Пожалуйста подождите

О мЫшах и котах

11 октября 16:34
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 0

В четверг [8.10.09] у меня состоялся удивительнейший разговор с одной из моих одногруппниц. Как соверешнно случайно выяснилось, девочка  эта состоит в некоем "Союзе молодёжи" города Новосибирска. Эдакая пиДонер организация 21го века. 
Изложу некоторые эпизоды нашего диалога:
Я: ммм...а чем занимается этот  ваш "союз...."
ОНА: ну, в круг наших интересов попадает прежде всего молодёжь. Это люди от 14 до 30 лет. Мы стараемся действовать в их интересах, лоббировать их в мэрии. Пытаемся что-то делать.
Я: Ага, и как успехи? Что-нибудь важное сделали уже?
ОНА: Да, конечно, в 2007 году, к примеру, "студенческую карту"(та самая со скидками в муниципальном транспорте), продавили.
Я:А сейчас какие цели?
ОНА: Ну, стараемся защищать интересы молодёжи. Чтобы у молодых возможностей больше было. Помогать. Мы ведь - будущее страны.
Я: Ааа...ну да-да, конечно-конечно. А вот смотри, я ведь студент, вроде молоденький ещё, всего 19 лет. Я подпадаю под круг ваших интересов?
ОНА: Конечно, в круг наших интересов подпадают все люди от 14 до 30 лет. Это молодежь.
Я: А чем мне может помочь ваша организация, когда я хочу жрать, а мне нечего? +привожу жизненные примеры и т.д. и т.п
ОНА: Безусловно, это является проблемой, но "бэ-мэ, мы ничем не сможем помочь"(это если так чтоб понятней).
Я: Ага, ну ладно. Материальная сторона - это сложно, хотя важно.  А вот помнишь, я рассказывал про некоего гражданина Лоскутова? Такой довольно активный персонаж. Деятельный, и т.д. Возможно даже талантливый. Я рассказывал на семинаре по уголовному процессу тебе и остальным, как его менты в оборот пустили, помнишь?
ОНА: Помню конечно. Очень неприятная ситуация, да.
Я: А Союз Молодёжи знал про эту ситуацию? Наверняка ведь знал, PR-компания мощная была. Даже в Голландии знали)))
ОНА: Ну, стало быть знал. Интернет у всех есть.
Я: А почему Союз Молодёжи не мог помочь гражданину Лоскутову на уровне мэрии? Или хотя бы не попытался этого сделать?
ОНА: Ну, Лоскутов и те кто его поддерживает борются за интересы молодёжи несколько радикальными методами. Мы стараемся делать всё по закону. Это медленно, но верно.
Я: Хм...не знаю уж радичегошными методами сии господа действуют. Но ответь на вопрос: "в чём разница между мышью и котом?"
ОНА: Всмысле? Это при чём тут? Ну кот он хотя-бы по размерам иной совсем.
Я: Нет, я не о той разнице. Мышь она ведь по природе - жертва. И действует всегда как жертва - в тихушку, серенько, ни дай божЭ чтоб кто-то "спалил". А если "спалят" - скорей в нору, да поглубже. А кот...кот он хищник,  хоть и одомашенный...

Кто понял, тот понял.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному