Пожалуйста подождите

Могвай! Могвай! Гизмо!

16 мая 16:48
Рейтинг +0+1,74 - +    Эмоции
комментариев: 4
«Единственная вещь, к которой мы относимся серьезно, — это музыка»
Доминик Этчисон, гитарист группы Mogwai

Вообще-то думал, а стоит ли? Группа-то широко известная в пределенных кругах, особенно любителей вещей с приставкой "пост". Другое дело, что не все знают о существовании таких вещей (наверное, я в душе не подозреваю об обширности музыкальных познаний посетителей 1nsk'а, лол). Наплевать, все равно нужно двигать "клуп" в массы.

В общем, Mogwai - одна из самых известных и, думаю, влиятельных групп в пост-роке , хотя и не первопроходцы. Ее история началась в 1995 в Глазго (Шотландия; оттуда отплывал капитан Грант), когда трое меломанивших по-полной парней решили, что хватит мастурбировать на чужое творчество, нужно и самим что-нибудь сделать. Название, как кто-то, вероятно, уже заметил, взято из художественного фильма (говоря эти слова, каждый раз чувствую себя Дмитрием Пучковым) "Гремлины". По словам музыкантов, никакого особого значения оно не имеет, просто взяли, что в голову пришло.
С первых же альбомов группа стала довольно популярной, но без ажиотажа, что участников вполне устраивает.

Что могу добавить от себя: я вообще люблю пост-рок за его спокойствие и мягкую красоту (не весь он такой, конечно, но половина абсолютно точно), а Mogwai вдвойне. Есть у них какая-то легкая грусть, теплая меланхолия, под которую очень хорошо можно посидеть и поразмышлять, покурить, глядя в окно на прохожих, или  почитать Владислава Крапивина. "Самолет по имени Сережа" с песнями "Tracy" и "I Know Who You Are But What Am I?" пошел просто великолепно. Ну и в принципе я люблю необычную музыку (в известных пределах), а под это определение можно подвести весь пост-рок.
Ладно, не буду много болтать, накидаю вам клипов, и сами разбересь, что к чему.

Одна из тех самых песен (Know Who You Are But What Am I?), под которые так хорошо попер Крапивин. Кстати, это один из OST'ов к фильму Wicker Park . Сам его не смотрел, врать не буду, но гениальные критики с Кинопоиска кончают в единогласном порыве.
Видео - любительское.



Из той же крапивинской серии. В первой минуте музыки особо нет, так, на заднем плане, поигрывает. Одна из моих любимых песен в принципе.
Видео тоже любительское.



Песня с альбома "Happy Songs For Happy People" со странным вокалом, наложенная на любительскую анимацию. После этого альбома, кстати, группа говорила, что, может быть, следующий альбом станет авангардным, часом "белого шума". Не стал.



Еще одна композиция оттуда же и тоже под любительскую анимацию про мух и клерков.



Песня со странным названием про летучемышекошку и нетипичным для Mogwai стилем, слишком тяжелым. Кстати, в этот раз видео, по-моему, официальное.



Как-то так, очередной плагиат на Дио.
Вы это, в клуб записывайтесь, пишите, заливайте музыку. Интересно же, чо.


комментарии

К первому непрочитанному 
  • + =
    16 мая 2010 | 17:35 (ссылка #1531406)
    0 - + Сообщить модератору
    Пипец
    как-то однообразно
  • гей №1
    16 мая 2010 | 20:10 (ссылка #1531465)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Минимализм, моторика - это одни из отличительных черт пост-рока. Жанр такой.
  • 16 мая 2010 | 17:57 (ссылка #1531416)
    0 - + Сообщить модератору
    shah
    Поц рок это дело верное.
  • 16 мая 2010 | 19:54 (ссылка #1531460)
    +0,65 - + Сообщить модератору
    это Pink
    классно. особенно первая - пианино или всякие там инструменты на него похожие))))) в музыке, это очень хорошо.
    вот вроде из пост-рока слушала 65daysofstatic, там всё гораздо тяжелее. и ещё у Not To Reason Why несколько хороших композиций есть. ну эт на мой взгляд))
    вот как последний ролик, такое не люблю :(
  • Подписаться