Пожалуйста подождите

Юмористический рассказ (ч.1)

10 февраля 15:59
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Бред. часть вторая. Написан рассказ в 90-е под впечатлением от трудов Говарда Лавкрафта, изначально как пародия)) для любителей литературы.

ТАЙНА ЗАБРОШЕННОГО ДОМА.

ГЛАВА 1.

Я живу на этой земле от рождества Христова ровно 1999 лет. Стар якобы я, много пережил ужасов, но я – ГОРЕЦ! Я не Дункан Маклауд ,но живу вечно в этом мире! Это не очень круто, но я терплю.
Однажды, это было в 1713 году, я ехал на своём коне Крэзей в Чандервилль. Там я должен был отпраздновать Рождество и Новый год. Если быть точным, то в 1713 году я должен был быть в провинции Чандервиля – посёлке Вэкстэд.
Я должен был переночевать в доме одного старца, который ещё ребёнком служил в этом доме слугой.

ГЛАВА 2.

Так вот, я ехал по дороге под дождём. Ехал я не по мостовой, а по грязи с миллионами луж.

ГЛАВА 3.

На небе не было ни одной птицы , и я подумал: "Зима хлюпкая! Что делать? Съесть печенье!".
Я достал из сумки громадный куль с печеньем в форме сердечек и звёздочек в глазури, которые испекла моя бабушка ста пяти лет! В печеньи я обнаружил прядь седых волос, болтик, соплю неизвестного происхождения и неизвестную мне монетку. Видно, бабушка не надела очки, выпекая это дерьмовое печенье!

ГЛАВА 4.

Вот за очередным голым камнем появился двухэтажный домик. Штукатурка, видно, отвалилась больше 10 лет назад; окна заросли пылью, паутиной, плесенью и мусором, который люди бросали в дом больше месяца назад. Я ужаснулся!
Верхний этаж дома обвалился, и запах гнилого дерева сочился за километр! В округе ползали разные гнилостные насекомые ужасного вида.
ГЛАВА 5.

Я спрыгнул с коня и нечаянно наступил в глубокую лужу. Теперь мои штаны по бёдра были в грязи! Я уже хотел зареветь, но тут ударила молния, и я поспешил к дому. Постучался в дверь, которая была выше первого этажа и удивительно хорошо (по сравнению с домом) сохранилась.

ГЛАВА 6

Дверь скрипнула и отворилась. Я вошёл. В комнате никого не было и можно было бы принять дом за нежилое помещение, если бы во тьме не показался слабый огонёк свечи, со временем приближавшийся ко мне.
Я увидел старца; дал бы ему бесконечность.
Он выглядел так: По всему телу царствовала проказа. Большие гнойные язвы были по всему телу! Он не стриг и не грыз ногтей, и у него выросли на руках и ногах большие когти длиной около 6 см! Вместо одежды были лохмотья, переходившие в костлявые без мяса ноги. На них также были когти. Волос не было, только 2-3 клочка (я с радостью подарил бы ему Бабушкину прядь волос, но вовремя остановился), зато была маленькая жиденькая бородка. На шее висел какой-то камень.
И здесь мне надо было переночевать!!!!

ГЛАВА 7

Он не разговаривал и "говорил" жестами. Комната, выданная этим существом, никогда , видимо, не убиралась и по всему полу были разбросаны дохлые кошки, покрытые слоем пыли в сантиметр. Ещё были столик, старинное перо, бумага высшего качества, шкаф с не менее запылённым зеркалом, раскладушка. Умывальника нигде не было и пришлось пользоваться жевачкой.

ГЛАВА 8

Наступил вечер. Ужасающее существо принесло старинные китовые свечи, и я собрался писать свой дневник.
Я тут пишу не всё, но я думаю это нормально, ведь я не собираюсь раскрывать карты своей никчёмной жизни. Вот что я написал: "СЕГОДНЯ Я ПИШУ РУЧКОЙ , НО ПРИ СТАРИННЫХ СВЕЧАХ. Я СИЖУ И НОЧУЮ В ДОМЕ НА СНОС. ЭТОТ ЧЕЛОВЕК УЖАСНО СТРАШЕН И БОЛЕН....
ОН НЕМОЙ И ОБЩАЕТСЯ СИМВОЛАМИ. Я ПРОКЛИНАЮ СВОЮ БАБКУ ЗА ТО, ЧТО ОНА НАПЕКЛА ЭТО ДУРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ! НА МОЁМ ЛИЦЕ СОСКОЧИЛИ КАКИЕ-ТО БОЛЯЧКИ, ПОЛНЫЕ ГНОЯ. ШЛЯПА И ОДЕЖДА КАК БУДТО СНОСИЛИСЬ ЛЕТ ПЯТЬ НАЗАД..."

ГЛАВА 9

Я решил посмотреться в зеркало; протёр краем плаща пыль в верхней части его и с удивлением обнаружил там отражение какого-то чудовища! Я достирал пыль с изображения и заметил, что у меня растут когти! Они достигли размера около 3 см! моё тело стало покрываться длинными волосами!

ГЛАВА 10

Итак, передо мной было нечто страшное. Вверху красовалось чудовище: большие клыки, огромные – кошачьи... нет! Крокодильи! Глаза, покрытые мутной оболочкой. Вместо носа было два отверстия ноздрей. Ушей не было. Тело было худощавой горкой зелёных костей. руки были ниже колен.
Весь его вид изображал самый натуральный страх!
Существо было невысоким, и под его изображением была явно кем-то старательно стёртая надпись на староанглийском языке. К счастью в то время я появился уже на свет и прекрасно разбираюсь и по сей день в этом языке.

ГЛАВА 11

Из многочисленных стёртых слов я сумел разобрать только пять:
"он", "этом", "своего дара" и "ожить".
Я догадался, что речь шла об этом существе и о том, что у него был дар, спасший его от смерти.
Я дописал несколько строчек в свой дневник об этой находке, заинтересовавшей меня на столько же, сколько и то, что я не знаю возраст старца, открывшего мне дверь.
На улице по-прежнему шёл дождище со снегом , мел сильнейший ураган, который выкорчевывал деревья и вмиг сметал кустарнички. Этот Вэкстед всё меньше и меньше мне нравился. В Чандервиле я давно сел бы на поезд и был бы уже в Аркхэме!

ГЛАВА 12

Вдруг мои размышления прервались с помощью громкого стука за запылённым окном. Я протёр окружность и увидел что-то ярко-ярко белое. Я открыл окно и увидел маленькую пяти-шестимесячную кошечку. Она жалобно мяукала, И я впустил её не раздумывая. Кошка стала облизываться и я додумался зажечь китовую свечу. Кошка уселась рядом с ней и скоро обсохла. Я взглянул на неё: зелёные яркие глаза, толстые щёчки, длинные усы и "ресницы" и розовый-розовый носик.
Я не нашёл нигде подушки, а просто лёг на постель, укрылся курткой, успевшей обсохнуть и задремал.
Вдруг что-то мягко проникло под голову и шею, и я убедился, приоткрыв глаза, что это была кошечка.
Я улыбнулся и уснул до утра.

ГЛАВА 13

Утром, забывшись, я проснулся и думаю: вот сейчас встану и вновь в дорогу вместе со своим конём. Я обернулся и через некоторое время убедился, что кошечка исчезла! Окна и двери были заперты. Я открыл дверь ключом и в коридоре посмотрелся в зеркало. Прыщи и болячки пропали, зато появилась борода!
Я спустился вниз и застал там слугу-старика за столом, полуразложившимся, конечно.

ГЛАВА 14

Слуга приготовил кучу блюд. Откуда появились продукты и предметы, необходимые для их приготовления? Откуда этот торт с масляным кремом?, цыплята табака, утка и поросёнок, зажаренные до румяной хрустящей корочки?!
Так как я со вчерашнего дня ничего не ел (конечно, кроме бабушкиного полупротухшего печенья), то сразу накинулся на еду.


ГЛАВА 15

После очень сытного завтрака я спросил у слуги: "Мне пора ехать в дорогу. Где мой конь?". Слуга молча открыл занавеску. За ней лил дождь, и слой воды достиг неизмеримого состояния! Он дал понять мне то, что придётся мне тут прожить ещё несколько дней.

ГЛАВА 16

День прошёл без особенных приключений. Я весь день просидел в своей комнате, занимаясь раздумьями.
Под вечер писал дневник: "МНЕ, КАЖЕТСЯ, ЕЩЁ НЕДЕЛЬКУ ПРИДЁТСЯ ПРОСИДЕТЬ ТУТ БЕЗ ДЕЛА! ЧТО ДЕЛАТЬ С ЭТИМ УРОДЦЕМ? УТРОМ Я НЕ НАШЁЛ КОШКИ, ЧТО ПРИХОДИЛА ВЧЕРА".

ГЛАВА 17

Вечером я уселся за книгу, которую я нашёл в одной из многочисленных запыленных полок. Она рассказывала банальную историю любви в готическом стиле. Вдруг, как и в прошлый раз, за барабанящим дождём послышался стук чуть тише, чем в прошлый раз.
Я открыл окно и с радостью увидел кошку. В душе я назвал её ЛаУра. Она вновь обогрелась у китовой свечи и замурчала, умываясь своей белой, несмотря на грязь за окном, лапкой.
Вдруг она насторожилась, и её глаза загорелись ярким светом. Она стала обходить комнату мелкими шагами, словно что-либо ища. Но вот, она зашла в самый тёмный и жуткий угол комнаты и села на книгу, которая была покрыта ВООБЩЕ более толстой прослойкой пыли, чем всё остальное до встречи со мной.
Я открыл книгу.
Мне ничего не пристало, кроме одной вещи: все слова были написаны на латинском языке (я, к моему несчастью, его знал) и всё объяснялось словами и подробными рисунками.
Эти рисуночки, казалось, рисовал мой кот по имени Гурами!
Они изображали странные вещи и рисовались без всякого усердия.

ГЛАВА 18

Книга эта рассказывала о гаданиях на языческие праздники, а также о том, как эти гадания выполнить самому и "свершится миссия твоя". В конце книги были всякие разные гадания на тему "Кто я?". Там было несколько разделов о том, кем ты был в прошлой жизни, в позапрошлой и дальше, а ещё – вперёд, т.е. в следующей и т.д.

Ещё был раздел о мертвецах.
Кошка муркнула, взглянув на меня. Я был обескуражен ею. Она призывала меня испробовать книгу.

Метки бред

комментарии

К первому непрочитанному