Пожалуйста подождите

Восьмая марта

08 марта 12:19
Рейтинг +0+1,12 - +    Эмоции
комментариев: 7
Найдено здесь
 

По официальной версии, 8 марта 1857 года в Нью-Йорке работницы швейных и обувных фабрик собрались на манифестацию. Они требовали 10-часовой рабочий день, светлые и сухие рабочие помещения, равную с мужчинами заработную плату. В 1910 году на Международной конференции женщин-социалисток в Копенгагене Клара Цеткин выступила с предложением о ежегодном праздновании 8 марта Международного женского дня в память о нью-йоркских событиях.

Казалось бы, - чем не праздник? Любой нормальный человек тоже будет ЗА светлые и сухие помещения!

Дело в том, что официальная версия вводит в заблуждение непосвященного человека. Точно так же, как вводила в заблуждение официальная версия праздника 23 февраля. До недавнего времени (до 2006 года) мы праздновали праздник, который назывался: «23 февраля - День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии (1918 год) - День защитников Отечества». Однако это название не соответствовало действительности. "Необходимость исключения слов о победе Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии обусловлена тем, что указанное не соответствует историческим фактам. Ни 23 февраля 1918 года, ни в другие ближайшие к этой дате дни Красная Армия не одерживала побед над кайзеровскими войсками Германии", - отмечалось в пояснительной записке к законопроекту, изменяющему название праздника.

В 1910 году Клара Цеткин действительно предложила избрать день, когда женщины во всем мире привлекали бы общественное внимание к своим правам. Но точная дата этого дня на этой конференции так и не была определена.

Впервые Международный Женский День был проведен 19 марта 1911 года в Германии, Австрии, Дании и некоторых других европейских странах. В 1912 году этот день женщины отметили не 19 марта, а 12 мая. И лишь с 1914 года этот день стихийно стали отмечать почему-то 8 марта. Так как Россия жила тогда, в отличие от всей Европы, по юлианскому календарю, то Международный Женский День у нас в стране отмечался не 8 марта, а 23 февраля.

23 февраля 1917 года в России вновь наступил этот день, и женщины Петрограда вышли на улицы города, протестуя против войны. Некоторые стихийные митинги перешли в массовые стачки и демонстрации, стычки с казаками и полицией. 24-25 февраля массовые стачки переросли во всеобщую забастовку. 26 февраля отдельные стычки с полицией вылились в бои с вызванными в столицу войсками. 27 февраля всеобщая забастовка переросла в вооруженное восстание, начался массовый переход войск на сторону восставших, которые заняли важнейшие пункты города, правительственные здания. Создан Совет рабочих и солдатских депутатов, одновременно создан Временный комитет Государственной думы, который сформировал правительство. 2(15) марта Николай II отрекся от престола. 1 марта новая власть была установлена в Москве, в течение марта - по всей стране.

Таким образом, именно Международный Женский День 1917 года явился началом Февральской революции, которая в свою очередь привела к Октябрьскому перевороту и возникновению СССР...

Такова более полная история данного праздника. Но не вся история.

8 марта и 23 февраля - это один и тот же праздник, установленный в память вполне определенных исторических событий, - но не тех событий, которые звучат в официальных версиях.

Может возникнуть вопрос: «Зачем рассказывать в очередной раз суть данных праздников? Ведь и так большинство людей слышали о взаимосвязи праздников 8 марта, 23 февраля и веселого праздника Пурим».

Действительно, - мало было бы смысла рассказывать о содержании этих праздников, если бы оно не было столь актуальным в настоящее время. Древнее содержание данного праздника, посвященного массовым убийствам, имеет самое реальное продолжение в современной России.

Клара Цеткин была еврейкой. И «Интернационал, как оказалось, также был на редкость мононационален. Что ж, сегодня это факт, без которого невозможен серьезный разговор об истории революционного движения в Европе рубежа XIX-XX веков. Именно выходцы из еврейского народа подняли мир на борьбу с "миром насилья" и призвали разрушить его "до основанья"». (Так пишет протодиакон А.Кураев в статье «Можно ли не праздновать 8 марта?»).

Чтобы поднять женщин (и не только женщин) мира на борьбу с тиранией, нужен был исторический повод гораздо весомее, чем "марш пустых кастрюль" весной 1857 года. И такой повод у еврейского народа был и есть. Так же, как были причины скрыть этот повод от всех остальных людей, для которых устанавливалась фиксированная (неподвижная) дата выступления за свои права.

Много веков назад супруга персидского царя Ксеркса Эсфирь, скрывавшая своё еврейское происхождение, спасла свой народ от тирана. Эсфири посвящен самый веселый праздник еврейского народа - праздник Пурим. У иудеев сохраняется лунный календарь, поэтому время празднования Пурима смещается.

События того времени достаточно подробно описаны в Библии (книга так и называется «Эсфирь»), поэтому нет необходимости заново их повторять. Следует лишь отметить, что Эсфирь обманом добыла у своего царственного супруга указ, позволяющий евреям перебить всех их противников. В результате которого "избивали иудеи всех врагов своих, и истребляли, и поступали с неприятелями по своей воле" (Есф. 9,3-5). Аман (военачальник персов) был повешен с десятью его детьми. Всего было уничтожено 75 000 персов. Элита страны. Все, кто мог быть конкурентами. Участь персидской империи была предрешена.

Приход Интернационала к власти в России был связан с переменой календаря. 8 марта по новому стилю - это 23 февраля по старому. Когда европейские коллеги по Интернационалу отмечали "8 марта", в России этот день назывался 23-м февраля.

Понятно было желание оставить, помимо 8 марта, и вторую дату - 23 февраля, в качестве праздничной. Ведь именно 23 февраля, с выступления петроградских женщин, начался Пурим на территории Российской империи, повлёкший безнаказанные убийства миллионов наших соотечественников. Именно в этот день петроградские женщины повторили подвиг Эсфири, именно с этого их выступления началось крушение законного государственного устройства, повлекшее такие же безнаказанные, как и во времена Эсфири, массовые убийства людей. Однако два женских дня в году, тем более подряд, выглядели бы несколько странно. Поэтому было решено сделать данный праздник «мужским» днем, ведь всё равно сохранялось праздничное содержание этой даты, так перекликающееся с подвигом Эсфири. К тому же, женщинам было бы не под силу в одиночку решить те задачи, которые ими были предложены.

Спустя несколько лет после перемены календаря был создан соответствующий миф для даты 23 февраля: "День Красной Армии". Память о первом сражении и первой победе. Однако 23 февраля 1918 г. не было еще ни Красной Армии, и не было ее побед. Еще за год до 23 февраля 1918 г. "Правда" пишет о том, что 23 февраля является праздничным днем: "Задолго до войны пролетарский Интернационал назначил 23 февраля днем международного ЖЕНСКОГО праздника".

Единственное военное событие, происшедшее 23.2.1918 - это решение ЦИК Совнаркома о принятии условий "Брестского мира". Это - день капитуляции России в Первой мировой войне. Капитуляции по воле Интернационала. Трудно найти более позорный день в военной истории России (в том числе - Советской России).

Так традиция празднования Пурима привела к установлению женского праздника 8 марта. К женскому дню были приурочены беспорядки жительниц Петрограда 23 февраля 1917 г. С этого женского дня началось ПАДЕНИЕ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ. Несомненно, что оба праздника, и 8 марта, и 23 февраля, даже исходя из одной истории своего возникновения, уже были бы достойны стать государственными.

Но падением Российской империи массовые безнаказанные убийства на необъятных просторах нашей Родины не ограничились. Они продолжаются до настоящего момента. В полном логическом соответствии с государственным празднованием Пурима 8 марта и 23 февраля.

Ни в одной стране мира не делается больше абортов, чем в России. Согласно данным Российского научного центра акушерства и гинекологии, около 60 процентов всех беременностей в России заканчиваются абортом. Только в одной лишь Румынии делается еще больше абортов в расчете на душу населения.

От 3,5 миллионов беременностей в России рождается только 1,5 миллиона детей. У некоторых российских женщин было до 30 абортов...

Поздравим же наших женщин с этим веселым весенним днем, когда благодаря ловкости Эсфири были заведомо безнаказанно убиты десятки тысяч людей.

Поздравим наших женщин с этим веселым весенним днем, в который с выступления петроградских женщин началось крушение законного государственного устройства Российской империи.

Поздравим же друг друга с тем, что Россия является рекордсменом по количеству абортов. И мы, мужчины, тоже достойны праздновать этот праздник.

Это наш национальный праздник. Именно наш - российский.

Раз такой праздник существует, и нам никуда не деться от празднования, то мы ОБЯЗАНЫ вспомнить историю, обязаны вспомнить, что международный женский день имеет именно ту историю и именно тот смысл, который вкладывался в него Кларой Цеткин. И сейчас, в этот праздничный день, мы обязаны вспомнить все убийства, связанные с данным праздником.

А) Это безнаказанный погром персов, повлекший развал Персидской империи и безнаказанное умерщвление 75 тысяч персов, включая детей. Б) Это безнаказанный погром Русской империи, начавшийся с выступления женщин в Петрограде 23 февраля, повлекший безнаказанное умерщвление миллионов наших соотечественников. В) Это безнаказанное умерщвление в нашей стране ежегодно миллионов младенцев. Здесь и сейчас. Прямо рядом с нами.

-------------------------------------------------

Как всё здорово и пафосно.Но мало где вы найдёте информацию о том что в этот день была демонстрация портовых проституток,на которой и отличилась пламенной речью Клара Цеткин.

Впрочем люди вольны верить в то,во что хотят верить,я не возражаю;)

И по ежегодной традиции была сооружена непотребная картинка,которую сюда я выкладывать не буду в целях безопасности психики человеческой.Она больше адресована мужикам,но тем не менее-если есть желание посмотреть на мерзость-пишите в личку.

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 8 марта 2010 | 13:01 (ссылка #1493667)
    +1,07 - + Сообщить модератору
    аватара

    Вау, мировая история такая непредсказуемая - каждый раз всё новые и новые события на месте старых.

     И вот, сегодня, в 2045 году, во время столетней годовщины со дня победы Великой Американской Империи над немецкими партизанами во французской тундре, мы хотим обнародовать архивы, проливающие свет на то, какого же чёрта над Рейхстагом была замечена какая-то красная тряпка. Оказывается, иноплатентые недоброжелатели и тут не дремали, и, помимо атаки на два наших небоскрёба 11 сентября, ещё и подосрали нам, отправившись на машине времени в прошлое и инсценировав все события так называемой Второй Мировой, вплоть до существования каких-то там не то этрусских, не то прусских, короче вечно пьяных бородачей с балалайками и водкой под мышкой, выгуливающих медведей по улицам своих городов. Сегодня мы можем только удивляться, каким образом несколько одичавших табунов кочующих по Северной Американо-Китайской Азии бомжей могли быть приняты за целую страну, которая (смех за кадром) могла соперничать с самими нами, Великой Американской Империей, и даже когда-то была "старшим братом" наших союзников Виликой Китайской Поднебесной Империей. Право слово, фантазиям и заблуждениям историков прошлого нет предела (смех за кадром). Слава богу, в наше время справедливость восстановлена и все учебники излагают правильные иторические события и в правильной последовательности. А теперь восславим бога нашего, Великого Американского Президента, и принесём ему дары от диких племён Американско-Китайских Азии и Африки - нефть, газ, леса, и чистую пресную воду.

  • 8 марта 2010 | 14:18 (ссылка #1493703)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    так и знала, что кто-нибудь да скажет про истинные события этого дня=) Но я слышала только про портовых проституток Оо

    Авторам книги цинизма не занимать, конечно..Давайте всех женщин обвиним в том,что они делают аборты! Но можно исхитриться и посмотреть с иной стороны: женщины делают аборты, потому что милые мужчины не готовы иметь детей, и открыто это говорят. Так что уж давайте обвинять всех! 

    Пойду убъюсь.

  • 8 марта 2010 | 19:02 (ссылка #1493809)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    Честно гвооря не вчитывалась в копипаст особо,но у нас же любят бросаться в крайности.Не стоит верить всему.
  • написала котовед
    8 марта 2010 | 16:44 (ссылка #1493768)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    :))))) Извратить можно всё что угодно. 

    есть желание посмотреть на мерзость-пишите в личку

    Есть, пишу ))

  • 8 марта 2010 | 19:01 (ссылка #1493808)
    +1,14 - + Сообщить модератору
    я
    Есть, пишу ))
    видела,ответила))
  • 8 марта 2010 | 19:12 (ссылка #1493815)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    есть желание посмотреть на мерзость-пишите в личку

    Что за идиотский Веб 2.0 - типа, хотите дополнительный сервис, чешитесь сами. Ведь наверняка в личке всплывёт "За дополнительный контент отошлите такое-то СМС на такой-то номер". Я плачу за Интернет - вываливай всё сразу, без напоминаний и тормозов, негодяйка! 

    ЗЫ. Вокруг одни обманщики, всё хотят урвать мои время и деньги!

  • написала котовед
    8 марта 2010 | 22:54 (ссылка #1493945)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Спасибки )))))))
  • Подписаться