Пожалуйста подождите

Weather ( Автор: САФ - (C)Maxximum/NOT-Soft)

03 февраля 20:51
Рейтинг +0+0,48 - +    Эмоции
комментариев: 0
  День начался как обычно. Как всегда завонил будильник - 4 часа утра. Пора.Сегодня - моя смена. За окном еще только начинало светать, когда я пошел умываться. Бреясь, я слушал включенный в гостинной радиоприемник.Не знаю, что за студия, но они всегда по утрам крутят бодрящие ритмы. Сте-рев с лица пену, я поразился. На меня из зеркала щурился все тот же невыс-павшийся мужчина, что был пять минут назад. С лица исчезла лишь щетина, а сон остался. "Что-то здесь не так", - подумал я. Обычно в таком случае я решал принять холодный душ вместо горячего. Я стоял, наклонив голову, и смотрел, как капли воды падают на пол душе-вой, стекая с моих бровей. Как маленький дождь. Дождь, который никому не мог причинить вреда. Дождь, который не подчинялся атмосферным законам и не был климатическим явлением. Ну вот, теперь я выгляжу на все сто.Я вспомнил мистера Фиста, моего начальника, главного диспетчера. Он ни-когда не упускает не единой мелочи ни в одном человеке, даже то, что этот человек не видит сам. Помню, он как-то не пустименя в рейс, заметив, что я плохо почистил туфли. Потом у меня весь день болела голова, и я решил, что если бы я сидел за штурвалом, то обязательно что-нибудь схалтурил. А это недопустимо, ведь от моей точности зависят жизни нескольких сотен людей.
* * *

      Пapкoвкa нa слyжe6нyю стoянкy пoчeмy-тo зaнялa 6oльшe, чeм o6ычнo, вpeмeни. Из-зa этoгo я чyть 6ылo нe oпоздaл нa лeтyчкy. Майкл, как всегда, пожевал резину о безопасности перелетов в условиях военных действий и взрыва террористической активности. Потом некоторое время отнял агент гражданского страхования. В общем, слушать 6ылo oсo6eннo нeчeгo, пoгoдa 6ылa сaмaя чтo ни нa eсть лeтнaя.
      Мистep Фист пoймaл мeня нa выхoдe.
- Здopoвo, Aлeкс !
- Дo6poe yтpo, мистep Фист.
- Hy кaк, всe в пopядкe?
- Дa, нopмaльнo.
- Дeйствитeльнo?
       Былo чтo-тo в eгo гoлoсe. Я сpaзy пoнял, нaзывaя вeщи имeнaми мoлoдoсти Бpyклинa - я гдe-тo нaкoсячил. O6ычнo paзгoвop шeл до тepминaлa, гдe мистep Фист пpoщaлся сo мнoй. Ho сeйчaс oн нe oтпyскaл мeня oт двepeй кoмнaты, гдe пpoхoдилa пятиминyткa. Чyвствoвaлoсь, чтo сeгoдня я никyдa нe лeчy.
- Hy, пoйдeм ? - вдруг сказал он. Фист yвлeк мeня движeниeм в стopoнy тepминaлa. Мoжeт, всe o6oйдeтся ? Heт. Oн звeл мeня в кoмнaтy, гдe стoяли мoнитopы слyж6ы 6eзoпaснoсти. Bстaв пepeд ними, мы мoлчa смoтpeли нa изo6paжeниe. Из этoй кoмнaты мoжнo 6ы-лo видeть всe тepминaлы, зaлы, стоянку и склад.
- Видишь что-нибудь интересное ?
      То, что я должен увидеть, должно иметь прямое отношение ко мне. Я сразу уставился в мониторы, показывающие стоянку. Отыскал свой автомобиль. Вроде все в порядке. Фары выключены, сигнализация включена. Сигнализация ? Мой автомобиль стоит багажником к стене! Я специально разворачивался, чтобы потом побыстрее уехать домой... Все остальные машины стояли правильно - багажником в проход. Так ставить машины стало привычкой для всех людей после того, как для угонщиков не стало проблемой подделать код доступа. Теперь все надеялись на видеокамеры и бдительных охранников. Теперь даже компьютеры не могли следить за правопорядком – отголоски ядерных взрывов, долетая до нас с евроазийского материка, напрочь сбивали все жесткие диски.
- М-м-м-м...
       Я пытался сказать что-нибудь вразумительное.
- Видишь ли, Том, - обращаясь к нему "на ты" я хотел сразу же дать понять, что говорю правду, - сегодня я думал о Хейли. Я вспоминал свою счастливую семейную жизнь, которой положили конец эти чертовы русские. Тогда для меня не было ничего важнее, чем вернуться домой пораньше. В-вот я и поставил машину так, по-старому.
- Мы с тобой на брудершафт не пили. Соблюдай субардинацию.
      Казалось, ему самому противны эти слова. Он поморщился, положил руку на лоб и посмотрел на пол. Потом положил ее на темя и, открыв рот, уставился в потолок.
- Заменить мне тебя некем. Так что ты летишь. Иди - рейс нельзя задерживать.
      Казалось, я сразу же очутился у штурвала. Штурман Джонс, как всегда, смерил меня взглядом, причмокнул и стал молиться, склонив голову. Теперь молиться было не привычкой и не модным атрибутом имиджа, а надеждой на лучшее для всех граждан еще не находящихся в состоянии войны с Исламским Союзом стран. Радист получил разрешение на взлет.
    Устное подтверждение диспетчера было последним, что необходимо получить экипажу для взлета. Теперь все делал автопилот. Единственное, что должен был делать во время рейса я - это поменять в накопителе диск программы взлета на диск с программой посадки.

* * *
      Очнувшись, я вдруг понял, что все кончено. В кабине все были мертвы. В пространстве кабины колыхался густой зеленый туман, который, по-видимому, и был причиной гибели экипажа. Посмотрев на мониторы безопасности, я понял, что остался единственным на самолете живым существом. Вязкое марево, тяжело струясь по моим бронхам, будило где-то в животе чувство дикого ужаса. В шумящей двигателями тишине кабины, как гром раздался треск связи с диспетчером. - БОРТ 1813, БОРТ 1813, ПРИЕМ, ПРИЕМ, ГОВОРИТ ДИСПЕТЧЕР ПЕРВОГО ЛОС-АНДЖЕЛЕСКОГО АЭРОПОРТА ! НЕМЕДЛЕННО ОТВЕЧАЙТЕ! ЧТО У ВАС ТАМ ??? Дрожащей рукой я взял пульт, и, нажав на кнопку, произнес: - Прием, говорит борт 1813, говорит первый пилот, слышу вас хорошо, на борту все мертвы, прием. Казалось, в тумане слова изо тра до микрофона доходили за гораздо большее время, и я смог осознать всю иронию моего ответа. Но я не смог исправиться, и, как завороженный, ждал приема.
- Какого черта там в эфире ??!!
      Борт 1813, если слышите, немедленно отворачивайте вправо, иначе влетите в мощный грозовой фронт!!! Я чуть-чуть наклонился, разглядывая пейзаж за иллюминатором.
    Перед самолетом стояла стена из зеленого тумана, простирающаяся на несколько десятков километров на левый и правый борт. Но самолет еще не долетел до этой стены. Отвернуть можно было еще. Пульт упал на пол. Я должен спасти людей от опасности и увести эту дрянь в океан.
      Мои руки нащупали штурвал, но я не собирался отворачивать.
-Борт 1813, какого черта вы делаете ??? Включите автопилот!!! Вы погибнете!!! Вы что, ...
РЕАГИРУЕТЕ НА ПОГОДУ ???БИТТНЕР !!! ПРОСТО БИТТНЕР
Метки погода

комментарии

К первому непрочитанному