Пожалуйста подождите

Прогрессивщик

16 сентября 19:02
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 1
      Немного про перспективы и пара треков с нового отличного сольника армяноамериканца Дерека Шериняна.
      Металхед-небыдло (то есть тут речь не про металкорщиков, говнарей и альтернативщиков), как и всякое животное, переживает онтогенез, и последняя стадия его развития, в которой то, что он слушает, еще можно назвать металом - прогрессивщик.  
      Продвижение определяется не возрастом, а исключительно количеством прослушанного - постепенно в большинстве новых композиций ты перестаешь находить хоть что-нибудь новое, хочется чего-то более сложного и изысканного, нетривиального и наконец ты приходишь к прогрессивному металу - самой технически навороченной и сложной музыке какая только существует.  
      Начинают, как правило, с американской группы Dream theater, восторгаясь многоминутными соляками на пределе возможностей и причудливой структурой композиций. Параллельно начинаешь смотреть на всех остальных металхедов свысока, т.к. те засыпают на соло длиной в несколько десятков минут, и заниматься музыкальной фаллометрией.  
      Это последняя стадия, потому что потом под давлением унылой действительности и по мере все большего проникновения в жизнь человека всякого дерьма вроде карьеры и брака, он становится арт-рокером(упор на атмосферность и концептуальность) или фьюжн-джазовиком(упор на техничность). Поэтому прогрессив можно и не застать, это уже как раз зависит от возраста - тогда дорога сразу в арт-рок.
      Теперь про Дерека Шериняна. Это один из лучших клавишников мира, экс-DT, теперь играет в группе Planet X джаз-фьюжн метал, а на сольниках чистый прогрессив. Недавно вышел его новый сольник Molecular Heinosity, с которого хочется выложить два трека в стиле technical death, отличные вещи!
      А для начала приблюзованный немитол-кавер с его прошлого сольника, который отличается "прилипчивостью", послушаешь на три раза - и будешь ходить напевать два дня. Дерек - на клавишах. Бодрячково, оригинал доставляет куда меньше.

     

     

       

      Совместка с Теодором Зирасом - индастриал-прогрессив.

      

     

     

      Совместка с Закком Уайлдом.

      

      

      

      Собственно два техно-дэт трэка с нового сольника: 

      Derek Sherinian - Wings Of Insanity

       

     

      

      Derek Sherinian - Frozen By Fire

       


     

      

 






Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 16 сентября 2009 | 22:55 (ссылка #1402914)
    0 - + Сообщить модератору
    Качает музяка!)) раньше его слушал, то там трек то тут, щас возьмусь за переслушивание...против прогрессива ничего плохого сказать не могу, очень даже нечего...сам вишу сейчас на композициях данного направления, так как из первобтного, хоть и тру метала уже все перебрал. теперь слушаю чего необычного люди пытаются вложить в столь новое, хотя нет, не такое уж и новое, я бы сказал оригинальное направление).. мой тебе + и большой респект!)
  • Подписаться