих, который я могу, ничего не делая, слушать с друзьями снова и снова.

Как долго ты его делал?

Я делал его по чуть-чуть на протяжении долгого времени, так что сложно сказать.

Какая часть была самой легкой и какая трудной в воссоздании альбома?

Бывает трудно передать звук, играя на инструментах только с тремя тональностями.
Такие вещи, как гитарные соло, обычно даются легко; все что мне нужно это сделать бассовую партию и поместить соло в один из пульсирующих каналов (pulse channel), и я оставляю еще один дополнительный канал для эффекта эха (echo effect).
Иной раз, мне по-настоящему хочется добится звучание аккорда, но у меня нет лишних каналов, поэтому я пытаюсь впихнуть его в один канал с очень быстрым арпеджио, т.е. если я буду играть все ноты аккорда очень быстро, это почти тоже самое как если бы вы слышали их вместе. Это был наиболее распространенный эффект в музыке из игр на домашних компьютерах, таких как Commodore 64, но и NES также могла это.
Как бы там ни было, оригинальный альбом по-настоящему насыщенный звуками, такими как органные эха в Any Colour You Like. В таких случаях я стараюсь выдернуть наиболее важные звуки и передать ощущение покоя.
В Any Colour You Like там был такой странный момент, после органного пассажа во вступлении, я пытался изобразить стерео гокет между двумя гитарами и я должен был сделать это с моно звуком. То что получилось в итоге звучит очень странно для меня. Этот музыкальный пассаж, я никогда не подумаю написать еще раз, но тем не менее в то время мне действительно он нравился.

Есть ли у тебя планы сделать каверы каких-нибудь других альбомов в будущем?

Нет, нет планов делать что-либо еще в настоящий момент.


Первая сторона пластинки :

  Speak to Me
  Breathe
  On the Run
  Time
  Breathe Reprise
  The Great Gig in the Sky



Вторая:

  Money
  Us And Them
  Any Colour You Like
  Brain Damage
  Eclipse



Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному