Пожалуйста подождите

х/ф “Public Enemies» (Джонни Д)

08 августа 16:08
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 4


Сподобился вчера заценить х/ф “Public Enemies», название которого, за каким то хером, для нашего проката было изменено на «Джонни Д», которого долго ждал. Как многие уже знают, режиссёром фильмы выступил Майкл Манн, заснявший когда то «Схватку», «Соучастника» и «Полицию Майами». Режиссёр Манн снимает мало и редко, однако, каждый фильм оставляет массу приятных впечатлений. Особенно хорошо у Майкла получаются сцены перестрелок, сразу видно знает что к чему, либо же стремится привлекать реальных консультантов, а не всяких задротов, по мнению которых из пистолета с расстояния 100 метров можно 200 раз попасть белке в глаз.


В общем и целом, сцены перестрелок, как и ранее, в фильме «Public Enemies» - чистый термояд!


Звук в вышеуказанных сценах – моё почтение. Сидя в тёмном кинозале с хорошим звуком хочется прикрыться за креслами, и перезарядив, засадить очередь.


Однакож, хочется заметить, что будь Майкл Манн таким любителем тупого экшена, то и получались бы у него тупые экшены. Майкл, смею заверить не таков. Майкл снимает исключительно правильное кино. Тут тебе и перестрелки, и погони, и богатая  детективная тема, и про любовь, и драма, и всякие личные переживания героев (что позволяет раскрыться мега-актёрам, которых он с избытком приглашает в свои фильмы).


В целом, есть всё. И с точки зрения накала драматизма, и с технической позиции (См: эффекты, пиротехника, каскадёры, операторская работа, монтаж и пр.) Тут, к слову, гражданин Манн воспользовался ещё одним проверенным методом – привлечением на главные роли двух противостоящих персонажей, двух звездунов первого эшелона. А это всегда - турбо.)


Сюжет, как наверное уже всем ясно, крутится вокруг похождения известного Американского бандита (вернее гангстера) Джона Диллинджера. По ходу фильмы, Джон (Джонни Дэпп)  грабит банки и на награбленное старается жить хорошо, а те кому это не нравится (октябрята ФБР, а именно, вчерашний Бэтман - Кристиан Бэйл), всеми силами, пытаются Джона поймать, да на каторгу упрятать. Чё там, как там конкретно чего происходит – рассказывать бесполезно.


И если фильм «Трансформаторы 2» - самый зрелищный,  за это лето, то фильм  «Public Enemies» - просто самый лучший. И ежели Вы всё ещё размышляете какое кино засмотреть, или на какое сводить свою синьёриту – даже не думайте. За Вас уже всё продуманно.)


комментарии

К первому непрочитанному 
  • 8 августа 2009 | 16:45 (ссылка #1379454)
    0 - + Сообщить модератору

    ДА, филем харош.


    Надо было бы ещё выход Mafia 2 совместить в выходом "Public enemies" - тогда было бы ещё круче))

  • 8 августа 2009 | 17:18 (ссылка #1379464)
    0 - + Сообщить модератору
    Heilszeichen (Хайльсцайхен)

    согласен, еще хочу отметить музыкальную композицию Otis Taylor - Ten Million Slaves (http://shtierlitz.1nsk.ru/podcast/5.html), которая проигрывалась при ограблении, мне понра :)

  • купил Комету-225 и счастлив
    8 августа 2009 | 20:36 (ссылка #1379509)
    0 - + Сообщить модератору
    Шифтдва
    джонни д пиздатый фильм отвал башки просто
    ты прикинь закупаешсо пивом и садишся вечером смотреть
    взрывают башни да ещо с ТАКИМ ТО ГРАФОНОМ!!
    я первый раз ваще охуел
    имхо чиста лучше чем тарас бульба или форсаж 4
    батя тож смотрит грит малаца мэнн хорошо зделал
  • 11 августа 2009 | 13:16 (ссылка #1380739)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Поделись  спец прогой которая любые тексты переделывает под говор Гоблина?
  • Подписаться