Пожалуйста подождите

Если захотеть – всё будет!

15 марта 09:13
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 1

Если захотеть – всё будет!

Много ли у нас в городе волонтёров, кто с огромным желанием и по собственной инициативе готов посвящать драгоценное время экологии, непременно вкладывая при этом кусочек души? Это выяснял Экологический форум, проведённый 13 марта в рамках круглого стола, на базе Высшего колледжа информатики.

На мероприятие были приглашены экологические организации для создания молодёжного союза по защите окружающей среды. Участниками были представлены проекты по улучшению экологической обстановки в городе. С самого начала бодрый тон форуму задал один из организаторов – Данил Попов с увлечением и осознанием дела, рассказав о красной книге Новосибирской Области.

Плавно продолжил позитивно настроенный Председатель территориального общественного самоуправления «Правые Чемы» Евгений Крюков: «Не думайте что экология – это слишком заумно. Город облагораживается, высаживаются цветы, деревья, но два-три человека не справятся. Всё будет зависеть от того, будите ли вы на это реагировать или нет, если захотите, всё будет!»

Основных презентаций проектов было две. Представители наглядно продемонстрировали суть проблемы и пути её решения, предложив молодёжи поучаствовать в благоустройстве окружающей среды. Зелёная Планета совместно с экологической милицией города создаёт мощную Зелёную Дружину, где требуются оптимистичные активные добровольцы для поддержания порядка. По мнению многих участников форума у неё оказались достойные глобальные цели – поднять в Экологическом рейтинге 83-х Субъектов РФ Новосибирскую область с 71 места на 50, для начала. После окончания выступления, множество голосов изъявили желание сотрудничать с этой организацией. Босопатруль тоже, неустанно жертвуя чистотой своих ног, фиксирует нарушения по несоблюдению чистоты города. «Как бы мы не хотели, нам приходится жить в городах. А босому человеку крайне важно по чему он ступает. Свалки растут лучше, чем грибы. Каждое место кому-то принадлежит, и он обязан это убирать. Если мы будем настойчивее, то всё получится и убирать нужно заставлять.» - горячо воодушевлял Игорь Дмитриевич из Ассоциации босоногих.

Так же были представлены весьма значимые достижения Экологической школы Горностай.

«Это необходимое и нужное дело, нужно чтоб народ знал, что не нужно выкидывать, где не положено. Это злободневная тема, много кого интересует, а ресурсами мы можем помочь. Тем более, дети, которые сами посадили цветочки, никогда их не будут рвать» - прокомментировала начальник отдела по делам молодёжи, культуре и спорту администрации Советского района Сулейманова Фаузия Габасовна, повествуя о своей деятельности.

Самым молодым участникам форума из 119 школы всё очень понравилось, но в чём конкретно хотели бы себя попробовать, пока не определились. Остальные отозвались о мероприятии так: «Радость за то, что люди, а конкретно дети, не равнодушны к проблемам экологии. Форум вызвал исключительно положительные эмоции»

Заместитель председателя оргкомитета, Данил Попов так же поделился своими впечатлениями: «По-моему, форум оказался удачным. Поставленные цели были достигнуты!»

В итоге, был создан рабочий «комитет» молодёжного союза, и началась подготовка учредительных документов.

Анна Полковникова,

Пресс-центр общественного молодёжного Совета г. Новосибирска

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному