Пожалуйста подождите

Джаз

23 января 22:42
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 2
      Здравствуйте, любители музыкальных извращений. Думаю, вам непременно стоит познакомится с Джоном Цорном, играющим экспериментальный джаз. Следующий пост от меня скорее всего тоже будет про джаз - про дум джаз и даже про похоронный дум джаз. 
      Итак, Джон Цорн, мастер саксофона и авангардный композитор. У него было несколько проектов: грайндовый джаз в Naked City, импровизационный грайндовый фри-джаз в Painkiller, смесь джаза и национальной еврейской музыки в Masada, управление импровизирующим оркестром в Cobra, noise prog metal в Moonchild и некоторые другие.  
      Больше всего мне нравится его творчество в Painkiller, где Цорн вместе с Миком Харрисом (бывший ударник Napalm Death) и басистом Биллом Ласвеллом устраивал многоминутный импровизационный угар. Спокойный бас, экстремальные ударные и удивительно разнообразный саксофон (разного рода свисты, скрипы и невероятно скоростные из них очереди) - и все это не по заранее спланированному сценарию, а в спонтанно рожденных и при этом лихо закрученных партиях.  

      Писать про эту музыку бессмысленно. Мое ухо закоренелого металхеда не в силах разумно оценить это чудесное безобразие. Слушать либо в поиске новых ощущений от музыки, либо со справочкой из псих. диспансера.

     

      Painkiller -Batrachophrenoboocosmomachia
       

      

      

     Naked City - Victims Of Torture

     

     

     

      Naked City - Thrash Jazz Assassin

      


     

       

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному