Пожалуйста подождите

Вечность

18 декабря 19:16
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 0

Название: Eternity
Год: 1996
Жанр: Atmospheric melodic doom metal
Нетленки: Radiance, Far away, Angelica
          

     Тяжело писать про этот альбом, очень уж он необычен. Выше кое-как назвал муз. направление, но на самом деле проследить аналоги в мировом роке/метале почти невозможно.

     Следует заметить, что это уже второй альбом группы без бывшего фронтмена Дарена Уайта, покинувшего группу из-за лени и запоев братьев Каванах. Что интересно, потом по этой же причине из группы ушел и Дункан Паттерсон, сочинявший львиную долю текстов и значительную - музыки. Но талант действительно не пропьешь - собственные проекты ушедших музыкантов не идут ни в какое сравнение с детищем братьев Каванах.
     В наследство от "Безмолвной загадки" (пред. альбом) диск получил то, что вызвало восхищение критиков - нарочито неприглаженное, непричесанное звучание. В последующем "проклятые" расстанутся с этой очаровательной неряшливостью, но не потеряют главного - doom прослеживается даже в теперешней нео-пинкфлойдовской Анафеме. 
     Гроулинг, начиная с этого релиза, в группе исчез навсегда. Винсент запел чистым вокалом, и на этом диске поет он немного небрежно в унисон музыке - голос иногда срывается, чувствуется дрожь, хрипотца. В дальнейшем вокал Винсента станет одним из лучших на тяжелой сцене - достигнет кристальной чистоты, великолепно передающей ту светлую печаль, которую несет их творчество. 

     Лучшей стороной альбома являются мелодии. Не утратив еще металлического духа, в них появилось что-то другое, наряду с апатией и черной меланхолией пришел своеобразный оптимизм, напористость, энергия. Они расширились, стали мелодичнее и лиричнее. В то же время лирика, тексты - самая слабая часть пластинки, особенно на фоне последующих лет. Тексты не впечатляют, слишком уж серьезную тему они подняли - Вечность, тогда группа еще явно не доросла до таких вещей. 

       

     Ниже "колбасные обрезки", порезанные и/или обработанные мной песни с альбома. Far away выложу и в полном варианте.

      

     Соло из Far away

     


     

     

     Соло из Cries on the wind

     


     

     

     Ascension (outro альбома)

     


     

     

     Sentient (intro альбома)

     


     

     

               

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному