Пожалуйста подождите

Голодные тигрята вышли к людям

Символично для Наступающего Нового Года!

Тигрята!!!


Голодные тигрята вышли к людям


Усиленное питание, любовь и забота — главные лекарства для двух тигрят, найденных в уссурийской тайге. Что случилось с их матерью — не известно, возможно, она погибла от рук браконьеров. Ослабленные и обессилившие от голода детеныши сами вышли к людям.

Репортаж корреспондента НТВ Сергея Анцигина.




На частном подворье сотрудника специнспекции «Тигр» принимали экстренный полосатый рейс. Его пассажирам — осиротившим детенышам хозяина уссурийской тайги — срочно понадобилась помощь человека. Тигрята были почти без сил, когда их обнаружили лесники недалеко от поселка на севере Приморья. Трехмесячные брат и сестра почти неделю бродили по лесу в поисках пищи, но так ничего и не нашли.

Виталий Тимченко, заместитель директора специальной инспекции «Тигр»: «Тигрята шли к людям именно за помощью, потому что были сильно истощены, одни они просто не выжили бы».

Экзотических пациентов по очереди показали ветеринарам. Импровизированная лечебница разместилась в просторном гараже. В качестве неотложной помощи изможденные малыши получили львиную долю антибиотиков, витаминов и иммуностимуляторов.

Елена Ткалич, ветеринар: «У самца состояние более тяжелое, чем у самки. В дикой природе тигрицы чаще выживают, чем тигры, будем надеяться, что он поправится».

У немощного, оттого и равнодушного ко всему брата оказалась весьма строптивая сестра, даже на своих спасителей она угрожающе рычала. Впрочем, мудрые инспекторы на свой счет ничего не приняли, кошка все-таки дикая, к тому же вместе с братом она перенесла сильный стресс. Первым ударом стало для них потеря тигрицы-матери. Куда пропала взрослая хищница, специалисты пока не знают.

Олег Гриненко, руководитель реабилитационного центра специальной инспекции «Тигр»: «Может быть, исчезновение хищницы — работа браконьеров, может, она просто где-то погибла. Лес — есть лес. Я новых питомцев называю детьми, а детей надо выхаживать».

В реабилитационном центре у госинспектора Олега Гриненко за последние годы побывали уже семь тигрят, попавших в беду. Даже самых безнадежных хищников ему со временем удавалось поднять на все четыре лапы.

Судьбу каждой сироты в полосочку приморский инспектор тщательно отслеживает, большинство спасенных от гибели амурских тигров сейчас живут в российских и зарубежных зоопарках. Вернуться в дикую природу смогли единицы.

Какими тропами пойдут его нынешние питомцы, Олег Гриненко пока не загадывает. Тигрята еще слишком слабы, ветеринары предписали им усиленное питание, постельный режим и тщательную заботу. Полный курс реабилитации займет несколько месяцев.

Впрочем, сердобольный инспектор Гриненко беспокоится о здоровье всей полосатой популяции. На этот счет у него есть простой и как никогда актуальный рецепт.

Олег Гриненко, руководитель реабилитационного центра специальной инспекции «Тигр»: «Господа, братья, товарищи! Хоть в год Тигра давайте не обижать тигра!»



комментарии

К первому непрочитанному