Пожалуйста подождите

Болит голова, но тут не об этом

08 июля 21:02
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 3
Хм...Заливал я Кайбу на подкасты, ага. Кстати, сам его к тому времени просмотрел только две-три серии. Да я подумал, что вроде бы и не особо известный сериал (хотя и рейтинги и высокие), надо бы залить, пусть посмотрит тот, кто заинтересуется. Ну это так, предисловие что ли... Кое-кто просил отзыв от просмотревших окей, я с полчаса назад досмотрел последнюю серию, покурил и строчу сейчас очередной аниме-бложик (скоро уж все плеваться будут).
Ну что сказать... Не вкурил я Кайбу, а точнее вкурил только процентов на восемьдесят. Стараясь не вдаваться в подробности сюжета, чтобы не портить впечатления тем, кто будет смотреть (если будет, хы-хы), попробую описать увиденное.
Ну, собственно, на экране странный мир. В этом мире память людей оцифровывается и записывается на чип, который можно потом вставлять в другое тело.Идея, конечно, не нова, в Ghost in the Shell (про него тоже напишу какую-нибудь дрянь, когда руки дойдут) было нечто подобное, да и у кого-то из старых фантастов я тоже, кажется, что-то такое встречал (а еще почему-то произведение напомнило "Трех толстяков", сам не знаю почему). Ладно, неважно.
В прицнипе первая часть сериала посвящена изучению главным героем этого мира. А мирок, прямо скажем, так себе. Пересадка памяти - это ведь путь к бессмертию, т.к. память - основа личности человека. Пересади ее из старой плоти в новою и живи дальше. Вот и ворют тела всякие авантюристы, продают бедные люди, чтобы родня могла прокормиться, собирают для коллекции всякие богачи (тела маленьких красивых девочек пользуются особым спросом). А еще фабрики кое-где есть (сегодня в моде зеленые и с красными рожками!). Память, которую не заложили в чипы, собирают в специальные хранилища, и стенают людские души, когда их используют в качестве аттракциона. Такой вот мир, далеко не meilleur des mondes possibles. Показывают его в сериале на пять, за душу берет.
Дальше аспект больше ставится на любовной истории. Здесь тоже все красиво и трогает, пять баллов.
Что я не понял, так это концовку - какое-то чудовище, черный двойник ГГ, куда-то все засасывает к чертям, красная жидкость, белая жидкость, мама, папа... Что творится вообще (если кто-то разобрал - не сочтите за труд, напишите мне)? Как обычно, короче, начали за здравие - кончили за упокой. Стандартная история аниме-сериала, до жути банальная (зачем вы испортили Death Note, ублюдки!?).
В целом аниме хорошее, цепляющее и качественное, лучше многих из тех, что сейчас рисуют. Дали бы еще концовку более хорошую - можно было бы молиться. Рекомендую, короче.
ЗЫ: музыка! В сериале не только хорошая музыка, она еще и гармонично вписывается в атмосферу, идеально подходя к каждой сцене. Не было бы этого, сериал вышел бы раза в два хуже, я почти уверен.

Отзыв - так себе, день так себе, башка болит... Подозреваю, что меня сглазили...

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 8 июля 2009 | 21:34 (ссылка #1364365)
    0 - + Сообщить модератору
    Аянами
    Блича вкурю, позырю в обяз
  • купил Комету-225 и счастлив
    8 июля 2009 | 21:38 (ссылка #1364369)
    0 - + Сообщить модератору
    Шифтдва

    Кайба охуенна. Начиная с опенинга, один раз вообще чуть не заплакал. Жалко нет настроения досмотреть до конца :-(

  • гей №1
    8 июля 2009 | 21:53 (ссылка #1364379)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Там 10-11 серий действительно охуенны, а с последней не очень вышло.
    Концовка может сделать из среднего аниме хорошее, и наоборот.
    Суки, почему их почти никогда на конец не хватает!?
  • Подписаться