Пожалуйста подождите

колобок

02 августа 01:29
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Колобок Новогодний. Тесто: 250 мл молока подогреть до 40 градусов Цельсия, добавить 1 ч.л. соли, 1/2 стакана сахара, перемешать до растворения, добавить 1 пакетик сухих дрожжей, перемешать еще раз, вбить 1 яйцо, всыпать 500 гр. просеянной пшеничной муки, замесить тесто, 100 гр масла или маргарина немного подогреть и вмешать в тесто. Тесто месить до тех пор, пока не станет легко отлипать от рук. Накрыть емкость с тестом и поставить в теплое место подниматься на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза. Начинка: 1/2 кочана капусты мелко порубить, обжарить на масле до готовности, дать остыть, 3 яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить и мелко покрошить. Смешать с капустой. Посолить по вкусу. Далее 2/3 теста раскатать в круглую лепешку толщиной 1 см, положить в центр почти всю начинку, но немножко оставить для ножек. Защипать края, собрав из как мелочек, перевернуть защипом вниз. Положить на покрытый бумагой для выпечки противень. Из оставшегося теста слепить 2 пирожка с начинкой - ноги, вылепить брови, нос и руки. Смазать пирог слегка взбитым яйцом, приклеить украшения и смазать их сверху тоже. Глаза сделать из разрезанной пополам маслинки. Печь в духовке 40 минут при 180-200 градусах Цельсия. Остудить, накрыв полотенцем. Когда Колобок остынет, наметить контур рта ножом, сделать надрез глубиной 1 мм, и аккуратно снять с улыбки колобка румяную корочку. Белоснежная лучезарная улыбка готова! Теперь остальсь добавить немного Новогоднего Настроения и Колобок обязательно станет украшением Вашего Новогоднего стола! :) Приятного аппетита! :)
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному