Пожалуйста подождите

Викернесс: «Burzum сегодня — анахронизм»

18 апреля 16:04
Рейтинг +0-0 - +    Эмоции
комментариев: 5

       Наконец дошли руки до свежего альбома ансамбля Burzum Belus. Звучание пластинки получилось вполне самобытным и оригинальным даже если не брать во внимание общую шумиху по поводу её выхода.  Добротный архаичный блэк.

       Вырезка из интервью с Варгом:

 — Что, с твоей точки зрения, являет собой BURZUM (и дает слушателю на музыкальном уровне), чего нет ни у одной другой группы?
       
«Моя собственная личность и презрение к любого рода конформизму. Я не следую никаким правилам и создаю свою музыку вне общего мирового музыкального контекста, поэтому на меня никто не может повлиять. Последний новый альбом, который я слышал в своей жизни, был «Transilvanian Hunger» Darkthrone в 1996 г. С тех пор я не слышал ни одной новой пластинки и не имею ни малейшего желания это делать. Моя музыка в гораздо меньшей степени изуродована чужеродным влиянием. Это чистый BURZUM. В некотором смысле я покинул музыкальный мир в 1993 г., чтобы жить в полной изоляции, и я снова вошел в него в 2009 г., так что в музыкальном плане я до сих пор нахожусь в 1993. Моя музыка всегда была полностью защищена от тлена времени. BURZUM сегодня, во многих смыслах, — анахронизм, и, я полагаю, что как минимум части моих слушателей это будет импонировать».
      
— Ты не раз весьма недвусмысленно высказывался о своем отношении к современной блэк-металлической сцене. А есть ли кто-то в блэк-металлическом мире, кого ты уважаешь или кем восхищаешься?
       
«Так, тут мне, видимо, надо было более четко объяснить, что моя неприязнь к блэк-металлистам направлена, в первую очередь, на некоторых норвежских блэк-металлистов, которых я знаю лично или, по крайней мере, слышал о них до того, как попал в тюрьму. На самом деле, я ничего не знаю об остальном современном блэк-металлическом мире, будь то в Норвегии или за ее пределами. Я имел в виду, в первую очередь, норвежских крыс. Я уверен в том, что в современном блэк-металлическом мире за пределами Норвегии полным полно замечательных людей, достойных всяческого уважения и восхищения, но я с ними не знаком. Если задуматься, то я, пожалуй, не знаком вообще ни с одним представителем современного блэк-метала, хотя, я, в общем-то, к этому и не стремлюсь».
         

       Вот такой Варг Викернес, живет в своем собственном мирке, отгородившись от современной музыкальной сцены, и не собирается никого впускать, да и покидать его тоже не собирается. 

       

 

        

        Burzum - A Lost Forgotten Sad Spirit

         

        

       

       Зря он конечно под одну гребенку весь норвежский блэк, например фронтмен Emperor Исан выпускает в последнее время интересный авангардный блэк со сменой настроения по ходу песен от пост-роковой задумчивости до гонящего как на перекладных блэка.

       

       Ihsahn - On the Shores

      

      

      

       

       И немного блэкостеба: упоротые фанаты Burzum vs упоротые фанаты Mayhem.

       

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному