Пожалуйста подождите

Если из 100 раз тебя посылают 99 ...

05 октября 14:32
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 5

Прочитал тут книжку:  Максим Котин  Чичваркин Е…гении.
Если из 100 раз тебя посылают 99 ...


Книжка эта про эффективного менежджера Евгения Чичваркина, этот тот дядька который основал и до недавнего времени рулил Евросетью.

В книжке отлично прописан герой нашего времени, успешный предприниматель девяностых-двухтысячных.

Секрет Чичваркина такой: если вас из 100 раз 99 послали - значит вы на границе рентабильности. Если послали 98 раз - значит вы занимаетесь свом делом, так держать! Если из 100 раз 100 посланий - иди работать сторожем на кладбище.

Чичваркин подобен ракете, быстр, фееричен, ослепителен. По собственному признанию он ничего не понимает в продукте, он только умеет продавать и организовывать продажи. Сложнее всего, как он говорит, научить одних русских людей хорошо обслуживать других русских людей. Если вы не умеете хорошо обслуживать людей, тогда идите сторожем на пустырь, как он говорит. 

Начинал с торговли трусами на барахолке, да ему всегда не было принципиальной разници чем торговать. Контрабандой, контрфактом или ещё чем. Торгаш до мозга костей в самом плохом смысле. Он как идиот с выпученными глазами носился по регионам и удивлялся, почему это в Норильске не умеют досихпор так лизать зады, как в Москве в его магазинах.

Явление Чичваркина - эпохальное, он воспитал тысячи таких же как он людей в своих точках, а теперь окончательно не имея возможности жить в этой вонючей Рссии, отправился в гости к БАБу, есть мнение, скоро может принять ислам.

Рекомендую к прочению.






Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному