Пожалуйста подождите

Сегодня! «Армейцы» сразятся с «Бешикташем»


Прямая трансляция матча -

НТВ  0
1.40 Футбол Лига чемпионов.

"Бешикташ" (Турция) — ЦСКА (Россия)


Что пишут:

Скандальный рефери назначен на решающий матч

(НТВ)

 

Судейский комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) назначил на матч ЦСКА с турецким «Бешикташем» в заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов арбитра по имени Мартин Ханссон.
Именно он не заметил руку француза Тьерри Анри в матче сборной Франции против сборной Ирландии.

Ошибка Ханссона привела к тому, что сборная Франции вышла в финальную часть Чемпионата мира — 2010 благодаря игре рукой Анри, после чего Вильям Галлас забил решающий гол в ворота команды Ирландии, напоминает ИТАР-ТАСС.

Матч с турецкой командой пройдет во вторник, 8 декабря. Помогать Ханссону будут соотечественники Хенрик Андрен и Штефан Витберг, четвертый рефери — Мартин Ингварссон.



«Армейцы» сразятся с «Бешикташем»

Решающий матч для московских «армейцев» в Лиге чемпионов. Сегодня ЦСКА в гостях встретится с турецким «Бешикташем» (Besiktas).

Это последний тур группового этапа для выхода в следующий. Москвичам необходимо опередить основного конкурента — чемпиона Германии. Клуб «Вольфсбург» (Wolfsburg) в параллельном матче принимает «Манчестер Юнайтед» (Manchester United).



Российских футболистов отстранили от игры

Футболисты московского ЦСКА Алексей Березуцкий и Сергей Игнашевич не выйдут сегодня на поле в матче с турецким «Бешикташем» (Besiktas). В адрес футбольного клуба поступило письмо от Контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА, согласно которому футболистам участвовать в матче не разрешается.

«Речь идет о том, что во время процедуры допинг-контроля 3 ноября в Манчестере работниками нашего медицинского штаба была допущена техническая ошибка: в специально отведенной форме не был указан препарат „Судафед», снимающий воспаление в горле. Данный препарат не входит в список запрещенных, но о его использовании во время лечения необходимо уведомлять соответствующие инстанции УЕФА в специальном формуляре“, — говорится на официальном сайте футбольного клуба ЦСКА.

«Мы рассчитываем на то, что Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА, выявив истинную причину произошедшего, примет справедливое и законное решение в отношении наших игроков, и их репутация, равно как и репутация клуба, не пострадает из-за досадной технической ошибки», — цитирует ИТАР-ТАСС официальное сообщение.



Вести.Ru


Допинг-скандал в ЦСКА

Лига чемпионов. Игнашевич и Березуцкий не помогут ЦСКА в Стамбуле


Во вторник ЦСКА проведет последний матч группового этапа Лиги чемпионов. Армейцы сразятся в Стамбуле с чемпионом Турции "Бешикташем". Подопечные Леонида Слуцкого занимают третье место в группе В, но при удачном стечении обстоятельств могут занять и второе.

В настоящее время у ЦСКА и "Вольфсбурга" по семь очков, но немецкий чемпион имеет преимущество в личных встречах. Для того, чтобы опередить "волков" армейцам мало победить в Стамбуле, им еще нужно, чтобы "Вольфсбург" не выиграл дома у "Манчестер Юнайтед". Чемпионы Англии же отправились в Германию резервным составом.

Турки уже не могут выйти в плей-офф Лиги чемпионов, но имеют шансы занять третье место и продолжить борьбу в Лиге Европы. Для этого им нужно победить ЦСКА. Московский матч завершился победой москвичей 2:1, поэтому "Бешикташ" вполне устроит выигрыш 1:0.

И в этом тяжелейшем матче ЦСКА придется играть без двух ведущих защитников Алексея Березуцкого и Сергея Игнашевича. УЕФА запретил обоим футболистам принимать участие во встрече на стамбульской арене "Иненю". Причина подобного решения разъясняется на официальном сайте ЦСКА.

"В понедельник вечером в преддверии матча Лиги чемпионов с турецким "Бешикташем" в адрес ПФК ЦСКА поступило письмо от Контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА, согласно которому Алексею Березуцкому и Сергею Игнашевичу не разрешено участвовать в вышеуказанном матче.

И для самих игроков, и для клуба эта новость стала поистине шокирующей.

К сожалению, мы сами еще не до конца разобрались во всех обстоятельствах рассматриваемого дела, но нам нечего скрывать, и мы считаем, что в первую очередь должны поставить в известность наших болельщиков.

Речь идет о том, что во время процедуры допинг-контроля 3 ноября в Манчестере работниками нашего медицинского штаба была допущена техническая ошибка: в специально отведенной форме не был указан препарат "судафед", снимающий воспаление в горле. Данный препарат не входит в список запрещенных, но о его использовании во время лечения необходимо уведомлять соответствующие инстанции УЕФА в специальном формуляре.

Таким образом, данная ситуация возникла в связи с лечением наших игроков от сильной простуды, полученной ими еще во время пребывания в составе национальной сборной, но никоим образом не с применением допинга, о чем также известно в соответствующих инстанциях УЕФА. К сожалению, до очередного заседания КДК, УЕФА принял решение запретить А. Березуцкому и С. Игнашевичу участвовать в сегодняшнем матче.

Тем не менее, мы рассчитываем на то, что Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА, выявив истинную причину произошедшего, примет справедливое и законное решение в отношении наших игроков, и их репутация, равно как и репутация клуба, не пострадает из-за досадной технической ошибки".

Налицо прокол в работе медицинской службы клуба, не известившей УЕФА об использовании препарата "судафед". Это, конечно, не допинговый скандал, но все же вещь неприятная. А если бы следы препарата были выявлены у Березуцкого и Игнашевича после матча?

Тем временем ЦСКА продолжил подготовку к матчу в Стамбуле. Главный тренер армейцев Леонид Слуцкий считает, что турки будут действовать куда агрессивнее, чем в Москве. "Сегодня турки гораздо опаснее, хотя их игра, повторюсь, как-то значительно от московской не отличается. Эта команда любит и умеет играть в позиционных атаках с участием большого количества футболистов, очень много комбинирует, применяя в основном короткие и средние пасы. А вот быстрых атак и длинных передач в их арсенале практически нет.

Самым важным в борьбе с такой командой станет системность в обороне. Поскольку в их атаках задействовано много игроков, нельзя сказать так: закроем этого и этого – и все будет нормально. Защищаться надо именно системно. А второй момент – максимальное использование слабостей турецкого клуба, которые, безусловно, имеются. Расшифровывать этот пункт я не буду, но скажу, что на теоретических занятиях мы уделяли ему много внимания", - цитирует Леонида Слуцкого "Спорт-Экспресс". Эта же газета сообщила об интересе армейского клуба к трем игрокам "Бешикташа" - защитнику Ибрагиму Тараману, полузащитнику Экрему Дагу и нападающему Бобо.



Пожелаем нашим футболистам успеха и удачи!


комментарии

К первому непрочитанному