Пожалуйста подождите

Новокузнецкая жара

21 июля 00:39
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 1
В третьий раз я пишу о дрэг-рейсинге. Первый раз о Барнауле http://karloss.1nsk.ru/blog/2.html , это первый раз когда я попал на заезды на четверть мили. Буря эмоций и куча впечатлений. Участники, месецами готовившие машины, пригоняли их за сотни километров ради 402 метров ровного покрытия. География спортсменов от Красноярска до Омска. Да и просто любители, которые выезжали на стандартных машинах, так сказать, себя показать. Все было интересно, вот только погода была к зрителям не умолима, шел дождь и дул очень холодный втер, что немного подпортило нервов как участникам, так и зрителям. Старт откладывали до последнего...
Второй выезд был в город Красноярск, где состоялись соревнования на кубок России по дрэг-рейсингу. http://fotoclub.1nsk.ru/blog/171.html Победители получали титулы мастеров кандидатов в мастера спорта, призы и награды, в том числе и бочку топлива за первое место, жутко дорогая дрянь :) Но это уже всетаки соревнования Российского масштаба, а значит и география участников от Москвы до Владивостока !!!! Машины, да не машины, а просто монстры показывали невообразимые результаты, в том числе и рекорд Романа Нагервадзе, побивший прошлогодний рекорд Марии Пановой. Совершенно новые впечатления, совершенно другой класс соревнований. Единственное, так случилось, что из за работы на 1нск я отписался позновато и кто следил за этими соревнованиями, те уже все узнали из других источников, поэтому я ограничился просто фотоотчетом.
И так, а теперь немного назад, откуда все пошло. С чего, вдруг, нас потянуло наматывать километры дорог на колеса ради дрэг-рейсинга. А ответ прост, есть машина на пробу своих сил (пока это просто ВАЗ 2109) а поездки это разведка :) Всем понятно, что одного желания для подготовки машины грубо говоря маловато, возникает множество воросов как и что делать. Так вот, такие соревнования и есть ответ на часть из них. Знакомство с пилотами, механиками, командами.
И так первый блин.....Новокузнецкая жара, проба сил... блин не комом :)
Задача была поставлена  1. как минимум не опозориться.  2. посмотреть на что способна машинка 3. по результатам сделать выводы и продолжать работать над болидом :)
И так, сборы и дорога. Впервые с нами группа поддержки :)

Соревнование проходят в аэропорту Новокузнецка, приехали, ждем регистрации, билетов для группы поддержки, горячего кофе и чегото еще ... :)
а у кого то гонки уже начались )

И так, все формальности пройдены, мы в закрытом парке, началось ...

Подготовка и квалификация

Естественно в восьмерку сильнейших мы не прорвались. 16,2 сек. лучший результат из 3 попыток. Как было объявлено ведущим - "это не космос, но для девятки довольно неплохой результат"  Цель достигнута, выводы сделаны и работа над машиной продолжится... :)

Ну, а в целом лично на меня наибольшее впечатление провели красноярцы и новосибирские exe-шники, нет EXEшники круче )))



комментарии

К первому непрочитанному