Пожалуйста подождите

Как правильно сварить кофе

28 апреля 01:04
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 13

Дорогие кофеманы!

Сварить кофе для меня пока тяжеловато..каждый раз чтото не то..вот нарыла способов...

Расскажите кто как варит=) особенно хочется услышать мнение настоящих кофеманов!!


А вот и немножко информации:

Правильно приготовленный кофе должен быть густой, крепкий и ароматный. Он способен прогнать сон, поднять настроение. Для начала турку необходимо слегка подогреть – для этого ополосните ее кипятком. Затем насыпайте кофе. Обычная норма – 2 чайные ложки на 100 – 150мл. воды. Теперь залейте кофе кипятком, причем, старайтесь, чтобы порошка не было на поверхности воды. И не забывайте – для приготовления кофе должна использоваться чистая вода. Теперь подогрейте воду, только не особенно быстро. Доведите напиток до кипения, но не кипятите. Как только пена поднимется до края посуды, тут же сними напиток с огня. Чуть-чуть подождите, чтобы осела гуща, и подавайте кофе к столу. Ускорить процесс оседания можно, если капнуть сверху несколько капель холодной и обязательно кипяченой воды. Если Вам не хочется возиться с предварительным кипячением воды, можно несколько изменить описанный процесс приготовления. Залейте в кофейник холодную воду, доведите до кипения. После этого снимите с огня, быстро добавьте кофе, перемешивая до образования густой пенки. Когда она осядет, турку вновь поставь на слабый огонь и доведи до того момента, когда пенка "задышит". Так можно повторить 3-4 раза, в результате в кофейной пенке накапливается много ароматических и вкусовых веществ.


 В Бразилии принят несколько другой порядок. Вначале молотый кофе засыпают на дно турки, затем заливают кипящей водой, перемешивают и фильтруют в предварительно ошпаренный кипятком сосуд. 

Есть и достаточно необычные варианты приготовления. Например, фунт (0,45 кг.) кофе среднего помола погружают в кварту (0,95 л.) холодной воды на сутки. Затем экстракт фильтруют. Для приготовления кофейного напитка холодный экстракт нужно смешать с холодной водой.

 Попробуйте так же восточный способ. Для этого потребуется небольшая коническая кастрюлька с длинной ручкой, называемая джезва. Для этого способа нужен кофе тонкого помола. В джезву положите сахар и кофе, залейте водой и медленно нагрейте на слабом огне. Как только поднимется пена, джезву сразу снимите с огня, следя за тем, чтобы на поверхности кофе сохранился слой пены. Кофе должен томиться некоторое время, внутри джезвы, прикрытый, пеной, словно крышкой. Процесс нагревания повторите 2-3 раза. Тут так же возможен и второй вариант. Положите в джезву сахар, залейте холодную воду и доведите до кипения. Затем джезву с закипевшей водой снимите с огня и засыпьте в нее кофе, быстро помешивая ложкой. Должна подняться густая пена. После того как пена слегка осядет, сосуд снова поставьте на слабый огонь. После нескольких подогреваний напиток будет готов.


Пишем комменты! 

Благодарю за внимание!





комментарии

К первому непрочитанному 
  • 28 апреля 2009 | 09:18 (ссылка #1316317)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Как я люблю этот простой и безсмысленный копипаст) А первый способ хорош - сам так делаю.
  • 28 апреля 2009 | 09:27 (ссылка #1316322)
    0 - + Сообщить модератору
    Не такой уж и простой копипаст=) найти и выбрать достойную информацию=)
  • йюлКогзоМ
    28 апреля 2009 | 10:21 (ссылка #1316335)
    0 - + Сообщить модератору
    возьми с полки печеньку!
  • 28 апреля 2009 | 10:22 (ссылка #1316336)
    0 - + Сообщить модератору
    Аригато=)
  • йюлКогзоМ
    28 апреля 2009 | 12:41 (ссылка #1316373)
    0 - + Сообщить модератору
    аниме смотришь? ;)))
  • 29 апреля 2009 | 10:41 (ссылка #1316912)
    0 - + Сообщить модератору
    Бывало  и такое в моей жизни ^_^
  • + =
    28 апреля 2009 | 12:45 (ссылка #1316376)
    0 - + Сообщить модератору
    Пипец
    Не люблю кофе. Пью чёрный чай с лимоном, он полезнее!:Р 
  • 29 апреля 2009 | 10:43 (ссылка #1316913)
    0 - + Сообщить модератору

    Я кофе пью редко, когда например просто хочется, или очень нужно не спать=)

    Но варю настоящий кофе=) а не то что в гранулах по баночкам рассовывают!=)

  • написала котовед
    29 апреля 2009 | 20:27 (ссылка #1317232)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Продолжила твою запись вот здесь :)
    Посмотри рецепты, подбирала именно как варить в турке - мне так самой больше нравится :)
  • 29 апреля 2009 | 21:02 (ссылка #1317255)
    0 - + Сообщить модератору

    А у меня нет турки=)))))

    я как бедный родственик в маленькой кастрюлке варю=)

  • написала котовед
    29 апреля 2009 | 21:05 (ссылка #1317258)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    :) тоже сейчас в "ковшичке" приходится :)

    У друга дома, у родителей, родственников есть, а я вот ворона белая на даче позапрошлым летом оставила и утащили за рабочие дни.
    А турочки были - супер, одна из новых, вторая - древняя, вообще раритет. Такая интересная, всегда казалось - что джин как выскочит :)))

  • 28 апреля 2009 | 13:30 (ссылка #1316400)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Жесть....
    Пойду у мужа спрошу, как это правильно делать))))
    Он любит кофе и любит его варить, а я обычно в эти моменты еще сплю и просыпаюсь уже на готовый кофе)
  • написала котовед
    28 апреля 2009 | 14:32 (ссылка #1316445)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    У тебя хорошо все способы описаны.  Не особо поняла про "фильтрат экстракта"
    Моё мнение, из представленных,  первый - самый подходящий. Так и делай, всё должно получится, если точно совету-рецепту следуешь
  • Подписаться