Пожалуйста подождите

Опять про дороги ...

15 апреля 21:16
Рейтинг +0+0,02 - +    Эмоции
комментариев: 3

Нашла на сайте Городецкого такую статью:
 

«Городские ДЭУ и подрядные организации готовы к дорожно-строительному сезону 2010 года. По сравнению с прошлым годом планируемый объём работ по текущему ремонту проезжей части снижен не будет», – отметил первый заместитель мэра Андрей Ксензов.

С 1 апреля дорожно-эксплуатационные организации города приступят к поддерживающему ремонту проезжей части городских дорог. Для этих целей в городе запущено два асфальтобетонных завода. Всего планируется израсходовать около ста тонн горячего асфальтобетона. Такой вид ремонта уже стал традиционным для дорожников и проводится в нашем городе не первый год. Специалисты убедились: во время весенней распутицы эти профилактические мероприятия позволяют предотвратить разрушения и размыв дорожного полотна, обеспечивают нормальный проезд автомобилей, а также помогают сократить затраты на восстановление проезжей части в летний период. Закончить работы по поддерживающему ремонту специалисты планируют в середине апреля.

С наступлением постоянных положительных среднесуточных температур в Новосибирске будет максимально развернута работа всех ремонтных бригад, а также в полную силу заработают заводы по производству асфальтобетона. Проведение текущего ремонта дорог запланировано в два этапа, первый - до 9 мая по основным магистралям, второй - до Дня города по дорогам городского значения. За это время должны быть ликвидированы все повреждения, появившиеся на проезжей части за прошедший осенне-зимний период.

В настоящее время сформированы 24 ремонтные бригады, из которых 12 - городских дорожно-эксплуатационных учреждений (ДЭУ), и 12 - подрядных организаций, выигравших конкурс на выполнение работ. Из них 11 бригад будут работать по новым технологиям, в частности, выполнять струйно-инъекционный метод ремонта при помощи установок БЦМ с использованием битумной эмульсии. Защитный слой износа из литой эмульсионно-минеральной смеси типа «Сларри Сил» будет проведён на площади в 86200 кв. м, в частности на участках магистралей города - ул. Станционной, ул. Ипподромской и Гусинобродском шоссе. Также специалистами будет произведена заливка трещин дорожного покрытия на протяженности около 30 тыс. п.м. Капитально отремонтировать планируется участки проезжей части улиц Немировича-Данченко, Восход, Полякова, Мичурина, Никитина, а также Красного проспекта, Мочищенского шоссе, проспекта Димитрова, городских площадей Кондратюка, Энергетиков, Труда и других объектов.

«Несмотря на то, что основные ресурсы дорожных организаций сейчас направлены на строительство главного объекта - третьего моста, благодаря утвержденной мэром ведомственной целевой программе, муниципалитет нашёл возможность не прекращать в городе работы по ремонту проезжей части. Согласно документу за три года в Новосибирске будет отремонтирован 1 млн кв. м дорог», - рассказал Андрей Ксензов.

А вот вырезка из газеты АиФ на Оби : Говориться о периоде с 2005 г по 2008 г.
Метки дороги, ямы

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 15 апреля 2010 | 23:11 (ссылка #1515329)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    Сегодня на перекрёстке: Ватутина -Новогодняя, автобус на "пузо лёг", а ведь эти ямы там ещё с прошлого года...неужели нельзя хотя бы щебнем их засыпать...только и умеют говорить, что ремонт делается, тоьлко я ремонта не вижу чёто...


  • 16 апреля 2010 | 00:29 (ссылка #1515402)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    да, страшный перекрёсток.. 


  • 16 апреля 2010 | 00:13 (ссылка #1515389)
    0 - + Сообщить модератору
    Oles@luna
    А еще мы налоги платим, вопрос - за что ?! Им самим не стрёмно по таким дорогам ездить?
  • Подписаться