Пожалуйста подождите

Поездка в Глухую рощу. Часть первая.

18 февраля 19:55
Рейтинг +0+0,32 - +    Эмоции
комментариев: 0
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.
Глава первая. Тяжелая.

    …Наступило тихое ранне-осеннее утро. Запели припозднившиеся зяблики, загавкали тупые грязные Барбосы, заматерились алкаши…
    С трудом открываю глаза - солнце нещадно палит в окно, заставляя мое многострадальное тело потеть.
    Немного очнувшись, вспоминаю - на сегодня запланирована последняя в этом сезоне вылазка на велосипедах на природу! К реке!...
    …Попытка представить себя в седле с треском провалилась. Голова гудит, руки дрожат, жажда мучит! Ну вот зачем надо было решение о поездке обязательно смазать пивом?! А потом еще раз смазать… и еще, а потом обязательно закрепить!

Глава 2. Стартовая.

    Ближе к девяти утра забрынчал телефон.
- Кто говорит?
- Он!
    Так представился вчерашний сторонник группы закрепления решения и главный инициатор смазывания мысли пивом - Игорь Сергуевич Бочка.

Историческая справка.
Игорь Сергуевич Бочка. Он же Пошлипить. Неопределенного возраста, но определенного пола. Холост. Иногда трезв. Любит футбол… наверное.

    Итак, позвонил Он. Ну, думаю, не отменяется заезд по бездорожью и грязюке!
- Ну че, едем сегодня? - задал риторический вопрос Игорь.
- Конечно, как и договаривались - в 10:30 на Столетметрострое! - ступил я.

Историческая справка.
Я. Он же Максим Альбертович Дрыщь. Он же Нудный. Неопределенного возраста, но определенного пола. Чаще трезв. Женат тоже чаще. Не любит футбол… скорее всего.

- Окей! - отрапортовал Игорь.

Глава 3. Мало действенная.

    После содержательного и полезного с какой-нибудь точки зрения разговора, я начал собираться.
«Одна нога - двигается, другая нога - тоже шевелится, руки - уже пробовал - в норме, голова - … не работает.» - Такими были мои мысли во время первой попытки встать с кровати.
    Что ж! Надо признать, мои дела не так и плохи! В работоспособном состоянии оказалась большая часть той биомассы, которую сгоряча называют телом.
    Ладно, про умывания и посещение Овального кабинета я промолчу (хотя про второе место есть что рассказать - все-таки 25 минут моей не бесконечной жизни отдано было). Перенесемся сразу на уличный двор, где как всегда много машин и собачьих какашек!
    Личный опыт мне сразу подсказывал, где и когда я вляпаюсь в говно. И в таких случаях, следуя внутреннему голосу, я обходил беду стороной. Но сегодня подсказки не поступило. Мне сразу должно было показаться это подозрительным! Но нет! …Какашка упорно наползала в мою сторону! …
    …Произнеся волшебные матерные слова и отчистив переднее колесо от результатов поедания пищи собаками, я тронулся в путь!

Глава 4. Столетметрострой.

    Дорога не отняла у меня много времени, хотя и заставила дышать чаще. К моей радости, утро было не жаркое, скорее даже прохладное, и  ехать было не в напряг.

Историческая справка.
Столетметрострой. Он же рынок. Живописное местечко. Множество яств, потравленных газами с дороги и паразитами с рук немытых заграничных продавцов. Много существ, в народе называемых «бабками». Крики! Шум! Гам! Пробка на дороге! Всюду грязь и радость!

    Подъехал я к Столетметрострою минут за пять до появления Игоря, и у меня еще было время поковырять в носу, чем я незамедлительно занялся.
    Надо отдать должное товарищу Бочке! Он не заставил себя долго ждать, как обычно это делаю я! И возник он аж через четыре минуты!
    Крепкие объятия и поцелуи, обязательные в женской среде мы проигнорировали, и сразу перешли к теме похмелья.
- Как здоровьеце? - съязвил Игорек.
- Нормально! - соврал я.
После того как вечная тема была исчерпана, мы перешли к обсуждению менее важных дел - процесса передвижения в конечную точку нашего маршрута.
Долгий и нудный разговор привел нас к одному важному вопросу, который не мог был решен без третей части коллектива, а именно: куда ехать-то?
    Телефон все-таки клеевая штука! А главное у нас он был и мы умели им пользоваться! С первого раза дозвониться не удалось, но мы не унывали и набрали еще раз!
    О чудо! Наша настойчивость и упорство принесло свои плоды! Иван взял трубку и даже произнес в нее что-то типа «Алле!»!

Историческая справка.
Иван Иванович Лыжнов. Он же Нищий. Ровесник выше указанных, пол тот-же. Пьющий язвенник. Женат. Любит идти в гору.

Короче, смысл разговора с Иваном можно свести к следующему: он приедет чуть-чуть попозже и с женой, но зато покажет дорогу.
    Договорились встретиться у фонтана. Через пару часов.

комментарии

К первому непрочитанному