Пожалуйста подождите

Русское коллективное бессознательное-2

13 сентября 18:49
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 10

Сегодня хотел продолжить тему русского коллективного бессознательно. Всё познаётся в сравнении и поэтому интересно сопоставить наше бессознательное и коллективное бессознательное американцев. 

Коллективный мифос очень хорошо виден например через фольклор, песни там, сказки, легенды, мифы идр. Оказывается в русской культуре нет ни единой весёлой народной песни. Поражает чудовищьная грусть, какя-то обречённость я бы сказал. Типичные примеры это песня замерзающего в поле мужика, которому не добраться уже до дому (Ой мороз, мороз). Тема замерзающего человека, как бы погребённого заживо под снегом продолжается в песне "Степь да степь кругом, путь далёк лежит". Ещё можно вспомнить "Ворон, чтож ты вьёшься над моею головой". Заметте, что во всех песнях человек не сдаётся. хотя ему самому и всем понятно что он обречён. Вот русские и не сдавались никогда хотя погибали (см ВОВ)

Когда например наши люди хоршо выпьют и у них раскрываются связи со своим глубинным бессознательным, тогда люди начинают петь эти песни. Одной из причин такой обречённости является естественное противостояние нашего человека с крайне суровой природой. Тема смерти широко представлена в мифах. Если мы возьмём южнее, например туже Украину, то там уже есть весёлые, позитивные песенки ("Тыж меня пидманула", "Сам пью, сам гуляю, сам ложуся, сам стилаю (или спиваю, забыл как правильно)".

Казалось бы где связь с сегодняшним днём, какие сказки, какие там песни, сейчас 21 век? Если пообщаться с нашими людьми, то не вооружённым взглядом видна страшная обречённость, наш народ совершенно не верит, что наступят хорошие, счастливые времена. И это ругулярно оправдывается в жизни, людей постоянно обманывает правительство, кидает по деньгам. Вклады сгорают, цены ростут.

Само понятие успеха, материального благополучия связанно в нашем сознании с пороком. Большие деньги заработать нельзя, их можно только украсть, обмануть кого-то. Через это состоятельные люди, бизнесмены и олигархи которые суть едины во всём мире, у нас почему-то предстают в народном сознании ворами, которые несправедливо обогатились обобрав нищий народ. Заметте, как на неосознонном уровне наше коллекивное бессознательное, которое сформировалось очень давно и сейчас продолжает влиять на нашу жизнь.

Полной простивоположностью нашему бессознательному является бессознательно прежде всего Англо-Американского общества. Сразу бросается в глаза огромный позитивизм. Этот позитивизм реализутся на уровне научных теорий (см позитивизм), направлений в искусстве и культуре. Это общество отвергает предрешённость, рок. На человека, индивудуум возлагается вся ответственность за свою судьбу. Богатство, сила, успех возведены на пьедестал. Даже обогащение в ущерб другим членам общества там приветствуются. У всех равные возможности, так постулирует национаьная культура. Только глубоко позитивные, оптимистичные люди, которым нечего терять могли продать всё в Европпе, пересечь океан и начать строить жизнь на новом, чужом для них месте. Они столкнулись с трудностями, которые успешно преодолевали.

Можно даже сравнить две новогодние песни, нашу "В лесу родилась ёлочка" и их "Ласт Кристмасс например" или "Джинг беллс". У нас тема зимы, смерти, ёлочка замерзает в лесу. Хотя как ёлочка может замёрзнуть, она же дерево! А на сам деле ёлочка это символ человека. Потом придумаль современное продолжение где ёлочку срубают, тобишь убивают и несут на праздник-похороны.

Так вот теперь мы подошли к финалу. На мой взгляд наиболее ярким представителем современного позитивизма в поп-музыке является певица Cascada. На самом деле это невероятный, мощьный оптимизм и мощьный позитив. Чистое веселье, счасте, вера в лучшее.  

Символом является песня "Чудо" (Miracle), её ютуб отказался мне дать сюда вставить. Посмотрите аналогиную песню.

Cascada - Everytime We Touch




Вот такие у неё шоу

Cascada - Because The Night




Cascada - How Do You Do




И одна из наиболее позитивистских песен Bad Boy




П.С. И теперь понятно наше извечное противостояние с США и Западной Европпой вообще. Это не прихоть политиков, просто мы как инь и янь (мы -инь, а они -янь). Мы противоположности абсолютные на самом глубинном, эзотерическом уровне. 



Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • йюлКогзоМ
    13 сентября 2009 | 19:11 (ссылка #1400977)
    0 - + Сообщить модератору

    кстати mix на песню Miracle можете заценить в подкасте

    http://1nsk.ru/podcast/59339.html

  • 13 сентября 2009 | 19:25 (ссылка #1400983)
    0 - + Сообщить модератору
    Тебе давно пора открывать секту имени себя.
  • 13 сентября 2009 | 23:29 (ссылка #1401120)
    0 - + Сообщить модератору
    я на

    Не смог сдержать порывов, через это коротенько "пробегусь" по заметке:

    Оказывается в русской культуре нет ни единой весёлой народной песни.
    Ну это конечно сильное заявление.  Послушать, почитать можно тут или тут. Хотя, возможно, в разное время писались разные песни, ты это хотел сказать?

    Поражает чудовищьная грусть, какя-то обречённость я бы сказал. Типичные примеры это песня замерзающего в поле мужика, которому не добраться уже до дому (Ой мороз, мороз). Тема замерзающего человека, как бы погребённого заживо под снегом продолжается в песне "Степь да степь кругом, путь далёк лежит". Ещё можно вспомнить "Ворон, чтож ты вьёшься над моею головой".
    Это написано ближе к  концу 19 века. Вспомни, что тогда поисходило в стране. Культура с историей они того, не раздельны.

    Когда например наши люди хоршо выпьют и у них раскрываются связи со своим глубинным бессознательным, тогда люди начинают петь эти песни.
    Ты поёшь?

    Одной из причин такой обречённости является естественное противостояние нашего человека с крайне суровой природой.
    Остальные причины не укажешь?

    Тема смерти широко представлена в мифах.
    В каких? В Русских народных?

    Если мы возьмём южнее, например туже Украину
    Ты хотел сказать западнее?

    то там уже есть весёлые, позитивные песенки ("Тыж меня пидманула"

    Гдеж тут позитив? Пацана по сюжету реально развели и кинули. Ничего весёлого:)

    Казалось бы где связь с сегодняшним днём, какие сказки, какие там песни, сейчас 21 век?
    Вот и я никакой связи этого предложения с остальным текстом не наблюдаю.

    Если пообщаться с нашими людьми, то не вооружённым взглядом видна страшная обречённость, наш народ совершенно не верит, что наступят хорошие, счастливые времена. И это ругулярно оправдывается в жизни, людей постоянно обманывает правительство, кидает по деньгам. Вклады сгорают, цены ростут.

    Это называется прагматизм.

    Само понятие успеха, материального благополучия связанно в нашем сознании с пороком. Большие деньги заработать нельзя, их можно только украсть, обмануть кого-то. Через это состоятельные люди, бизнесмены и олигархи которые суть едины во всём мире, у нас почему-то предстают в народном сознании ворами, которые несправедливо обогатились обобрав нищий народ.
    Не сильно в курсАх как оно сейчас, но лет с пяток назад личное состояние Ромы Абрамовича оценивалось как совокупное состояние всех членов Английской Палаты Лордов - супер элитных пацанов, чьи предки минимум 200 лет "трясли" половину мира. А Рома, один разок "тряхнул" одну страну. 

    Заметте, как на неосознонном уровне наше коллекивное бессознательное, которое сформировалось очень давно и сейчас продолжает влиять на нашу жизнь.
    Не понял? Очень давно - это про когда? В контексте с вышеуказанным получается в 90-е, так?

    Полной простивоположностью нашему бессознательному является бессознательно прежде всего Англо-Американского общества.
    Видимо ты там прожил много лет, посетил и юг и север страны, общался и с Нью-Ёрскими брокерами и с Алабамскими рэднеками?

    Про "Англо-Американское общество" вообще промолчу. 

    Сразу бросается в глаза огромный позитивизм.
    Когда смотришь телевизор в погребе, то да - сразу всё становится явным.

    Богатство, сила, успех возведены на пьедестал.

    Немногим ранее да, сейчас уже нет. У них тоже там ща "перестойка")

    Только глубоко позитивные, оптимистичные люди, которым нечего терять могли продать всё в Европпе, пересечь океан и начать строить жизнь на новом, чужом для них месте. Они столкнулись с трудностями, которые успешно преодолевали.
    Вы х/ф "Банды Нью-Ёрка" смотрели? Гражданин Скорцезе в вымыслам не склонен. 

    Можно даже сравнить две новогодние песни, нашу "В лесу родилась ёлочка" и их "Ласт Кристмасс например" или "Джинг беллс".

    А ещё можно сравнить палец с жопой или жопу с пальцем. 

    Извени, но это наитупейшая часть/заявление в заметке.

    А на сам деле ёлочка это символ человека.

    Распиши про это подробно (что бы все поняли) и я за предидущее заявление я извенюсь, да.

    Извеняйте, коли чего не так. Все наши интернетные беды от того, что один - не может грамотно донести, а второй, соответственно правильно поймать.








  • йюлКогзоМ
    14 сентября 2009 | 00:03 (ссылка #1401145)
    0 - + Сообщить модератору

    Опачки, вот это уже предметный разговор!

    Начну с того, что ты какбэ на половону грузин, если не ошибаюсь, у тебя много намешано и я думаю свои представления национальные в частности видно что ты вообще далёк от русской национальной культуры. 

    Ну это конечно сильное заявление.  Послушать, почитать можно тут или тут. Хотя, возможно, в разное время писались разные песни, ты это хотел сказать?

    Вот мне задавали этот вопрос. Дело в том, что там многие песни кубанкого т оренбурского казачества. Кубанские казаки намного ближе к хохлам вообще, они проживали в прекрасном месте, там солнца много, как и в грузии например. Конечно там сплошной позитив прёт. Ровно например как солнечные бразильцы танцуют и поют постоянно, там природа южная. Вот по этому я Украину и причисляю к югу. Традиционно русские районы это например Кострома, Вологда, Новгород, Владимир.

    Есть конечно весёлинькие песни и может я погорячился что нет ни одной весёлой. Например ярмарочная песенка "Ой полным полна коробушка, если и ситец и парча". Например моя прабабка пела эту песню. Но в целом направление депрессивное.

    Гдеж тут позитив? Пацана по сюжету реально развели и кинули. Ничего весёлого:)
    Камрад, ты какбэ ваще не в теме, да? Это крайне весёлая песня с позитивом и плясками заводными. Песня не об обмане, а о флирте, такой игре например парень хочет девушку, а она играется с ним.

  • 14 сентября 2009 | 01:41 (ссылка #1401191)
    0 - + Сообщить модератору
    я на
    Начну с того, что ты какбэ на половону грузин, если не ошибаюсь

    Не начинай с того о чём нихрена не знаешь, дурилка.

    Камрад, ты какбэ ваще не в теме, да? Это крайне весёлая песня с позитивом и плясками заводными. Песня не об обмане, а о флирте, такой игре например парень хочет девушку, а она играется с ним.
    Ты дурак? Или прикидываешься?

  • йюлКогзоМ
    14 сентября 2009 | 01:48 (ссылка #1401193)
    0 - + Сообщить модератору
    Не начинай с того о чём нихрена не знаешь, дурилка.
    А кто ты?
    Ты дурак? Или прикидываешься?
    Ты и в жизни гоблину подражаешь или только в инете?
     
  • йюлКогзоМ
    14 сентября 2009 | 00:09 (ссылка #1401147)
    0 - + Сообщить модератору
    Вы х/ф "Банды Нью-Ёрка" смотрели? Гражданин Скорцезе в вымыслам не склонен. 
    Делов в том чо национально образующими в США вляются белые протестанты, их уклад восновном и лёг в основу культуры США. Фильм не смотрел, но но скажу что уголовники это специфический срез общества. Гоблин профессионально занимался этим, я не думаю что ты тоже. Банды Нью-Йорка, это нигеры, итяльянцы, ирланды и другие. Я не думаю что по ним можно судить о всём обществе. Давай возьмём у нас этническую приступность, например Азеров, Таджиков и др и как мы по ним будем судить о русском бессознательном. Гоблин же тебе объяснял, что орг преступность восновном этническая.
  • йюлКогзоМ
    14 сентября 2009 | 00:13 (ссылка #1401149)
    0 - + Сообщить модератору
    Видимо ты там прожил много лет, посетил и юг и север страны, общался и с Нью-Ёрскими брокерами и с Алабамскими рэднеками?

    Я думаю и ты не прожил. Ты чёта вообще комрад не в теме совсем, у тебя между прочем видно что подход вообще сугубо индивидуалистичный.

    Мне чтобы судить про культуру США, заметь не людей, а общества. Не надо там быть. Достаточно смотреть фильмы, читать книги, слушать музыку, смотреть мьюзиклы и сравнивать с нашимы. Я и не претендую на глубокое знание, просто говорю о том, что на поверхности. 

  • йюлКогзоМ
    14 сентября 2009 | 00:15 (ссылка #1401150)
    0 - + Сообщить модератору
    Немногим ранее да, сейчас уже нет. У них тоже там ща "перестойка")

    Чуствуется глубокое знания ситуации изнутри)))

    Ты знаешь, камрад, мне уже лет эдак 15 постоянно говорят что у них там всё плохо и они вообще скоро распадуться. Загнивающий капитализм, так учили мего отца например на полит занятиях. С тех пор СССР распался и коммунизм сдох к чёртовой матери, а США что-то всё никак.

  • йюлКогзоМ
    14 сентября 2009 | 00:22 (ссылка #1401156)
    0 - + Сообщить модератору

    Вобщем ты тоже не обижайся, но чуствуется что ыт не в теме, хотя конечно мне приятно что ты так подробно остановился на этом посте.

    И по поводу ёлки отвечу тебе.

    Какбэ кажется чушь, что ёлка - модель человека. А тебе не кажется чушь, что щука в сказке разговаривает? Это просто прикол такй, да?

    Как я уже писал, человек сталкиваясь с внешним миров воспринимает его через отождествление с собой. Например кошатники очеловечивают своих животных и разговаривают сними. Ель впринципе мистическое дерево в русской мифологии. Издавна отождествлялась со смертью например. Ель ставилась вчастности на крышах кабаков например. Блин, если всё расписывать это чёкнуться можно. Например русские это вообще жители полян таких, всегда находились в оппозиции с лесом. Где селились вообще славяне, они вырубали леса.А лес вообще предсталялся местом тёмным, там обитали всякие потусторонние силы. Например леший. 
    Мне вообще трудно тебе объснять, ты реально очень далёк о всего этого.

  • Подписаться