Пожалуйста подождите

Телевизор

15 ноября 15:38
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 3

В середине 80-х в СССР появилась группа под называнием "Телевизор". Странное называние для рок-группы.Хотя, тогда была мода на странные называния (Охота романтических их, Союз любителей музыки рок, Зоопарк и пр.).

В то время большой пласт творчества советского рока состоял из замаскированного обсирания советского строя. Это был самый простой путь к славе. Выйдет на сцену какой-нибудь калека и поет что-то вроде "Похороните Ильича, посадите стукача! Не люблю милицию, читаю Солженицына!". Само-собой за такие тексты группам закрывали все возможности где-либо выступить и группы начинали возмущаться что мол "нас запрещают, нам не дают играть". В то же время большинство таких групп представляли из себя полное говно и слушать их было просто не интересно. Но были и такие, у кого все же получалось чего-то достичь. Одной из таких групп и стала группа "Телевизор".


Лидер группы Михаил Борзыкин бился с советским строем до последнего даже тогда, когда последнего не стало. И так вышло, что когда не стало СССР, большинству наших рок-групп петь стало не о чем, а те, кто не был привязан к политике в начале 90-х почему-то умирали  один за другим (Цой, Науменко, Башлачев). В начале 90-х "Телевизор" канул в лету.

Однако, спуся почти 20 лет после уничтожения идеологии СССР, на горизонте опять появляется группа Михаила Борзыкина. 

В этом году группа записала новый альбом под названием "Дежавю", который я сейчас и прослушиваю. 


Музыка, конечно, кал Депеш-Мода, но в принципе, слушать можно. Выкладываю политическую песню "Заколотите подвал", которая мне понравилась как минимум за счет нового слова принесенного в мой лексикон. Это слово:


КРЕМЛЯДЬ


А вот и сама песня

 


А это самодельный кип:


комментарии

К первому непрочитанному