Пожалуйста подождите

Массовость и индивидуализм

29 июля 15:07
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 9
Прошлый пост имел много "ниочём", да и в комментариях никто не задал конкретных вопросов. Из чего я делаю вывод, что читать про ложь, враньё, истину и правду, а гланое про механизмы вранья людям не интересно. Могу лишь сказать что мир без вранья был бы лучше!
А сегодня я попытаюсь объять необъятное и свести это всё к нескольким идеям.
В последнее время очень популярны всевозможные идеи мирового заговора. Некоторые считают что инопланетяне правят миром, массоны уже давно стоят у власти, США-гегемония, и другие подобные идеи. И как всегда находится кучка людей противостоящих этому. Они пытаются донести до нас что мы порабащены, нами манипулируют, и что пришло время освободится и всё понять. И находятся те кто "прозрели", и сейчас они живут свободно, не подчиняются правилам и знают всю подноготную мира. Сеичас вы наверное уже думаете что мы будем го ворить про эти концепции, будем что-то разоблачать? А нет, об этом мы можем поговорить потом, но боюсь пост получится очень короткий. Сейчас же я обращу ваше внимание на людей.
Людям свойственна массовость, чувство стада. Но порой это чувство принимает весьма экзотичную форму "индивидуализма". То есть люди пытаются выделится, быть не похожими на других, не хотят быть стадом. Кажется бред? Как такое возможно? Элементарно!
Некоторые думают что вокруг масса/стадо, а я избраный, я не с ними, я индивидуальность (см. выше) и якобы отделяются. Но вы же понимаете что таких много и они становятся своим маленьким стадом. Так где же их индивидуальность?
Следуюший пример различные субкультуры. Всякие панки, рокеры, готы, рэперы, скинхеды, RnB, эмо,гопы-всё это одно и тоже и цель одна: выделиться на фоне других. И при этом они опять же таки сбиваются в кучи, работает массовость.
Наверняка вы хотите знать с чем это связано, ответ прост социализация. Социализация-это процесс адаптации к обществу. По моему мнению, крайне жестокий процесс, который лежит в основе поведения всех людей, и как следствие наша жизнь подчинена, я бы даже сказал, состоит из социализации, и является её следствием.
Многие пагубные явления нашей жизни связаны именно с социализацией. Например, очень много людей курят, и их первая затяжка приходится на школьные годы. И если среди вас есть те кто пробовал курить или курит до сих пор, то вы наверняка вспомните что вася петров самый крутой перец школы тоже курил, а маша и катя не хотели со мной дружить так как я не выбегала с ними на перемене "постоять" за школой. Также происходит с алкоголем и наркотиками. Вопрос почему для адаптации люди выбирают тот или иной вариант, вопрос сложный и необходимо рассматривать конкретный случай. Об этом можно поговорить позже.

И в заключении хотел бы сказать что бессмыслено пытаться бежать от стада, просто из одного ты попадёшь в другое. Я думаю, свобода проявляется внутри человека. Если он способен разом изменить свою жизнь в любой момент и с только раз сколько потребуется, то он сам за себя решает. Хочу сразу предостереч тех кто кинется менять свою жизнь, прежде подумайте а оно вам надо, или вы это сделаете чтобы неизвестно кому доказать что-то.

P.S. Только что прочитал великолепную статью "Существует ли мировое правительство?" от Вальтер. Статья просто потрясающий пример то о чём я говорю.



комментарии

К первому непрочитанному 
  • 29 июля 2009 | 15:38 (ссылка #1374877)
    0 - + Сообщить модератору
    нормально, конечно, написано. но чот ничего нового не почерпнул
  • безумно
    29 июля 2009 | 15:56 (ссылка #1374884)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Социализация с глобализацией не чего общего не имеет. ИМХО
  • 29 июля 2009 | 18:04 (ссылка #1374947)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    Глобализация это та же социализация но только в глобальных масштабах (на уровне взаимоотношений государств).

  • купил Комету-225 и счастлив
    29 июля 2009 | 18:14 (ссылка #1374958)
    0 - + Сообщить модератору
    Шифтдва
    Когда прочитал ещё только заголовок, уже придумал коммент "да кого ебут ваши страдания, у нас тут беда, правительство мировое весь мир захватило и всех контроллирует", но, спустив глаза на несколько строчек, заметил, что всё пошучено ещё до меня :-(
  • купил Комету-225 и счастлив
    29 июля 2009 | 18:19 (ссылка #1374960)
    0 - + Сообщить модератору
    Шифтдва
    Тьфу ёмаё, теперь и пост прочитал. Суть такова. Мировое правительство всё-таки существует. При этом оно периодически выпускает статеечки типа той, что запостил Вальтер с целью дискредитации оппозиции  - мол, посмотрите какие они безумцы. Именно такой реакции, как этот пост, они и добиваются. "Самый лучший раб - это тот раб, который не знает, что он раб". Discuss.
  • йюлКогзоМ
    29 июля 2009 | 19:48 (ссылка #1375000)
    0 - + Сообщить модератору

    Тема не раскрыта.

  • 29 июля 2009 | 21:42 (ссылка #1375053)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Возможно я не совсем корректно написал или просто вы не так прочитали, но я вроде не писал про глобализацию, и про существование мирового правительства ничего не сказал. Я просто хотел обратить внимание на сколько все люди похожи и одинаковы. Я мыслю ровно также как и мой сосед, а мой содед также как президент США.
  • 30 июля 2009 | 10:23 (ссылка #1375241)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Людям свойственна массовость, чувство стада. Но порой это чувство принимает весьма экзотичную форму "индивидуализма". То есть люди пытаются выделится, быть не похожими на других, не хотят быть стадом. Кажется бред? Как такое возможно? Элементарно!Некоторые думают что вокруг масса/стадо, а я избраный, я не с ними, я индивидуальность (см. выше) и якобы отделяются. Но вы же понимаете что таких много и они становятся своим маленьким стадом. Так где же их индивидуальность?
    Некоторые люди выделяются как раз не потому, что хотят выделиться, а потому, что хотят быть собой. Если я, например, хожу неопрятным, в мятой одежде и незашнурованных ботинках, то это не потому, что я не хочу быть не похожим на других, "правильных" - этакий воинствующий неформал, - а потому, что я по жизни свинья. И прибиваются к некоторым субкультурам люди, зачастую, не из-за того, что "выпендриться хотят", а просто с ними им интереснее, они, эти субкультуры, им ближе. Не надо всё и всех на стадное чувство, зависимость на выпендрёж равнять, а то сильно мнительно получается и во всём видятся мировые заговоры.
  • 30 июля 2009 | 10:32 (ссылка #1375244)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Я просто хотел обратить внимание на сколько все люди похожи и одинаковы. Я мыслю ровно также как и мой сосед, а мой содед также как президент США.
    Ещё не путай показуху - то, что люди делают специально, чтобы не отличаться от других - и действительный внутренний мир людей, до которого ты можешь никогда не докопаться. Есть много, например, женатых пар, где муж и жена фактически не знают друг друга, хотя могут жить вместе уже много лет - не раскрылись. Множество людей одевают одинаковые официальные одежды (в прямом и переносном смыслах), чтобы их не доставало общество за то, что выделяются из толпы. Ну, а кто как мыслит - это тебе явно не дано понять, если ты не телепат - я тоже раньше думал примерно такие мысли, как и ты, пока многократно не убедился в обратном. Если копнуть поглубже, то различия между людьми становятся видно невооружённым глазом. Попробуй пожить вместе с каким-нибудь человеком, а не просто встречаться иногда - сразу заметишь за ним кучу "бзиков" и прочих вещей, которые раньше не замечал, ибо этот человек не показывал их, ибо вы были "на людях", где все должны вести себя одинаково, в соответствии с разными правилами. Все эти "бзики" и прочие индивидуальные принципы выросли в т. ч. и из миропонимаю этих людей, из того, как они видят ответы на вопрос "как надо жить?". У каждого в голове своя вселенная, они могут быть похожи, но одинаковых не существует. И только в толпе мы одеваем одинаковые маски - так меньше проблем, вот и всё.
  • Подписаться