Пожалуйста подождите

Шлю СМС

25 марта 16:08
Рейтинг +0+1,07 - +    Эмоции
комментариев: 17
помните мой блог про замену паспорта? Спешу сообщить, что ответственность будет по ст.19.15 КоАП. Печально :(
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала котовед
    25 марта 2010 | 19:06 (ссылка #1503847)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    по ст.19.15 КоАП

    Через повешение? Инъекция?
  • написал четкий
    25 марта 2010 | 22:43 (ссылка #1503973)
    0 - + Сообщить модератору
    4
    1500 - 2500 рублей :(
  • написала котовед
    25 марта 2010 | 22:46 (ссылка #1503974)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Жестоко. И ведь ещё и кредиты под эти штрафы будут предлагать :)
  • написал четкий
    25 марта 2010 | 22:57 (ссылка #1503984)
    0 - + Сообщить модератору
    4

    потому я и написал 

    Печально :(

  • написала котовед
    25 марта 2010 | 22:59 (ссылка #1503986)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    А вообще - как и что с паспортом? Получают с 14 лет?

    А замена? В 25, и после -- в 45 и уже дО смерти?

  • написал четкий
    25 марта 2010 | 23:28 (ссылка #1503998)
    0 - + Сообщить модератору
    4

    замена в 20 и в 45

    ПОЛОЖЕНИЕ
    О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    (в редакции Постановлений Правительства РФ от 25.09.1999 N 1091, от 05.01.2001 N 7, от 22.01.2002 N 32, от 02.07.2003 N 392, от 20.12.2006 N 779).

    I. Общие положения
    1. Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее именуется - паспорт).
    Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее именуются - граждане), достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.
    2. Бланки паспорта изготавливаются по единому для всей Российской Федерации образцу и оформляются на русском языке.
    К бланкам паспорта, предназначенным для оформления в республиках, находящихся в составе Российской Федерации, могут изготавливаться вкладыши, имеющие изображение государственного герба республики и предусматривающие внесение на государственном языке (языках) этой республики сведений о личности гражданина. Форма вкладыша устанавливается органами исполнительной власти указанных республик и Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации.
    (п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 05.01.2001 N 7)
    3. Образцы печатей, штампов, бланков и личных фотографий, необходимые для оформления паспорта, а также дополнительные защитные средства устанавливаются Министерством внутренних дел Российской Федерации.
    4. В паспорт вносятся следующие сведения о личности гражданина: фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения и место рождения.
    До 31 декабря 2004 г. по желанию гражданина Российской Федерации, следующего железнодорожным транспортом с территории Российской Федерации в Калининградскую область Российской Федерации транзитом через территорию Литовской Республики и обратно, в его паспорт вклеиваются фотографии детей - граждан Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста.
    (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 02.07.2003 N 392)
    5. В паспорте производятся отметки:
    о регистрации гражданина по месту жительства и снятии его с регистрационного учета - соответствующими органами регистрационного учета;
    об отношении к воинской обязанности граждан, достигших 18-летнего возраста, - соответствующими военными комиссариатами и территориальными органами Федеральной миграционной службы;
    о регистрации и расторжении брака - соответствующими органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Российской Федерации, и территориальными органами Федеральной миграционной службы;
    о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летного возраста) - территориальными органами Федеральной миграционной службы;
    о ранее выданных основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, - территориальными органами Федеральной миграционной службы;
    о выдаче основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, - территориальными органами Федеральной миграционной службы или другими уполномоченными органами.
    По желанию гражданина в паспорте также производятся отметки:
    о его группе крови и резус-факторе - соответствующими учреждениями здравоохранения;
    об идентификационном номере налогоплательщика - соответствующими налоговыми органами.
    Отметка о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летного возраста) заверяется подписью должностного лица и печатью территориального органа Федеральной миграционной службы.
    (п. 5 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.12.2006 N 779)
    6. Запрещается вносить в паспорт сведения, отметки и записи, не предусмотренные настоящим Положением.
    Паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим Положением, является недействительным.
    7. Срок действия паспорта гражданина:
    от 14 лет - до достижения 20-летнего возраста;
    от 20 лет - до достижения 45-летнего возраста;
    от 45 лет - бессрочно.
    По достижении гражданином (за исключением военнослужащих, проходящих службу по призыву) 20-летнего и 45-летнего возраста паспорт подлежит замене.
    Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, паспорта выдаются или заменяются по окончании установленного срока военной службы по призыву.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.12.2006 N 779)
    8. Контроль за исполнением настоящего Положения осуществляется территориальными органами Федеральной миграционной службы.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.12.2006 N 779)
    9. Нарушение требований настоящего Положения влечет за собой ответственность должностных лиц и граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    II. Выдача, замена паспортов и пользование ими

    10. Выдача и замена паспортов производятся территориальными органами Федеральной миграционной службы по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан в порядке, определяемом Министерством внутренних дел Российской Федерации.
    (п. 10 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.12.2006 N 779)
    11. Для получения паспорта гражданин представляет:
    заявление по форме, установленной Министерством внутренних дел Российской Федерации;
    свидетельство о рождении;
    две личные фотографии размером 35 x 45 мм.
    В случае невозможности представления свидетельства о рождении паспорт может быть выдан на основании других документов, подтверждающих сведения, необходимые для получения паспорта.
    При необходимости для получения паспорта представляются документы, свидетельствующие о принадлежности к гражданству Российской Федерации.
    12. Замена паспорта производится при наличии следующих оснований:
    достижение возраста, предусмотренного пунктом 7 настоящего Положения;
    изменение гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, изменение сведений о дате (число, месяц, год) и / или месте рождения;
    изменение пола;
    непригодность паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин;
    обнаружение неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей.
    Замена паспорта производится и в иных случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации.
    13. Для замены паспорта гражданин представляет:
    заявление по форме, установленной Министерством внутренних дел Российской Федерации;
    паспорт, подлежащий замене;
    две личные фотографии размером 35 x 45 мм;
    документы, подтверждающие указанные в пункте 12 настоящего Положения основания для замены паспорта.
    14. Граждане для получения или замены паспорта представляют необходимые документы и личные фотографии соответствующим должностным лицам жилищно-эксплуатационных организаций государственного и муниципального жилищных фондов, жилищно-строительных и жилищных кооперативов, домов-интернатов для инвалидов, ветеранов, одиноких и престарелых, гостиниц-приютов и других учреждений социального назначения, государственных и муниципальных организаций и учреждений, имеющих жилищный фонд на праве хозяйственного ведения или на праве оперативного управления, а также акционерных обществ и коммерческих организаций, имеющих жилищный фонд.
    Указанные должностные лица обязаны представить в 3-дневный срок переданные гражданами документы и личные фотографии в территориальные органы Федеральной миграционной службы для оформления паспорта.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.12.2006 N 779)
    Граждане вправе также представлять необходимые для получения или замены паспорта документы непосредственно в территориальные органы Федеральной миграционной службы.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.12.2006 N 779)
    В приеме документов и личных фотографий может быть отказано только в случае, если представлены не все необходимые документы или если размер и количество личных фотографий не соответствуют требованиям, предусмотренным пунктом 13 настоящего Положения.
    (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 20.12.2006 N 779)
    15. Документы и личные фотографии для получения или замены паспорта должны быть сданы гражданином не позднее 30 дней после наступления обстоятельств, указанных в пунктах 1, 7 или 12 настоящего Положения.
    16. В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта по месту жительства паспорт выдается ему в 10-дневный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы.
    В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта не по месту жительства, а также в связи с его утратой (похищением) паспорт выдается в 2-месячный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы.
    (п. 16 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.12.2006 N 779)
    17. Гражданин обязан бережно хранить паспорт. Об утрате паспорта гражданин должен незамедлительно заявить в территориальный орган Федеральной миграционной службы.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.12.2006 N 779)
    До оформления нового паспорта гражданину по его просьбе выдается территориальным органом Федеральной миграционной службы временное удостоверение личности, форма которого устанавливается Министерством внутренних дел Российской Федерации.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.12.2006 N 779)
    18. Лица, у которых прекратилось гражданство Российской Федерации, обязаны сдать паспорта в территориальные органы Федеральной миграционной службы по месту жительства или месту пребывания, а лица, проживающие за пределами Российской Федерации, - в дипломатическое представительство или в консульское учреждение Российской Федерации в государстве пребывания, которые пересылают их в территориальные органы Федеральной миграционной службы по последнему месту жительства или месту пребывания этих лиц на территории Российской Федерации.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.12.2006 N 779)
    19. Паспорт умершего гражданина сдается в органы, осуществляющие государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Российской Федерации, по месту регистрации смерти, которые направляют его в территориальный орган Федеральной миграционной службы по последнему месту жительства или месту пребывания умершего гражданина на территории Российской Федерации.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.12.2006 N 779)
    Паспорт гражданина, умершего за пределами Российской Федерации, сдается в дипломатическое представительство или в консульское учреждение Российской Федерации для последующего направления его в соответствующий территориальный орган Федеральной миграционной службы на территории Российской Федерации.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.12.2006 N 779)
    20. Найденный паспорт подлежит сдаче в территориальные органы Федеральной миграционной службы или в органы внутренних дел. Органы внутренних дел направляют паспорт в соответствующий территориальный орган Федеральной миграционной службы.
    (п. 20 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.12.2006 N 779)
    21. Паспорт лица, заключенного под стражу или осужденного к лишению свободы, временно изымается органом предварительного следствия или судом и приобщается к личному делу указанного лица. При освобождении из-под стражи или отбытии наказания в виде лишения свободы паспорт возвращается гражданину.
    22. Запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

  • написала котовед
    25 марта 2010 | 23:35 (ссылка #1504001)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Сам придумал (курсовик/контрольная)? :))
  • написал четкий
    25 марта 2010 | 23:50 (ссылка #1504006)
    0 - + Сообщить модератору
    4

    нет) просто Положение.

    история про паспорт - 45 летие 

  • написала котовед
    25 марта 2010 | 23:58 (ссылка #1504013)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Ты себе в "поминальник" записал, когда мне напомнить? )))
  • написал четкий
    26 марта 2010 | 09:42 (ссылка #1504100)
    0 - + Сообщить модератору
    4
    нет) уже забыл)
  • написала котовед
    26 марта 2010 | 00:01 (ссылка #1504014)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    А ты знаешь / изучал, кто такие были "душеприказчики"? А с кем их можно сравнить в наше время? С адвокатами? Так вот в новостях - про этого 3,14-дёныша было (который украл78 килограммов денег), какой же он "душеприказчик"?

    Написал бы блог: экскурс в историю + привязка к нашему времени. Мне вот интересно.

  • написал четкий
    26 марта 2010 | 09:35 (ссылка #1504096)
    0 - + Сообщить модератору
    4

    помню что-то рассказывали на истории, но что именно не помню.. ну типо человек, которому всё оставалось по завещанию.

    ещё гражданский кодекс намекает где-то в части второй или третьей

  • написал четкий
    26 марта 2010 | 09:36 (ссылка #1504097)
    +1,12 - + Сообщить модератору
    4
    Статья 1026. Доверительное управление имуществом по основаниям, предусмотренным законом
     

    1. Доверительное управление имуществом может быть также учреждено:

    вследствие необходимости постоянного управления имуществом подопечного в случаях, предусмотренных статьей 38 настоящего Кодекса;

    на основании завещания, в котором назначен исполнитель завещания (душеприказчик);

    по иным основаниям, предусмотренным законом.

    2. Правила, предусмотренные настоящей главой, соответственно применяются к отношениям по доверительному управлению имуществом, учрежденному по основаниям, указанным в пункте 1 настоящей статьи, если иное не предусмотрено законом и не вытекает из существа таких отношений.

    В случаях, когда доверительное управление имуществом учреждается по основаниям, указанным в пункте 1 настоящей статьи, права учредителя управления, предусмотренные правилами настоящей главы, принадлежат соответственно органу опеки и попечительства, исполнителю завещания (душеприказчику) или иному лицу, указанному в законе.

    ________________________________________________________

    то есть исполнитель завещания

    теперь буду знать)

  • написала котовед
    26 марта 2010 | 10:03 (ссылка #1504104)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    теперь буду знать)

    Как думаешь, а кто может контролировать исполнение / не исполнение завещания?
    (заинтересованное лицо то уже "в мире ином", а у "ныне-живущих", в т.ч. и у "душеприказчика" могут быть интересы, расходящиеся с завещанием) ;)
  • написал четкий
    26 марта 2010 | 10:41 (ссылка #1504127)
    0 - + Сообщить модератору
    4
    нотариус например у которого хранится завещение (копия)
  • написала котовед
    26 марта 2010 | 10:42 (ссылка #1504128)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    А нотариусу это нужно / дозволено?

    2 - и его в долю можно взять ;)

  • написал четкий
    26 марта 2010 | 11:13 (ссылка #1504143)
    0 - + Сообщить модератору
    4

    ну он же вскрывает завещание О_о

    значит обязан

  • Подписаться