Пожалуйста подождите

Депрессия – болезнь 21-го века

26 мая 19:25
Рейтинг +0+0,28 - +    Эмоции
комментариев: 2
Судя по статистике Всемирной Организации Здравоохранения: трудоспособность из-за депрессии теряют до 200 млн. специалистов в год. Если же учесть и те случаи, что не попадают в поле зрения официальной медицины, цифру ВОЗ придется умножить в несколько раз. Чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть в аптеки: свыше половины всех фармакологических средств, выпускаемых в мире, - это антидепрессанты и психотропные препараты.

Каковы причины согласно каббале?

Рождаясь в Нашем Мире человек автоматически получает одно единственное свойство – природную любовь, которая исходит из нашего Эго - к семье, родителям, друзьям и единомышленникам, к Родине, а иногда и ко всему человечеству. Так создала природа, а если быть точнее так мы воспринимаем и ощущаем определённый уровень ощущения Творца – уровень, при котором Творец скрыт за различными явлениями и событиями нашей жизни, обстоятельствами, внешними картинами и т.д.

Эта природная любовь даёт нам вкус жизни на любых уровнях нашей деятельности. И пока человек удовлетворён своим состоянием – он не желает более ни чего, в первую очередь искать смысл своей жизни. Однако, согласно каббале, на сегодняшний день эти удовлетворённые состояния своей жизнью постепенно исчезают и человечество входит в глобальную рецессию, которую можно наблюдать во всём – начиная от наук, находящихся в абсолютном тупике и заканчивая отношением в семьях, между мужчинами и женщинами, родителями и детьми и т.д.

Как следствие, многие сегодня возвращаются к вере. Есть курсы изучения различных «духовных» практик. На каком-то этапе это помогает чисто психологически, успокаивает, уравновешивает, дает ощущение безопасности, уверенности. Но ненадолго. Эгоизм продолжает расти и требовать всё новых и новых наполнений, образуя брешь в человеке.

Согласно каббале – остановить его невозможно, но возможно подняться над эгоизмом, использовать его в качестве инструмента изменения восприятия реальности – не поглощая, не наполняя эгоизм а поднимаясь над ним в совершенно иное мироощущение и раскрывая таким образом реверсный объём мироздания, антимир (по отношению к нашему миру). Как только это произойдёт – говорят каббалисты – Творец даст человеку такие ощущения, что мы уже никогда не будем нуждаться ни в антидепрессантах, ни в алкоголе или наркотиках – произойдёт квантовое изменение самого человека, его ощущение и восприятие Мира выйдёт в «Духовный» объём мироздания - антисоматическую реальность вне времени, движения и пространства.

комментарии

К первому непрочитанному 
  • йюлКогзоМ
    27 мая 2010 | 22:41 (ссылка #1537892)
    0 - + Сообщить модератору
    на сегодняшний день эти удовлетворённые состояния своей жизнью постепенно исчезают

    почему это происходит?
  • 27 мая 2010 | 23:43 (ссылка #1537956)
    0 - + Сообщить модератору
    ani
    Потому что как только наслаждение входит в эгоистическое желание, оно его тут же разбивает и на его месте возникают уже 2-а неудовлетворённых желания, затем 4-ре и т.д. В каббале этот закон называется "Закон первого сокращения", т.е. это точно такой же закон природы как и, допустим, закон Всемирного тяготения.

    Закон первого сокращения - это закон при котором, запрещено получать наслаждение внутрь своих желаний. При этом, само желание действует без нашего согласия. Как только я получаю наслаждение, моё желание тут же его выталкивает, нежелая принимать наслаждение внутрь себя, т.е. оно подчиняется этому закону. Но, тем не менее, мы продолжаем насильно пытаться впихнуть в себя наслаждение. Это невозможно. Это природы, законы природы.

    В конце-концов, это сделано для того, чтобы загнать человека в тупик, когда у него не останется иного выбора, кроме как поменять свою природу с эгоистической на альтруистическую. Но, опять же, альтруизм - это не полёт в небеса, это не раздача милостыни - это форма получения наслаждения по законам природы. Само слово "каббала" переводится как "получение", т.е. это наука о том, как правильно получать наслаждение, чтобы оно ощущалось вечным, совершенным, бесконечным.
  • Подписаться