Пожалуйста подождите

все дело в волшебных пузырьках

03 июля 20:08
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 0
Я опять пекла блины.:) Пекла по новому рецепту. Блины получились просто чудо, дырчатые и вкуснющие! Секрет этих блинов в во взбитом яичном белке, который добавляется в тесто в конце замешивания. После этого тесто активно мешать уже нельзя, пузырьки насыщающие тесто воздухом полопаются и получится уже совсем не то что планировалось.
Ингридиенты:
Кефир - 3 ст,(я заменила его подкисшим молоком)
Яйца - 2 шт
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Крахмал - 4 ст.л.(я обошлась вовсе без него)
Сахар - 0,5 ст.(по вкусу)
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Яичные желтки смешать с сахаром, в кефир добавить соду и дать постоять, он должен немного подняться, соеденить вместе желтки, кефир и муку с крахмалом, хорошо вымешать что бы не было комочков, влить раст. масло и еще раз хорошо вымешать. После этого можно понемногу добавлять взбитые с солью белки, сильно не мешать! Выпекать на раскаленной сковороде. Подавать к столу со сметаной, сливочным маслом или вареньем. Приятного аппетита!
Рецепт нашла здесь.

Метки блины

комментарии

К первому непрочитанному