Пожалуйста подождите

Как варить манты???

04 января 11:35
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 46

Помогите беспомощному талисману СИБСЕЛЬМАШа сварить манты=) Сижу дома один, кушать хочется, нашёл в морозилке манты. А как их варить? Помогите волку=)

null

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 4 января 2010 | 11:42 (ссылка #1458969)
    0 - + Сообщить модератору
    том
    Дома тоже в костюме сидишь?
    Нет мантоварки - умирай с голоду.
  • 4 января 2010 | 11:42 (ссылка #1458970)
    0 - + Сообщить модератору
    не=)
  • 4 января 2010 | 11:45 (ссылка #1458973)
    0 - + Сообщить модератору
    том
    Тогда за каким хером мне знать талисман ты там или кто еще?
  • 4 января 2010 | 11:44 (ссылка #1458972)
    0 - + Сообщить модератору

    мантоварка есть

    а скоко по времени их варить?

  • 4 января 2010 | 11:48 (ссылка #1458974)
    0 - + Сообщить модератору
    том
    Минут сорок, около того. Зубочисткой тыкай иногда.
    А вообще есть такой сайт
    justfuckinggoogleit.com
    Очень советую.
  • 4 января 2010 | 15:00 (ссылка #1459048)
    0 - + Сообщить модератору
    http://googleforidiots.com/ понятнее
  • 4 января 2010 | 12:15 (ссылка #1458982)
    0 - + Сообщить модератору
    волк больше любит сырое мясо )
  • 4 января 2010 | 12:43 (ссылка #1458992)
    0 - + Сообщить модератору
    я цевилизованный волк=)
  • написал супер
    4 января 2010 | 12:31 (ссылка #1458984)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    наливаешь в мантоварку литр воды, ставишь туда решетку, так что бы до воды не доставала, на решетку складываешь манты, доводиш ь до кипения и на малом огне кипятишь минут 40-50, только смотри что бы кипело, а то манты развалятся. и не проворонь чтоб  вода вся не выкипела, если что добавляй из чайника кипяченого. 
  • 4 января 2010 | 12:42 (ссылка #1458990)
    0 - + Сообщить модератору
    спасибо=)
  • написала котовед
    4 января 2010 | 13:10 (ссылка #1459014)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Ну и как? Получилось?

    Классный совет от megasibiryak , думаю ты справился.

    Что добавлю - тебе в следующий раз пригодится: решетку совсем чуть смазываю маргарином/маслом до укладки мантов.
    Будешь "снимать" готовые манты, аккуратно, лопаточкой, чтобы не порвались и сок (самая вкуснятина!) не выбежал!
    Ну и не обожгись ;)

  • 4 января 2010 | 13:22 (ссылка #1459020)
    0 - + Сообщить модератору
    я робот
    А разве надо решетку ставить не когда уже закипела вода?
  • побряцал оружием
    4 января 2010 | 12:57 (ссылка #1458999)
    0 - + Сообщить модератору
    Born To Frag
    Завари доширак
  • гей №1
    4 января 2010 | 12:59 (ссылка #1459003)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Мантоварка... Всю жизнь варил манты в кастрюле.
  • 4 января 2010 | 15:00 (ссылка #1459047)
    0 - + Сообщить модератору
    φ, как низко!
  • 4 января 2010 | 13:10 (ссылка #1459013)
    0 - + Сообщить модератору
    волчара позорный
  • 4 января 2010 | 13:10 (ссылка #1459015)
    0 - + Сообщить модератору
    я робот
    Когда хочется жрать, манты можно считать частным случаем пельменей и варить аналогично, тупо в кипящей воде :) это если без изысков.
  • написала котовед
    4 января 2010 | 13:15 (ссылка #1459017)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    тупо в кипящей воде :) это если без изысков

    А разве они не развалятся?
    И будут на самом деле готовы? (без варианта "горячее сырым не бывает" :) )
  • 4 января 2010 | 13:22 (ссылка #1459019)
    0 - + Сообщить модератору
    я робот
    Ну почти как бешбармак будет, да. По молодости нормально если, когда не было кастрюли соответствующей.
  • написала котовед
    4 января 2010 | 13:26 (ссылка #1459021)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    У нас в доме 1 мантоварка на 7...10 квартир :)
    Она же редко нужна, места много занимает... вот и как "переходящий вымпел" по кухням ходит. 
    Правда, она НЕ общая, она вообще то всего лишь одного из соседей, но он уже сам об этом забыл :))
  • 4 января 2010 | 19:44 (ссылка #1459110)
    0 - + Сообщить модератору
    ololo
    она НЕ общая, она вообще то всего лишь одного из соседей, но он уже сам об этом забыл :))
    :)) а если бы сосед помнил, то наверняка СДАВАЛ БЫ ЕЕ В АРЕНДУ!!!!:)))))
  • написала котовед
    4 января 2010 | 19:47 (ссылка #1459111)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    :)) а если бы сосед помнил, то наверняка СДАВАЛ БЫ ЕЕ В АРЕНДУ!!!!:)))))

    ...и уже бы 2 машины новые купил )))

    Нее, такие идеи ему нельзя озвучивать )))

  • 4 января 2010 | 19:53 (ссылка #1459115)
    0 - + Сообщить модератору
    Душегуб
    какая проблема купить мантоварку? Теоретически подойдет любая пароварка...
  • 5 января 2010 | 00:40 (ссылка #1459219)
    0 - + Сообщить модератору
    ololo

    какая проблема купить мантоварку?
    видно люди рассуждали так: 

    Она же редко нужна, места много занимает
    ну а про пароварку - она не только теоретически подойдет, но и практически.....
  • написала котовед
    4 января 2010 | 13:16 (ссылка #1459018)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Что-то тоже мантов хочется :)
  • 4 января 2010 | 14:13 (ссылка #1459031)
    0 - + Сообщить модератору
    Можно и пожарить- преплюснуть и на сковородку- получится типа беляшей. А варить можно с помощю решотки из микроволновки . Подобрать кастрюлю по размеру и будет всё путём.
  • написала и застраховала
    4 января 2010 | 14:31 (ссылка #1459039)
    0 - + Сообщить модератору
    птыцо
    в пароварке :)
    и маслом лучше мазать не площадку, а каждый мантик-донышком.
  • написала котовед
    4 января 2010 | 15:53 (ссылка #1459061)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    и маслом лучше мазать не площадку, а каждый мантик-донышком.

    Да, супер-вариант. Но - для Артема это пока высший пилотаж. Пусть по-шагово тренируется :)))

    Где он там, со своими мантами, хоть бы отписался - получилось / нет? :)

    Что ещё делали (давно-давно, в студенчестве) - металлический дуршлаг в кастрюлю )))))) Изобретатели )

  • написал супер
    4 января 2010 | 16:29 (ссылка #1459066)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    Всегда хотел иметь свой кабачок. Родные спрашивают почему я пошел в пожарное училище, а не кулинарный техникум или институт. Сейчас бы имел свой общепит? Так я и картошку пожарить могу! Так что дома готовлю только Я! Ни кого не подпускаю к плите, а особенно к продуктам.
  • 4 января 2010 | 17:06 (ссылка #1459075)
    0 - + Сообщить модератору
    Спасибо всем. Всё получилось!!!=)
  • написал супер
    4 января 2010 | 17:09 (ссылка #1459076)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    Мы рады за тебя! Хоть кто-то сегодня в мире не помер с голоду!
  • написала котовед
    4 января 2010 | 18:47 (ссылка #1459093)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Хоть кто-то сегодня в мире не помер с голоду!

    :))))))))))) +500!
  • написала котовед
    4 января 2010 | 18:47 (ссылка #1459092)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    ПА-ЗДРАВ-ЛЯЮ!!! :)
  • 4 января 2010 | 19:40 (ссылка #1459106)
    0 - + Сообщить модератору
    Душегуб
    как это не уметь манты варить, я неделю назат слепил 54 штуки, до сих пор питаюсь, ктото говорил зубочисткой тыкать...што за бред? весь сок вытечет. Манты ставяться после того как вода закипит, если 1 решетку ставишь достаточно 25 минут
  • написал супер
    4 января 2010 | 20:48 (ссылка #1459131)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    Эт если домашние! Ну а пальчики не обжёг?
  • 4 января 2010 | 20:59 (ссылка #1459140)
    0 - + Сообщить модератору
    Душегуб
    нед, лист с ручками)
  • 4 января 2010 | 20:49 (ссылка #1459132)
    0 - + Сообщить модератору
    Sharshtain
    так в один тыкай, зачем во все, одним то уж можно пожертвовать
    А мне нужно минут 40 для готовки мантов
  • 4 января 2010 | 20:57 (ссылка #1459139)
    0 - + Сообщить модератору
    Душегуб
    ну я варю по 6 штук, если всегда жертвовать одним....то кпд значительно падает) а без сока манты мантами не назовешь)
  • написал супер
    4 января 2010 | 21:14 (ссылка #1459142)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    скелет, как и волк, любит свежее мясо с кровью!
  • 4 января 2010 | 21:39 (ссылка #1459148)
    0 - + Сообщить модератору
    волк мясо с кровью не любит!!!=)
  • 5 января 2010 | 02:10 (ссылка #1459268)
    0 - + Сообщить модератору
    eden log
    что такое манты?
  • написал супер
    5 января 2010 | 08:08 (ссылка #1459312)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    О-о-о! хорошие манты - это произведение кулинарного искусства!
  • 5 января 2010 | 10:24 (ссылка #1459318)
    0 - + Сообщить модератору
    Sharshtain
    Это гипертрофированные пельмени
  • написал и отжался
    6 января 2010 | 09:38 (ссылка #1459980)
    0 - + Сообщить модератору
    Автар с форума
    Я делаю проще... берем чайник кипятим воду, манты в посуду для микроволнуйки, заливаем их волой из кипящего чайника, 10 минут и можно жрать :)
  • слез с крыши и написал
    6 января 2010 | 18:51 (ссылка #1460204)
    0 - + Сообщить модератору
    я и пельмени так же варю, тока воду не кипячу, вроде..
  • 7 января 2010 | 00:22 (ссылка #1460411)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    омг шо за фигня
  • Подписаться