Пожалуйста подождите

Циничная афера. Мошенник сыграл на доброте

12 марта 15:24
Рейтинг +0+0,38 - +    Эмоции
комментариев: 5


Один из многочисленных случаев интернет-аферизма получил логическое завершение.

Мошенник пойман, дело передано в суд.


Об этом - в репортаже Юлии Марковой, "Вести"





Циничная афера. В Красноярском крае расследуют дело Интернет-мошенника. Молодого парня, - даже не компьютерщика-хакера, а обычного заводского рабочего -подозревают в обмане десятков человек по всей стране. Хотя, как говорят милиционеры, пострадавшими могли стать и тысячи добрых людей во всем мире.

Увидев как-то такой благотворительный Интернет-фонд, молодой ачинский парень задумался: а зачем помогать больным детям. Помогу-ка, решил он, лучше я СЕБЕ. И моментально "вылечился" от безденежья. На трагедии маленького ребенка аферист заработал неплохую сумму. Потрудился над одним из подобных сайтов и деньги от добрых меценатов стали поступать на его банковский счет.

Одну из страничек сайта, он скопировал на популярный Интернет-портал. С небольшими изменениями: оригинал трагической истории с девочкой из Подмосковья, которой срочна нужна была дорогая операция по пересадке почек, мошенник оставил. Поменял лишь реквизиты банка на свои - вот вся суть аферы. Обманул в итоге он больше полусотни человек по всей России.

Игорь Ковач, специалист в области информационных технологий: «Сейчас сайты-клоны повсюду. Надо смотреть ссылки».

Как потом стало известно ачинским оперативникам, на момент аферы ребенку из Подмосковья врачи уже сделали операцию. Сегодня мошеннику грозит до 5 лет лишения свободы, идет следствие.

Юлия Маркова, корреспондент: «А вот мошенников, не устают повторять блюстители порядка, станет только тогда меньше, когда каждый человек станет чуточку внимательнее. Ведь никто из пострадавших даже не заметил, что факты, размещенные на сайте-клоне, противоречили просто друг другу. Девочка живёт в Подмосковье и операция нужна была также. А вот деньги стоило почему-то переводить в ачинский банк. Вот такая невнимательность и плодит аферистов».

---------------------------------------- 



Напоминаю, и буду напоминать - будьте внимательнее!

Если решили оказать помощь - проверьте все данные (телефоны, другие контактные данные).

Если речь идёт о сборе средств для "больничной"-медицинской помощи, узнайте, какая больница, кто лечащий врач, позвоните!
Выясните - соответствует ли информация действительности!


Помогать нужно! 


Моё мнение - помощь всегда должна быть адресной, персональной, без каких-либо посредников в виде "миллиардно-расплодившихся фондов".

Даже при просмотре "по-диагонали" списков, сколько сейчас всяческих "общ.организаций, фондов помощи" и т.п. складывается впечатление, что им НАМНОГО больше, чем тех, кто в этой самой помощи нуждается.


Помогайте тем, кто ждёт вашей помощи всем: временем, деньгами, кровью, добрым словом, автовладельцы - транспортировкой,... 

Это важно! Много кто нуждается в помощи, и для многих - это жизненная необходимость!

Но будьте очень внимательны!



комментарии

К первому непрочитанному