Пожалуйста подождите

Поговорим о хобби

03 мая 15:42
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 1

У каждого человека есть свой «пунктик». У кого-то это домашние животные, у кого-то - автомобили или собирание марок. Многие задуряются экстримом, кулинарией, шоппингом, виртуальными знакомствами…

Мой «пунктик» - это ни в коем случае не выглядеть на своё безумное количество десятков лет )) И при этом не ложиться под нож, не мучить свое тело какими-то революционными методами воздействия, не сидеть ни на каких диетах, не травиться непонятными чудодейственными препаратами. В общем, не делать ничего такого, что может привести к стрессу, разочарованиям, потере (пусть даже временной) трудоспособности и денег. Красота, конечно, требует жертв, но это не для меня. Я лично предпочитаю получать удовольствие от процесса.

Стесняюсь сказать – первый и последний раз я была в косметическом кабинете в 13 лет, когда мне прокалывали уши… И до сих пор не имею ни одной морщинки.

И лишнего веса тоже нет, хотя с ним как раз у меня проблемы возникали. Был такой период в моей жизни, когда после вторых родов я набрала чуть ли не 20 кг. Вот это было тяжело. Я замучила свое тело сумасшедшими нагрузками, за 3 месяца восстановила приличную форму, но решила, что со мной это никогда не повторится. Никаких революций больше!!!! Надо следить за собой. Регулярно и с удовольствием, а не со слезами, матами и болью в каждой насмерть забитой мышце.

Именно тогда я начала работать над системой по уходу за собой, любимой. Послушала разных людей, почитала умные книжки, изучила свои проблемы – реальные и потенциальные. Определила минимум физической нагрузки для поддержания устойчивой физической формы, туда же – систему питания (ограничение (но не исключение вовсе!!!) жиров, мучного и сладкого, побольше жидкости, а вечером не есть вообще). Попробовала разные средства по уходу за кожей, разные торговые марки.

Логика здесь довольно простая – лицо, волосы, тело, стиль. Ну и режим, конечно. Причем, судя по всему, здоровый образ жизни здесь совсем не обязателен. Уж мой-то образ жизни здоровым никак не назовешь. Или я его чем-то компенсирую? Вот с этим я еще не разобралась окончательно…


комментарии

К первому непрочитанному