Пожалуйста подождите

В чем отличие?

21 мая 20:52
Рейтинг +0-0,39 - +    Эмоции
комментариев: 0
Любой человек живет ради земных целей, какими бы они ни были: стремление к власти, богатству, сексу, познанию, самовыражению, величию и т.д. Мы и представить себе не может, что есть нечто иное. Будучи ограниченными в рамках 5-ти чувств, мы даже «Высший», «Божественный» мир или «райские» картины рисуем себе исключительно через материальные образы в собственном мозгу. Мы вообще не можем понять, что находится за пределами наших ощущений (то, что находится выше наших пяти сенсоров, за пределами материального).

Каббала утверждает, что каждый человек имеет в себе потенциал совершенно иного порядка - который называется Исраэль (от слов Яшар Эль - прямо к Творцу) - зародыш духовного органа, абсолютно иной орган восприятия реальности, который нужно развить.

И согласно каббале, только тот, кто развил в себе этот орган восприятия скрытого пласта мироздания может называться человеком. Все остальные – просто животные, как пишет Бааль Сулам в статье «Тайна каф в Анохи»: «Поэтому, хотя человек подобен животному, но если аннулирует свое желание перед желанием Творца, обретает подобие Творцу и Его разум».

Но этого ещё нужно достичь.. в противном случаи человек так и останется и умрёт животным..



комментарии

К первому непрочитанному