Пожалуйста подождите

Грабёж. План. Перехват.

22 июня 06:46
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 4

"В ночь на четверг на набережной Тараса Шевченко была ограблена машина народной артистки России Евгении Симоновой.
Около половины первого ночи в милицию обратилась актриса театра и кино с заявлением о краже вещей из салона своего автомобиля Mitsubishi Outlander. Автомобиль был припаркован возле строения на набережной. В момент кражи актрисы в салоне не было, однако она находилась неподалеку и успела заметить автомобиль грабителя, на котором он скрылся после преступления. Правда, номера машины Симонова запомнить не успела.

- Неизвестный разбил стекло правой передней двери автомашины и забрал из салона женскую сумку, в которой находились 3 тысячи рублей, а затем скрылся на автомашине Lexus черного цвета".

Общий материальный ущерб, вместе с установкой нового стекла, составил примерно шесть тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ "грабеж". Максимальный срок наказания - четыре года лишения свободы. В настоящее время в городе объявлен план "Перехват", ведется розыск преступников и их автомобиля".
Источник: http://rg.ru/2009/06/18/simonova-site.html




Данная новость на сайте РГ меня если честно возмутила. Нет. Взбесила. Ежедневно кого-то обворовывают. И я более чем уверен, что таким наглым способом обворовывают не только народных артистов, но и скажем слесарей второго разряда, которые гоняют на автопромовской шестёрочке. Однако что-то по каждому факту возбуждения уголовного дела по части первой статьи 161 УК РФ не обьявляют "план перехват". А ущерб то...всего шесть тысяч рублей. Но похоже "народные артисты" это особая категория граждан.

Сразу вспоминается принцип равенства перед законом, о котором говорится даже в Конституции РФ, ст. 19, ч.1: "Все равны перед законом и судом".
Подразумевает данный принцип в том числе и то, что граждане имеют равное право требовать от государственных органов и их представителей одинакового отношения к себе и своим правам.

Предсказуемо и уже совсем не интересно наблюдать такие случаи неравенства перед законом. Но опять же, НАХРЕНА публиковать подобные статьи на сайте Российской газеты? Совсем обнаглели кажется. Или только мне кажется?



комментарии

К первому непрочитанному