Пожалуйста подождите

пирог - подсолнухи

02 августа 01:22
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Пирог «Подсолнух» Начинка: 200 г. халвы, 100 г. сливочного масла, 10 грецких орехов. Халву смешать с мягким маслом, добавить измельчённые грецкие орехи, хорошо перемешать. Слоёное тесто: 3 стакана муки, 0.5 стакана воды, 0.5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка лимонного сока (можно уксуса), 300 г. сливочного масла. Взять муку (1/4 стакана муки оставить для раскатки), добавить воду, соль, лимонный сок и замесить тесто. Масло (сильно охлажденное) разделить на 6 частей (по 50 г), раскатать тесто, натереть на крупной терке одну часть масла равномерно по всему тесту, сложить вчетверо, вновь раскатать и положить на 1 час в холодильник. Когда тесто охладится, операцию повторить несколько раз. Из тонко раскатанного теста вырезать два круга нужного диаметра. Один из них выложить на противень, смазать начинкой. Поверх уложить второй слой и соединить с первым, плотно прижав по бокам. Затем необходимо вырезать из теста лепестки подсолнуха и прикрепить к пирогу по диаметру. Центр подсолнуха посыпать тёртым шоколадом, лепестки смазать желтком. Пирог выпекать на среднем огне 20-25 мин.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному