Пожалуйста подождите

Интернет-провайдеры против потребителей

05 апреля 18:00
Рейтинг +0+1,47 - +    Эмоции
комментариев: 16

По материалам "Сибкрай.Ру"

 

 

 

Новосибирские потребители Интернет-услуг мечтают порезать на кусочки «Сибирские Сети» и не знают, куда спрятаться от беззакония других операторов.

Ура! У вас дома, наконец, появился Интернет! Но не спешите радоваться. Вы внимательно прочли договор? Или предусмотрительный мастер ловко повертел бумажками у вас перед носом, поулыбался, а прочесть о ваших правах и обязанностях толком так и не дал? В этом случае мужайтесь: разрекламированное бесплатное подключение к Сети на поверку может оказаться платным, скорость соединения – гораздо меньше обещанной, а с вашего электронного счета ни с того ни с сего пропадут деньги. И никто в компании, которой вы доверились, не объяснит, почему все эти безобразия происходят.

 

Ремонт не по плану

 

Впрочем, любой продвинутый пользователь растолкует – происходит это потому, что реальной конкуренции между компаниями до сих пор нет. А как известно, отсутствие конкуренции ведет к вседозволенности.

Например, если внимательно посмотреть на договор компании «Сибирские Сети», оказывается, что исполнитель обязан «предоставлять услуги связи 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, за исключением перерывов для проведения аварийных работ, а также необходимых ремонтных и профилактических работ». Сколько могут длиться эти «необходимые ремонтные и профилактические работы», разумеется, в договоре не указывается. Вроде бы исполнитель и ИМЕЕТ ПРАВО, согласно пункту 2.1.4. «извещать Заказчика не позднее, чем за 48 часов о проведении  планово-профилактических работ, а также в связи с иным отключением и приостановлением оказания Услуг», но это же не касается  аварийного отключения? А об аварийных отключениях пользователи «Сибирских Сетей» наслышаны немало.

Помимо того, согласно договору, плановые и аварийно-восстановительные работы должны проводиться в срок, не превышающий 48 часов.  Что касается автора этого материала, ему однажды пришлось ждать больше недели, чтобы Интернет снова заработал.

Кстати, на эту проблему жаловались также на форуме.

 

Куда смотрит власть?

 

Как сообщили Сибкрай.ru в Комитете по защите прав потребителей мэрии Новосибирска, жалобы на новосибирских провайдеров фиксируются здесь редко. Но дело, скорее всего, не в том, что жалоб вообще нет. Просто люди часто не знают, какие у них есть права. Для них главное, чтобы Интернет был. И подешевле. А уж какого  он качества….

В антимонопольной службе  Новосибирска нам сказали, что Интернет-провайдерами здесь не занимаются. Поскольку даже если на рынке работают две крупные компании, то это уже нельзя назвать монополией.

Если верить новосибирскому ДубльГису, сейчас в нашем городе функционирует 85 компаний – Интернет-провайдеров. По словам начальника отдела по работе с операторами связи и населением Анатолия Мартынова, крупных компаний в столице Сибири десять. Самые известные из них – Сибирские Сети,  «Новотелеком» ("Электронный город"),  "Сибирьтелеком"("Sibnet" ). Недавно к прочим присоединилась компания «ЭР-Телеком», представляющая проект Дом.Ru.  И если год назад пользователи на прямых линиях интересовались, когда же в их доме появится Интернет (неважно, от какого оператора) и сколько это будет стоить, то теперь на первом месте вопросы качества обслуживания.

29 марта на прямой линии «Предоставление услуг доступа к сети Интернет» в общественной приёмной мэра Новосибирска на вопросы горожан отвечали начальник управления связи департамента связи и информатизации мэрии Новосибирска Сергей Зайцев, начальник отдела по работе с операторами связи и населением мэрии Новосибирска Анатолий Мартынов, эксперты отдела по работе с операторами связи и населением Людмила Бормотова и Оксана Коваль. 

Как сообщается на официальном сайте «Инфо коммуникации в Новосибирске», в ходе прямой линии поступило всего девять (!) обращений. И, по мнению пресс-службы мэрии, у новосибирцев, видимо, нет проблем с доступом в Интернет… Хотя, может, дело в другом: «прямые линии» проводятся в рабочее время, а пользователи Интернета – все-таки большей частью не пенсионеры. И дома у телефонов в это время не сидят. 

Как бы то ни было, в ходе недавно состоявшейся «прямой линии» выяснилось, что не все операторы связи пользуются доверием клиентов. Так, например, жители нескольких домов по улице Богдана Хмельницкого пожаловались на то, что компания «ЭР-Телеком» (Дом.RU) нарушает их права, проникая в подъезды вопреки решениям собраний собственников жилья. Еще один обратившийся на «прямую линию» горожанин поинтересовался, а сколько операторов вообще может работать в доме – уж больно они назойливы! Жители новостроек по улице Высоцкого спрашивали, почему их дома не обслуживаются ОАО «Сибирьтелеком» (сейчас в доме функционирует «Голдентелеком», который жителей не устраивает) и намерен ли оператор работать в их микрорайоне.  

 Совсем другие проблемы в Каргате Новосибирской области, где подключиться к Интернету практически невозможно. Звонок был не по адресу, но, видимо, абоненту просто хотелось заявить о своей проблеме.

- В этот раз мы изменили формат общения с горожанами, - рассказал начальник управления связи Сергей Зайцев. – На связи с жителями мегаполиса были не операторы связи, как это обычно происходит, а работники управления. С провайдерами горожане заключают соглашения и вправе потребовать исполнения всех его пунктов. Нам нужно было узнать, как обстоят дела с предоставлением данной услуги в разных районах города, проанализировать проблемы, помочь жителям и, если потребуется, операторам связи. Сейчас проблемы обозначены, будем работать над их решением.

 

Их в дверь – они через чердак 

 

- Часто к нам обращаются люди, жалующихся, что операторы приходят в дом с нарушением Жилищного кодекса, -- комментирует Анатолий Мартынов. – Подделывают подписи жильцов под документом, разрешающим доступ в подъезд. Ведь это же еще нужно разобраться – открывает оператору дверь непосредственно хозяин квартиры или просто квартиросъемщик? В процессе установки даже взламываются чердаки и портятся стены подъездов.

Впрочем, основная проблема, судя по мнениям на форумах, – не «назойливый сервис» провайдеров, а несоответствие реальной скорости Интернета той, что заявлена в договоре. Этим грешит, например,  Новотелеком (Электронный город). На одном из форумов пользователь под ником TDI5 весьма эмоционально выражает свое мнение по поводу качества связи Новотелекома: «Лохотронщики чертовы, мало того, что заявленная скорость очень редко соответствует реальности, так еще и новые тарифы они ввели просто чудесно. Воруют деньги. По копеечке, но тырят. Неделю назад через личный кабинет, как умная маша, следуя инструкции, выбрала себе новый тариф 20 мигов, белый айпи бла бла бла… с 1-го числа должна скорость стать 20 «типа». Меряю вчера 7 - 8… это вместо 10.. а исходящее вообще б…ть 2 - 2.85, звоню сегодня -- какого .... я?: А они мне: ничем не можем помочь!».

Между тем в сети «ВКонтакте» уже давно существует группа «Ассоциация пользователей услуг» такого провайдера, как «Сибирские Сети», в которой публикуют жалобы на работу СС. И главная проблема, с точки зрения потребителей, в том, что «Сети» при достижении отрицательного баланса на счету абонента блокируют выход в Интернет. Однако при этом продолжают начислять абонентскую плату. То же самое происходит, если связь прерывается не по вине абонента – к примеру, в случае разрыва соединения из-за технических проблем самой компании. Деньги исправно снимаются со счета за каждый нерабочий день.
Правда, как признаются сами пользователи, толку от Интернет-жалоб в сети «ВКонтакт» ровным счетом никакого: сеть закрытая, жалобы мало кто видит.  У себя на форумах разозленные пользователи (которые уже даже не пытаются обратиться в комитет по защите прав потребителей) предлагают просто «порезать оптику» любимым «Сетям». Имеется в виду оптоволоконный кабель, по которому и осуществляется связь. После такого «теракта» ничего больше работать не будет. Ни у кого. Как считают расстроенные некачественной работой Сибирских Сетей пользователи, это будет справедливо.

Впрочем, что касается разрывов, по мнению (правда, неофициально озвученному) представителей компании СС, происходят эти разрывы из-за происков другой компании. А именно – Электронного города, представители которого якобы по ночам пробираются в подъезды мирных жителей, счастливо подключенных к Сибирским сетям и… перерезают провода.

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 5 апреля 2010 | 18:14 (ссылка #1510082)
    0 - + Сообщить модератору
    отрицательного баланса на счету абонента блокируют выход в Интернет. Однако при этом продолжают начислять абонентскую плату.
    а я на дом.ру подключился год назад, и СС не блокировал даже, ваще ничо не делал. О___О
    тупо кабель смотал дома и всё. О__О
    а про разрывы - это да.сутки нет инета, звонишь им с перерасчетом, они - должно пройти 48 часов. отсосите. ниче считать не будем.
    не думаю, что они улучшились, поэтому пусть дальше минус считают, я их услугами не пользовался, и платить естественно ни за что не обязан.
  • 5 апреля 2010 | 18:17 (ссылка #1510084)
    0 - + Сообщить модератору
    У себя на форумах разозленные пользователи (которые уже даже не пытаются обратиться в комитет по защите прав потребителей) предлагают просто «порезать оптику» любимым «Сетям». Имеется в виду оптоволоконный кабель, по которому и осуществляется связь. После такого «теракта» ничего больше работать не будет. Ни у кого. Как считают расстроенные некачественной работой Сибирских Сетей пользователи, это будет справедливо.
    лично я с техподдержкой сс за 8 месяцев ниразу не говорил.
    всё через форум, при чем форум чистится постоянно.
    добило то, что когда я поставил себе роутер (О, как я только мог, и о чем думал?) мне аплоад в 2 раза порезали. при чём ровненько в 2 раза.
    написал на форуме, меня вежлово отослали, тогда следующим моим постом стало - ну и пошли вы, я завтра договор приеду расторгать.
    Самое смешное то, что мне предложили приехать и прогнать роутер у них в офисе, типа проблема в нём :)
    вроде и срать им на абонентов, но и если и шугнуть их расторжением договора - кипиш подымают, и сразу "мы сделаем то, что не в нашей компитенции"
    Видать верхи читают форум и тех Инженеров гоняют, которые там пишут.
    Вообще историй с ними много :)
  • приманил Снокк и написал
    5 апреля 2010 | 18:35 (ссылка #1510093)
    0 - + Сообщить модератору
    ГГ
    "Криминальная история, настоящий детектив"
    происходят эти разрывы из-за происков другой компании. А именно – Электронного города, представители которого якобы по ночам пробираются в подъезды мирных жителей, счастливо подключенных к Сибирским сетям и… перерезают провода.
    Заметьте, на сибирьтелекомовский вэбстрим жалоб нету:-)
  • написал супер
    5 апреля 2010 | 18:48 (ссылка #1510099)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    на сибирьтелекомовский вэбстрим жалоб нету

    Так а если порежут провода сибирьтелекома, то это уголовная ответственность 100%! там же телефоны всего города.
  • приманил Снокк и написал
    5 апреля 2010 | 19:12 (ссылка #1510126)
    0 - + Сообщить модератору
    ГГ
    А мне кажется, что не в этом причина... Просто СТК не ставят назойливых щитков в подъездах, не навязывают своё подключение, а делают его как-бы сложно доступным(недостаток портов), да и цены не самые лучшие, но и не худшие... 
  • написала котовед
    5 апреля 2010 | 19:06 (ссылка #1510118)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Их столько, что уже бАян - а тут "свеженькое" на "молодых" провайдеров
  • 5 апреля 2010 | 18:53 (ссылка #1510103)
    +1,45 - + Сообщить модератору
    это Pink
    я всё прочитала, но даже не знаю что написать по этому поводу :) конечно, регулирование нужно 
  • написал супер
    5 апреля 2010 | 19:03 (ссылка #1510114)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    я всё прочитала

    +
  • 5 апреля 2010 | 19:06 (ссылка #1510120)
    0 - + Сообщить модератору
    это Pink
    :))))))))))))))))))))))))
  • 5 апреля 2010 | 19:08 (ссылка #1510121)
    0 - + Сообщить модератору
    Sharshtain
    Ко мне недавно 3 подряд пришли Эр-телекомовца с просьбой поставить их оборудование в нашем доме.
    всем отказал :)
  • приманил Снокк и написал
    5 апреля 2010 | 19:13 (ссылка #1510128)
    0 - + Сообщить модератору
    ГГ
    Правильно, гнать их!:-)
  • 5 апреля 2010 | 23:00 (ссылка #1510277)
    -0,1 - + Сообщить модератору
    аватара
    Скажу про новотелеком, больше всего бесит, что когда деньги на счете заканчиваются блокируют все кроме "личного кабинета", а абонентку продолжают снимать, я обращался по этому поводу в защиту прав потребителей, но там сказали, что это законно.
    По поводу скорости, скорость конечно скачет иногда, но в основном она соответствует тарифу, был у меня 10 мегабит тариф, на нем было 10 входящие и где-то 8-9 исходящие, но исходящая скорость в тарифах вообще не оговаривается, а в офисе мне сказали, что она должна быть 50-80% от входящей.
    Техподдержки у нтк по сути нет, на все претензии отвечают, что проблема не у нас, а у вас что-то с компьютером, а на форуме любимая отговорка, что у вас вирусы от этого все косяки. Ну и "технические работы" они любят регулярно проводить, хорошо хоть обычно максимум на полчаса.
    После переходя с вебстрёма на нтк разницу не сильно ощутил, ну только внутрисеть 100 мегабит :D
  • 6 апреля 2010 | 18:35 (ссылка #1510506)
    0 - + Сообщить модератору
    Sharshtain
    когда деньги на счете заканчиваются блокируют все кроме "личного кабинета", а абонентку продолжают снимать
    нужно регулярно приносить дары источнику интернета
    Техподдержки у нтк по сути нет
    честно говоря не знаю, но в рекламе написано, что могут обучить пользоваться контактом и одноклассниками)

  • 7 апреля 2010 | 12:54 (ссылка #1510996)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    После переходя с вебстрёма на нтк разницу не сильно ощутил, ну только внутрисеть 100 мегабит

    Блин, я завтра с вебстрима на ЭГ перехожу. Мне уже страшно, потому что с вебстримом я уже ругаться задрюкалась. Меня уже там все операторы знают походу. Хочу нормальный инет, хотя бы постоянный, а не с отключением два раза в сутки, у моих знакомых кстати на ЭГ жалоб нет, почему туда и ухожу. 
  • 7 апреля 2010 | 17:10 (ссылка #1511096)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    Ну насчет техподдержки у новотелекома все нормально, один раз часа в 2 ночи звонил, и мне ответила!!!!! девушка НЕЗАСПАНЫМ!!! голосом. 

    А на счет интернета на скорости 10 мб и выше: не один нормальный ресурс не будет тебе отдавать конент на такой скорости, просто сам сервер подключен по 100Мб каналу(или гигабитному), а скоь рож просятся подчипиться и скачать самому богу только известно.

    На таких скоростях хорошо торренты качать только

  • 9 апреля 2010 | 16:30 (ссылка #1512177)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Ну насчет техподдержки у новотелекома все нормально, один раз часа в 2 ночи звонил, и мне ответила!!!!! девушка НЕЗАСПАНЫМ!!! голосом.
    ога, ответила что у них все в порядке и проблемы у вас с компьютером :D они там всегда так отвечают и предлагают вызывать кпд
    Меня уже там все операторы знают походу
    скоро в нтк все будут знать :D и приготовься сразу письменные жалобы писать, на них гораздо лучше реагируют
    нужно регулярно приносить дары источнику интернета
    даже МТС не снимает абонентскую плату когда в минус заходишь


  • Подписаться