Пожалуйста подождите

Каббала о распаде СССР

19 мая 21:11
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
С точки зрения каббалы, невозможно построить равноправное общество, общество альтруизма, которое бы жило по принципу: «Ничего, сверх необходимого». Потому что, говорящее, прямоходящее млекопитающее не способно побороть свою природу – постоянную погоню за максимальным наслаждением при минимальной затрате энергии. Каббала говорит, что можно замучить человека до смерти, но из этого всё равно ни чего не выйдет.

Причина заключается в том, что человек не в состоянии поставить границ своему эгоизму, жажде наполнения, и если отказывается от потребления в одном месте, так это только для того, чтобы выиграть в другом. Но в конечном счете, хочет и того и другого.

С точки зрения каббалы, основной причиной краха Коммунизма являлось зависимость человека от жестких рамок общества и как следствие, удовлетворение жизненных потребностей от него, от этого одного источника. Пока человек находится в зависимости от общества, он получает свою «норму» потребления гарантированно. При этом есть у него потребность в «хозяине», который эту норму и выдаёт. Как только наступает неспособность «Хозяина» удовлетворить его потребности, человек начинает видеть, искать другие факторы, от которых многое зависит, но эти факторы – уже лежат за пределами общества.

Согласно каббале, это проявление, поиск, результат отношения к восприятию реальности исходя из внутренних, растущих желаний и не способности их наполнить. Сегодня мы видим глобальный экономический кризис и абсолютный разрыв между потребностями и не способностями большинства людей. А те, у кого есть способности и возможности, зачастую, ещё более несчастны, поскольку имеют всё, однако это уже не приносит наполнения. Эгоизм всё время требует новых и новых ощущений.

Каббала говорит, что у человечества нет выбора: Придётся всем объединиться и осознать конец эгоистического существования мира. Согласно Каббале, все человечество и каждый индивидуум обязаны придти к высшей точке постижения цели творения. Придти к Творцу. Каббала говорит о том, что это произойдёт либо путём страданий, войн и разрушений, либо по собственному выбору. Но цель задана и свернуть ни у кого не получится.

комментарии

К первому непрочитанному