Пожалуйста подождите

рождественский пирог

02 августа 01:26
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Рождественский пирог. Ингредиенты: мука 300г, сливочное масло 300г, сахар 300г, миндаль 150г, фундук 150г, 1 яйцо, молотая корица 1 ч.ложка, гвоздика 1/4 ч.ложки, какао 1 ст.ложка, водка 3 ст.ложки, джем или варенье 10 ст.ложек. Орехи измельчить, муку высыпать горкой, сделать углубление. Масло порезать хлопьями, посыпать сахаром, в углубление высыпать орехи, специи, какао и яйцо. Добавить водку. Вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в фольгу и убрать в холодильник минимум на час. Разделить тесто на две неравные части, большую раскатать в пласт, который поместить в форму и выложить на него джем. Меньшую часть раскатать и вырезать любые фигурки, которые поместить на джем, украсив пирог. Смазать взбитым желтком с водой. Выпекать 60 минут. Перед подачей на стол пирог должен постоять дня три.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному