Пожалуйста подождите

Крещение

23 января 21:37
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 7

Ну, как говорится, лучше поздно, чем никогда! :)


19 числа ездили со знакомыми на Данилово (Серебряное) озеро в проруби купаться.

 

Дорога не близкая, мороз за далеко 30... Чё нас дёрнуло туда ехать здравомыслящему человеку не понять... :)

В пути не обошлось и без "аварии" на лесной дорожке не разъехались со встречным УАЗом. Благо водитель УАЗика увидел и помог выудить наш автомобиль из сугроба...

 


На берегу топилась банька, где все желающие могли погреться. Рядом с банькой, наполняя окружающий воздух ароматом, в казане варилась баранина. Но особого энтузиазма в желании занырнуть в прорубь у народа не прослеживалось. Да и народа по сравнению с прошлым годом было мало. Многие так и не решились в такой мороз в воду лезть, а мы всёж полезли! Да ещё и не по разу! 

Буквально за пару минут прорубь затягивало коркой льда и для очередного смельчака приходилось лёд лопатой убирать, чтоб не порезаться.

 Пар от горячих сибиряков и сибирячек застилал объективы фотоаппаратов, а желания специально позировать в тридцатислишнимградусный мороз стоя в ледяной воде и возникнуть не могло. 


 Ну вот настал и мой черёд...


Ну а после купания да баньки не грех и "погреться"! ;-) 


 

Вобщем съездили не зря, получили кучу впечатлений, встретились с прошлогодними знакомыми из Кыштовки, пообщались, тяпнули по рюмашке за встречу да за здоровье и даже песни попели. Так что пусть завидует тот, кто сидел в этот день за компьютером и вздрагивал лишь от одной мысли о том, что за окном крещенские морозы!  


комментарии

К первому непрочитанному